Рецепты на основе говядины для тушения

Тушение говядины – это один из способов приготовления этого мяса, который позволяет сохранить его нежность и сочность. Готовить говядину можно разными способами: тушить на плите, в духовке или в мультиварке. Однако, независимо от выбранного способа приготовления, получается вкусное и ароматное блюдо.

Мясо тушат с овощами, специями и разными добавками, что придает ему неповторимый вкус и аромат. В результате получается нежное и сочное мясо, которое тают во рту. Говядина, приготовленная по этому методу, отлично сочетается с гарниром из картофеля, капусты или пасты.

Если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, то приготовьте из говядины для тушения шумовку с картофельным пюре. Для этого вам понадобится говядина, лук, морковь, томатная паста, сухое красное вино, соль, перец, сахар, розмарин и оливковое масло. Нарежьте говядину кусочками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Затем добавьте порезанный лук и морковь, томатную пасту, вино и приправы. Потом тушите все вместе на медленном огне до готовности. При подаче на стол положите на тарелку шумовку, рядом положите картофельное пюре и налейте соус. Получится просто восхитительно!

Лучшие рецепты приготовления говядины для тушения

Лучшие рецепты приготовления говядины для тушения

1. Тушеная говядина с овощами. Для этого рецепта вам понадобятся куски говядины, лук, морковь, перец, томаты, зелень, соль, перец. Нарежьте мясо на кусочки, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и перец, тушите все вместе до мягкости. Добавьте томаты и зелень, тушите еще несколько минут до готовности. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

2. Тушеная говядина с грибами. Возьмите говяжьи нарезки, шампиньоны, лук, морковь, сливки, соль, перец, зелень. Обжарьте мясо, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, тушите до готовности. Подлейте сливками, доведите до кипения. Украсьте зеленью и готовьте на славу!

3. Тушеная говядина со свежими овощами. Вам понадобятся куски говядины, болгарский перец, помидоры, кабачки, лук, чеснок, зелень, соль, перец. Обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте лук, морковь, обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте нарезанные овощи, чеснок, зелень, тушите все вместе до готовности. Подайте с гарниром по вашему выбору.

Это лишь несколько из лучших рецептов приготовления говядины для тушения. Выберите тот, который вам больше нравится, и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом вместе с вашими близкими и друзьями!

Тушеная говядина в красном вине

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

- 500 г говядины (лучше всего подойдет вырезка);

- 1 бутылка красного сухого вина;

- 2 луковицы;

- 3 зубчика чеснока;

- 2 морковки;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 2 столовые ложки томатного соуса;

- 1 столовая ложка сушеного тимьяна;

- 1 столовая ложка сушеного розмарина;

- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Для начала мясо нужно нарезать на кусочки среднего размера. Затем лук и чеснок следует мелко нашинковать, а морковку нарезать кружочками.

В большой глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и тушите все вместе еще несколько минут.

Добавьте к овощам говядину и жарьте на среднем огне до румяной корочки. После этого влейте в сковороду красное вино и доведите до кипения.

Томатный соус, тимьян и розмарин добавьте к мясу и налейте столько воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Подождите, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь. Тушите говядину под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

Подавайте готовое блюдо с гарниром из картофеля или отварного риса. Приятного аппетита!

Сочная говядина с овощами в медовом соусе

Сочная говядина с овощами в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежей говядины;
  • 1 большой лук;
  • 2 моркови;
  • 2 свежих перца (желтого и красного цветов);
  • 200 г брокколи;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кубики и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный перец и брокколи, готовьте еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешайте мед и соевый соус.
  5. Добавьте смесь в сковороду с говядиной и овощами.
  6. Тушите блюдо на среднем огне до полной готовности говядины и овощей. При необходимости добавьте немного воды.
  7. Подавайте готовую говядину с овощами в медовом соусе горячей, посыпав свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматная говядина с грибами и сливочным соусом

Для приготовления говядины с грибами и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина (лопатка, голяшка или другая часть)500 г
Грибы (шампиньоны или другие)300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки (20-30% жирности)200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
  4. Обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте говядину и обжаривайте на среднем огне, пока она не станет коричневой.
  6. Добавьте грибы и жарьте вместе с мясом около 5-7 минут.
  7. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  8. Залейте все сливками и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  10. Проверьте на соль и перец, при необходимости добавьте по вкусу.

Ароматная говядина с грибами и сливочным соусом готова! Подайте ее с отварным картофелем или пастой. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с картофелем и луком

Тушеная говядина с картофелем и луком

Для приготовления тушеной говядины с картофелем и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина (лучше выбирать мякоть)500 г
Картофель4-5 штук
Лук2 штуки
Морковь1 штука
Чеснок3-4 зубчика
Соль, перец, специипо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Водапо необходимости

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный обед, следуйте инструкции:

  1. Нарежьте говядину на кусочки среднего размера.
  2. Почистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  4. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон.
  6. Добавьте картофель, морковь (нарезанную круглыми дольками), чеснок (измельченный) и специи по вкусу.
  7. Залейте все водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
  8. Оставьте тушиться на медленном огне до готовности мяса и картофеля (примерно 1-1,5 часа).
  9. При необходимости, можно добавить еще воды.
  10. Подавайте тушеную говядину с картофелем и луком горячей, при желании можно посыпать зеленью.

Тушеная говядина с картофелем и луком - это прекрасное блюдо, которое придется по душе всей семье. Оно просто в приготовлении и очень вкусно. Попробуйте сами!

Говядина в сливочном соусе с зеленью и специями

Для приготовления говядины в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г говядины;

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка томатной пасты;

- 200 мл сливок;

- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик);

- соль, перец, любимые специи по вкусу.

Возьмите говяжье мясо и нарежьте его небольшими кусочками. При желании мясо можно замариновать в специях и лимонном соке, чтобы оно стало еще сочнее и ароматнее.

В глубокой сковороде или казане разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.

Добавьте нарезанное мясо в сковороду или казан. Обжарьте его до зарумянивания со всех сторон.

Вмешайте в сковороду или казан томатную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте сливки и приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и готовьте блюдо на медленном огне около 1-2 часов, чтобы говядина стала мягкой и нежной.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью.

Готовую говядину в сливочном соусе можно подать с гарниром из картофеля, риса или пасты. Также этот рецепт можно изменять и дополнять по своему вкусу, добавляя любимые овощи и специи.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Про Огородик