Голова трески – это отличный продукт для тех, кто любит морепродукты! Она является настоящей находкой для гурманов и приготовлении из нее можно придумывать множество интересных и вкусных блюд. В этой статье мы представляем 5 оригинальных рецептов для приготовления головы трески, которые смогут удивить вас своим великолепным вкусом и простотой приготовления!
1. Жареная голова трески с зеленью и лимоном. Этот классический рецепт приготовления головы трески подойдет для тех, кто предпочитает простоту и непритязательность блюд. Голову трески обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем ароматные зелень и кусочки лимона – и вкусное блюдо готово! Данное блюдо отлично подойдет для тех, кто не любит заморочек в приготовлении и хочет наслаждаться оригинальным вкусом головы трески.
2. Обжаренная голова трески с овощами в маринаде. Если вы хотите добавить оригинальности в приготовление головы трески и удивить своих гостей, то этот рецепт идеально вам подойдет. Подготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и других специй. Замаринуйте голову трески в полученной смеси, после чего обжарьте на сковороде с овощами. Такое блюдо не только вкусное, но и красиво наполнит ваш стол уникальными красками и ароматами.
3. Тресковый паштет с головой трески. Голова трески является отличной основой для приготовления паштета. Подготовьте фарш из головы трески с добавлением специй, лука и чеснока, а затем запекайте в форме в духовке. Получившийся паштет будет нежным и ароматным, идеально гармонирующим с хлебом и салатом. Это отличное блюдо для фуршета или семейного ужина.
4. Голова трески в тайском стиле. Если вы любите тайскую кухню и хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт точно для вас. Запеките голову трески с тайскими специями, лимонным соком и бамбуковыми ростками. Получившееся блюдо будет сочетать в себе остроту и свежий аромат морепродуктов, что несомненно понравится ценителям изысканной тайской кухни.
5. Голова трески в панировке с сыром. Этот рецепт подойдет для любителей сыра и хрустящей панировки. Обжарьте голову трески, обвейте панировочными сухарями с добавлением сыра и запекайте в духовке до золотистой корочки. Уже приготовленная головка трески будет сочной внутри и хрустящей снаружи. Замечательное блюдо для любого праздничного стола или ужина с семьей.
Таким образом, голова трески – это настоящая находка для гурманов, и из нее можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Наши рецепты помогут вам сделать приготовление головы трески простым, увлекательным и вкусным, и позволят удивить своих близких и гостей!
Рецепты приготовления головы трески
1. Голова трески в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1 | голова трески |
3 столовые ложки | мед |
2 столовые ложки | горчица |
соль, перец | по вкусу |
Голову трески разрезать на порции и выложить на противень. Смешать мед с горчицей и солью, добавить перец по вкусу. Покрыть голову трески полученной смесью, оставить на 30 минут для пропитки. Затем запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
2. Голова трески в соусе из белого вина и сливок
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1 | голова трески |
200 мл | белое вино |
200 мл | сливки |
2 зубчика | чеснок |
соль, перец | по вкусу |
Голову трески разрезать на порции и выложить на сковороду. Влить белое вино, добавить сливки и мелко нарезанный чеснок. Подавать голову трески в соусе из белого вина и сливок.
3. Жареная голова трески с чесночным маслом
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1 | голова трески |
4 столовые ложки | растительное масло |
4 зубчика | чеснок |
соль, перец | по вкусу |
Голову трески разрезать на порции и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Голова трески в кляре
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1 | голова трески |
200 г | мука |
2 | яйца |
соль, перец | по вкусу |
Голову трески разрезать на порции. В отдельной посуде смешать муку, яйца, соль и перец. Обмакнуть каждую порцию в получившуюся массу и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
5. Тресковые фрикадельки из головы трески
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1 | голова трески |
1 | лук |
1 | яйцо |
2 столовые ложки | панировочные сухари |
соль, перец | по вкусу |
Голову трески разрезать на порции и отделить мясо от костей. Мясо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Выложить получившуюся массу ложкой на разогретую сковороду и обжаривать фрикадельки с двух сторон до готовности.
