Говяжий фарш: что приготовить в духовке диетическое вкусное

Говяжий фарш является одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Он обладает множеством полезных свойств и широко используется для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но диетическое, в духовке - говяжий фарш станет идеальным выбором.

В духовке говяжий фарш можно использовать для приготовления множества блюд: котлеты, запеканки, мясные сырники и многое другое. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием и хочет насладиться вкусной и полезной пищей.

Диетические рецепты с говяжим фаршем в духовке позволяют создать блюда с минимальным количеством жира и калорий, но с максимальным вкусом. Благодаря нежной и сочной текстуре мяса, блюда из говяжего фарша обладают особым ароматом и станут настоящим украшением вашего стола.

Если вы ищете идеи и рецепты, чтобы разнообразить свой рацион и радовать себя и своих близких вкусными блюдами, то говяжий фарш в духовке - ваш лучший помощник. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые сочетания ингредиентов, и вам откроется мир невероятно вкусного и полезного питания.

Рецепты с говяжим фаршем для духовки

Рецепты с говяжим фаршем для духовки

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. 500 г говяжего фарша;
  2. 1 яйцо;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 3 столовых ложки панировочных сухарей;
  6. 400 г томатного соуса;
  7. соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция:

  1. Порубите луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большую миску положите говяжий фарш, добавьте яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в форму для запекания.
  4. Сверху залийте фрикадельки томатным соусом.
  5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте около 30 минут.
  6. Подавайте готовые фрикадельки с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  1. 500 г говяжего фарша;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 50 г сливочного масла;
  5. 200 г шампиньонов;
  6. 200 мл сливок (10%-ной жирности);
  7. соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция:

  1. Порубите луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большую миску положите говяжий фарш, добавьте лук, чеснок и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие тефтели и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Порубите шампиньоны и добавьте их к тефтелям на противне.
  6. Влейте сливки в форму для запекания, приправьте их по вкусу, и перемешайте с грибами.
  7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте тефтели со сливочно-грибным соусом примерно 20-25 минут.
  8. Подавайте готовые тефтели с отварным рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Диетический вариант с овощами

Чтобы приготовить диетический вариант говяжего фарша с овощами в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления начинки из овощей, морковь и луковицу нарежьте кубиками, а сладкий перец - тонкими полосками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Смешайте говяжий фарш с нарезанными овощами и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси и выложите их на противень с пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень с фаршем внутрь. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.

Готовый диетический говяжий фарш с овощами можно подавать как горячим, так и холодным. Это блюдо отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Насладитесь полезным и вкусным блюдом, приготовленным без жирных добавок и лишних калорий!

Пикантные котлеты в томатном соусе

Пикантные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка пикантной приправы
  • Соль, перец - по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 г томатного соуса

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, пропущенные через пресс чеснок, яйцо и панировочные сухари.
  2. Добавьте пикантную приправу, соль и перец по вкусу и хорошо вымешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы, смажьте их маслом и выложите на противень.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и полностью прожарятся.
  5. Слейте излишки жира с противня, а на его дно вылейте томатный соус.
  6. Верните котлеты обратно на противень и запекайте еще 5-10 минут.
  7. Подавайте пикантные котлеты в томатном соусе горячими. Приятного аппетита!

Примечание: если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте к томатному соусу 1 чайную ложку крахмала и хорошо перемешайте.

Нежное мясо по-французски

Для приготовления "Нежного мяса по-французски" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари100 г
Петрушкапо вкусу
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте сливочное масло.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до образования однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень, смазанный маслом.
  6. Поставьте противень с котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 30 минут до румяной корочки.
  7. Подавайте "Нежное мясо по-французски" с гарниром из овощей или зеленого салата.

Приятного аппетита!

Фарш с сыром и грибами: рецепт запеканки

Фарш с сыром и грибами: рецепт запеканки

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжий фарш500 г
Сыр200 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук1 штук
Чеснок2 зубчика
Майонез3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Шаги приготовления запеканки:

  1. Готовьте грибы, удалив ножки и нарезав шампиньоны на полукольца. Обжарьте грибы в сковороде до золотистого цвета.
  2. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок.
  3. В большой миске смешайте говяжий фарш, обжаренные грибы, лук, чеснок, майонез, соль, перец и зелень.
  4. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно разровняйте поверхность.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. 10 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на терке сыром.
  7. Готовую запеканку можно подавать горячей, украсив ее зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Про Огородик