Отзывы о сковородах Фиссман

На рынке кухонных предметов представлено большое количество отечественных и зарубежных брендов. Сковороды Fissman, отзывы о которых чаще всего положительны, понравятся экономным хозяйкам, не желающим платить лишние деньги за фирменный логотип. Все изделия производятся из безопасных материалов, не меняющих вкус пищи, не приносящих вреда здоровью человека. Сковорода Fissman

Характеристики сковород Фиссман

Сковороды Fissman отличаются от посуды других производителей типами используемых материалов и антипригарных покрытий.
Компания постоянно экспериментирует, внедряя новые виды сырья, например дерево, используемое для оформления крышек и ручек. Это положительно влияет на внешний вид изделий.

Материал изготовления

При производстве посуды Fissman используются следующие материалы:
  1. Закаленное стекло. Применяется при изготовлении жаропрочных форм для запекания, крышек. Стекло становится основой для создания некоторых серий сковород и кастрюль. Такая посуда выглядит эффектно и оригинально.
  2. Чугун. Сделанные из этого металла сковороды отличаются длительным сроком службы. Толстые стенки прогреваются равномерно, что препятствует пригоранию пищи. Чугунная посуда проста в уходе, ее моют, используя практически любые чистящие средства.
  3. Нержавеющая сталь. Материал применяют при изготовлении сковород с тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием. Преимуществами являются быстрый нагрев, длительное сохранение формы.

Вид покрытия

Посуда «Фиссман» покрыта стойким антипригарным слоем, препятствующим прилипанию пищи к стенкам и дну. Покрытие сковороды Изготовитель чаще всего использует такие виды материалов, как:
  1. Керамика. Покрытие производится на основе экологически чистого, безопасного для здоровья материала. Отличается длительным сроком службы. Устойчиво к высоким температурам, механическим воздействиям, агрессивным веществам. Не меняет вкус пищи, не выделяет вредных веществ при нагревании.
  2. Тефлон. Применяется для обработки сковород бюджетной серии. Хорошо выполняет основную функцию - предотвращение пригорания, однако от керамического отличается меньшим сроком службы.
  3. Мрамор. Улучшает эстетические качества покрытия. Свойства мрамора не отличаются от таковых у керамики.

Модельный ряд продукции

Модельный ряд посуды «Фиссман» включает следующие разновидности:
  1. Вок Aventurino. Посуда с увеличенной высотой бортов предназначена для тушения мяса, овощей, рыбы. Увеличенная толщина стенок гарантирует равномерный нагрев. Вок пригоден для приготовления еды на плитах любого типа. Керамическое покрытие устойчиво к истиранию, выдерживает до 5 000 циклов готовки и мойки.
  2. Storm. Классическая серия посуды предназначена для жарки пищи на электрических и газовых плитах. Несколько размерных вариантов помогают найти сковороду как для маленькой, так и для большой семьи. Модель изготовлена из алюминия, покрыта керамикой, выдерживающей нагрев до +260 °C. Бакелитовая ручка не обжигает, не выскальзывает из рук.
  3. Гриль Black Pearl. Отличительные черты - квадратная форма и рифленое дно. Пищу готовят, используя минимальное количество масла. Гриль применяют для жарки мяса, овощей, рыбы. Индукционное дно отличается увеличенной теплопроводностью.
Шероховатая поверхность формирует воздушную подушку, придающую продуктам румяную корочку.
https://www.youtube.com/embed/d3w7WW8z1ss

Отзывы реальных покупателей

Елена, 40 лет, Иваново: «Решила купить сковороду-гриль. Слышала много хороших отзывов о ней. Выбрала посуду российской марки "Фиссман". Осталась довольна, часто жарю на ней мясо и рыбу. Получается почти как в ресторане, с красивыми полосами. Еда не прилипает, поэтому мыть посуду легко. Пользуюсь уже полгода, на покрытии не появилось ни одной царапины».
Лариса, 33 года, Набережные Челны: «Купила несколько видов сковород "Фиссман". Посуда всегда на высоте. Удобные бакелитовые ручки не греются, поэтому использовать дополнительные приспособления необязательно. Готовить в емкости с керамическим покрытием удобно. То же можно сказать о мытье. С этим делом хорошо справляется посудомоечная машина. Мясо прожаривается хорошо, получается хрустящая корочка».
Оцените статью
Поделитесь статьёй
Про Огородик