Треска с картофельно-шпинатным пюре
Здесь представлен вкусный и оригинальный рецепт приготовления трески с картофельно-шпинатным пюре. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать необычное сочетание вкусов и насладиться полезной едой.
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Треска | 500 г |
Картофель | 500 г |
Шпинат | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
1. Подготовьте треску, очистите ее от чешуи и кишок, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте треску на порции, посыпьте солью и перцем.
2. Сварите картофель, затем отведите его в сторону, чтобы откинуть воду. Нагрейте молоко и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
3. В блендере соедините картофель и шпинат, добавьте чеснок и наливайте молоко с маслом. Превратите все в гладкую массу.
4. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите порции трески на сковороду и жарьте на каждой стороне около 3-4 минуты.
5. Подают две порции на больших тарелках, разделите картофельно-шпинатное пюре между ними. Посыпьте треску зеленью и подавайте немедленно.
Треска с картофельно-шпинатным пюре готова! Приятного аппетита!
Треска в винегрете с лимонным соусом
Для приготовления трески в винегрете с лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г трески
- 4 картофелины
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3-4 соленых огурца
- 200 г зеленого горошка
- Свежий укроп и петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 1 лимон
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте овощи для винегрета: картофель, свеклу, морковь, лук. Овощи отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте в винегрет нарезанные соленые огурцы, зеленый горошек и тщательно перемешайте.
- Приготовьте лимонный соус: выдавите сок из лимона и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Треску нарежьте порционными кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подайте треску на блюде, дополните винегретом и полейте лимонным соусом. Посыпьте свежими зеленью.
Готовое блюдо "Треска в винегрете с лимонным соусом" готово к подаче на стол. Уверены, что это блюдо понравится как рыбным гурманам, так и любителям овощных вкусностей. Приятного аппетита!
Печеная голова трески с апельсиновым грейпфрутовым соусом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Голова трески | 1 шт |
Апельсины | 2 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Свежий базилик | по вкусу |
Свежий тимьян | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Для приготовления печеной головы трески с апельсиновым грейпфрутовым соусом необходимо:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Голову трески хорошо промойте под проточной водой и пожарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Апельсины и грейпфрут выжмите, чтобы получить свежий сок.
- В миске смешайте сок апельсина и грейпфрута, сок лимона, оливковое масло и натертую цедру апельсина.
- Положите рыбу в форму для запекания и полейте готовым соусом.
- Поставьте форму в духовку и готовьте около 20-25 минут.
- Готовую голову трески достаньте из духовки и дайте ей слегка остыть.
- Подайте печеную голову трески с апельсиновым грейпфрутовым соусом, украсив ее свежим базиликом и тимьяном.
Печеная голова трески с апельсиновым грейпфрутовым соусом – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!
Треска в пароварке с овощами и соусом песто
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Треска (филе) | 500 г |
Цукини | 1 шт |
Брокколи | 200 г |
Помидоры черри | 150 г |
Соус песто | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте овощи: цукини нарежьте тонкими ломтиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, помидоры черри разрежьте пополам.
2. Натрите филе трески солью и перцем по вкусу, сбрызните оливковым маслом.
3. Включите пароварку и разложите овощи на подставку для пароварки.
4. Разместите филе трески на решетке над овощами.
5. Закройте пароварку и готовьте 15-20 минут.
6. Время готовности можно проверить, проткнув рыбу вилкой - она должна быть сочной и легко отделяться на волокна.
7. Подавайте треску с овощами на большую тарелку, полив соусом песто. Приятного аппетита!
Запеченная треска с овощами и картофельным пюре
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм трески
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Сначала приготовьте овощи. Очистите и нарежьте картофелину, морковь и луковицу кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
3. Пока овощи готовятся, приготовьте картофельное пюре. Сварите картофель до готовности, а затем отведите воду и размять картофель с помощью вилки. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания и аккуратно выложите сверху картофельное пюре.
5. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. После этого снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут, пока картофельное пюре не подрумянится сверху.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!