Гречку с чем можно приготовить на ужин быстро

Гречка – это одно из самых полезных зерен, которое заслуживает большего внимания. Не только богата витаминами и минералами, она также является отличным выбором для быстрого и сытного ужина. Однако, приготовление гречки только с водой может быть скучным, поэтому мы предлагаем вам несколько вариантов, как разнообразить вкус этого здорового продукта в будний вечер.

Сытные салаты с гречкой – это идеальный вариант для ужина, особенно если вы хотите сэкономить время. Просто сварите гречку, дайте ей остыть, а затем добавьте различные овощи, зелень и протеиновые продукты. Например, смешайте гречку с свежими огурцами, помидорами, красным луком и зеленью. Добавьте имбирно-апельсиновый соус или горчичный дрессинг, и ваш салат будет не только вкусным, но и сытным.

Горячие блюда с гречкой – еще один вариант быстрого ужина. Вы можете приготовить гречку с куриной грудкой и овощами или с грибами и сыром. Просто обжарьте куриную грудку или грибы, добавьте нарезанные овощи, а затем добавьте гречку и немного бульона или соевого соуса. По желанию можно добавить специи, такие как зелень, чеснок или перец. Быстро, вкусно и полезно!

Гречку с сыром и овощами

Гречку с сыром и овощами

Для приготовления гречки с сыром и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречка - 1 стакан;
  • Сыр - 100 г;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Огурцы - 1 штука;
  • Зелень - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала промойте гречку в холодной воде.
  2. Затем отварите ее в подсоленной воде до готовности.
  3. Остудите отваренную гречку и переложите в большую миску.
  4. Добавьте нарезанный сыр, помидоры и огурцы.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте гречку с сыром и овощами, посыпав зеленью сверху.

Теперь у вас есть уникальный вариант гречки на ужин - гречка с сыром и овощами. Это блюдо не только вкусное и сытное, но и полезное, так как содержит много витаминов и микроэлементов.

Гречка с грибами и зеленью

Вам потребуется:

  1. 200 гр гречки
  2. 200 гр свежих грибов
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Пучок свежей зелени(петрушка, укроп)
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Подсолнечное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

  • Сначала промываем гречку в проточной воде и откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  • Затем нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками.
  • Чистим грибы и режем их на тонкие ломтики.
  • В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
  • Добавляем грибы и жарим их до мягкости.
  • Затем добавляем промытую гречку в сковороду и обжариваем все вместе, помешивая, в течение пары минут.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  • Заливаем гречку с грибами кипящей водой или бульоном, уровень жидкости должен быть немного выше уровня гречки.
  • Доводим до кипения и убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим до полной готовности гречки.
  • Пока гречка готовится, моем и мелко нарезаем зелень.
  • Подаем готовую гречку с грибами и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита и удачного приготовления!

Гречка с тушенкой и луком

Гречка с тушенкой и луком

Для приготовления гречки с тушенкой и луком необходимо:

  • Гречка - 1 стакан
  • Тушенка - 1 банка
  • Лук - 1 штука
  • Соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду тушенку и обжарьте вместе с луком несколько минут.
  4. Затем добавьте отваренную гречку в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушите блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.
  6. Гречка с тушенкой и луком готова к подаче. Можете подать это вкусное блюдо горячим или охлажденным.

Гречка с тушенкой и луком идеально подходит для быстрого ужина, когда времени и желания стоять у плиты минимум. Попробуйте это простое и сытное блюдо - вы не пожалеете!

Гречка с курицей и специями

Для приготовления гречки с курицей и специями необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 чашка гречки
  • 2 куриных грудки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: куркума, кумин, паприка

Шаги по приготовлению:

  1. Гречку промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи по желанию.
  7. Готовую гречку добавьте в сковороду к курице и всё хорошо перемешайте.
  8. Подавайте блюдо горячим.

Гречка с курицей и специями отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Гречка с лососем и сметаной

Гречка с лососем и сметаной

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 1 стакан гречки
  • 200 г лосося
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте гречку под проточной водой.
  2. Заполните кастрюлю водой, добавьте соль, и поставьте на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавьте гречку и варите на среднем огне до готовности (около 20 минут).
  4. Пока гречка варится, нарежьте лосось на небольшие кусочки.
  5. Обжарьте лосось на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  6. Когда гречка будет готова, добавьте в нее обжаренный лосось и перемешайте.
  7. Влейте сметану и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз.
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим.

Гречка с лососем и сметаной – это не только быстрое и легкое в приготовлении, но и весьма сытное блюдо. Его можно подавать как на ужин, так и на обед. Попробуйте приготовить этот замечательный вариант сочетания гречки с рыбой и насладитесь прекрасным вкусом и полезными свойствами.

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Про Огородик