Японские бренды занимают первые места на рынке бытовых и кухонных предметов. Сковороды Satoshi, отзывы о которых положительны, отличаются высоким качеством, долговечностью, безопасностью.
Продукция имеет строгий японский дизайн, включает большое количество моделей.
Материал изготовления сковород Сатоши
При изготовлении посуды компания «Сатоши» использует следующие материалы:- чугун. Сковорода подходит для приготовления пищи, требующей длительной кулинарной обработки. Посуда нечувствительна к воздействию кислот, хорошо проводит тепло и удерживает его. При нагревании образуется жировая пленка, препятствующая прилипанию продуктов. К недостаткам относят невозможность длительного хранения еды, использования агрессивных средств для мытья;
- нержавеющая сталь. Материал понравится любителям вкусных и полезных блюд. Металл не вступает в реакцию с продуктами, поэтому вкус еды не ухудшается. Пустую посуду из нержавеющей стали нельзя ставить на огонь: на поверхности могут появиться разводы;
- алюминий. Посуда из этого металла быстро прогревается, однако не подходит для приготовления блюд в духовом шкафу. Для жарки используют алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием. Антипригарный слой позволяет готовить без масла, однако он чувствителен к механическим воздействиям. Посуда имеет гладкие или рифленые поверхности. Современные модели снабжаются термоспотом, меняющим цвет при нагревании;
- сталь или алюминий, покрытый керамикой. Покрытие надежно и безопасно. Даже при случайном пригорании еды посуда не теряет свойств. Для перемешивания блюд используют пластиковые или металлические лопатки. Керамика не выделяет опасных для здоровья человека веществ;
- титан. Металл используют в качестве добавки к основному материалу. Покрытие из титана нечувствительно к механическим воздействиям.
Ассортимент и модельный ряд
Ассортимент Satoshi включает следующие виды сковород:- Универсальная круглая. Подходит для приготовления любых блюд методами жарки, тушения. Неглубокая посуда со съемной ручкой пригодна для запекания продуктов в духовом шкафу.
- Блинница. Сковорода с невысокими бортами используется для жарки блинов, оладий, драников. Для переворачивания продуктов необязательно использовать лопатку.
- Гриль. Рифленая поверхность придает еде специфическую ребристую корочку. На гриле готовят, используя минимальное количество масла. Благодаря особым желобам пища получается вкусной, нежирной.
- Вок. Глубокая сковорода пригодна для жарки и тушения мяса, риса, овощей. Скошенные стенки способствуют равномерному прогреву блюда.
- Рыбная. Посуда отличается овальной формой и необычной конструкцией бортов. Это позволяет жарить рыбу, не пересушивая ее.
- Паэльера. Большая сковорода снабжена 2 ручками, низкими бортами, рельефным дном. Все это помогает перемешивать блюда, не просыпая их на плиту. Модель разработана для приготовления еды из круп и макарон.
- Эскарготьерка. Эта модель не слишком напоминает традиционную сковороду. Эскарготьерку используют для приготовления омлета, бисквитных коржей, кексов.
- Таджин. Эта модель отличается высокими бортами и вытянутой крышкой. Пища в ней равномерно прогревается и одновременно обрабатывается паром. При помощи таджина готовят блюда грузинской кухни, мясо, курицу, овощи.
- Satoshi Аира. Сковорода из литого алюминия покрыта гранитным антипригарным составом. Ее используют для приготовления еды на любых видах плит, за исключением индукционных. Бакелитовая ручка не нагревается, не выскальзывает из рук.
- Satoshi Стоун. Пригодна для всех видов варочных панелей, включая индукционные. Двухслойное антипригарное покрытие позволяет отказаться от использования масла. Бакелитовая ручка удобно лежит в руке. Специальная петля применяется для хранения посуды в подвешенном состоянии.
- Satoshi Амарант. Модель с мраморным антипригарным слоем пригодна при жарки и тушения любых продуктов. Силиконовые ручки не нагреваются, что исключает случайное получение ожога. Стеклянная крышка плотно прилегает к корпусу, препятствуя поступлению воздуха. Благодаря этому блюда готовятся быстрее. Каждая крышка снабжена паровыпуском.
- Satoshi Стоун (гриль). Сковорода произведена из прочного литого алюминия с мраморным антипригарным слоем и ребристым дном. Это способствует быстрому и равномерному нагреву еды. Продукты не пригорают, поэтому посуду легко мыть. На такой сковороде готовят с добавлением минимального количества масла.
Отзывы покупателей
Алена, 28 лет, Сургут: «Недавно занялась обновлением посуды, начала со сковород. В магазине увидела недорогую посуду «Сатоши». Внешний вид изделий понравился, поэтому купила вок и универсальную сковороду. Посуда сделана аккуратно, никаких грубых спаек и деформаций. Удобная силиконовая ручка не обжигает, не скользит. Пища греется равномерно, к стенкам и дну ничего не прилипает. Жарить без масла можно только в первые месяцы использования. Металлические лопатки применять нельзя. Не знала этого, поэтому на покрытии появились полосы». Ирина, 40 лет, Краснодар: «Полгода назад купила блинницу Satoshi. Покупкой довольна, сковорода до сих пор сохраняет приятный внешний вид. Она сделана из листового алюминия, обработана двухслойным антипригарным покрытием. Готовить в такой посуде легко, ручка удобна и приятна на ощупь. Дно полностью ровное, толстое. Блины не прилипают, не скатываются, переворачиваются быстро. Мою эту сковороду простым средством, все загрязнения отскакивают от стенок, не пригорая».