Говядина мякоть является одним из самых популярных видов мяса, используемых в приготовлении вторых блюд. Ее сочный вкус и нежная текстура делают ее отличным выбором для разнообразных рецептов. Превратите обычное блюдо из говядины мякоти в настоящую гастрономическую изысканность с помощью наших 7 восхитительных рецептов.
1. Говядина мякоть тушеная в красном вине
Сочетание говядины мякоти с ароматным красным вином придает блюду особую изысканность и превращает его в настоящую гастрономическую находку. Мясо нежно тушится до момента, когда оно становится мягким и сочным, а вино добавляет изысканный вкус. Подавайте с пюре из картофеля или свежими овощами.
2. Говядина мякоть запеченная с грибами и сыром
Это блюдо с говядиной мякотью – идеальный способ разнообразить свой рацион и порадовать близких. Запеченная говядина мякоть сочетается с ароматными грибами и сыром, создавая неповторимый вкус и аромат. Подайте его с картофельным пюре или свежим салатом.
3. Говядина мякоть на гриле с травами
Говядина мякоть на гриле с травами – отличный вариант блюда для пикника или похода на природу. Мясо маринуется в ароматных травах, что придает ему уникальную ароматность. Подайте со свежими овощами или салатом из помидоров и огурцов.
4. Говядина мякоть по-французски
Этот классический французский рецепт с говядиной мякотью – идеальное блюдо для особых случаев. Мясо тушится с луком и морковью, а затем запекается с соусом на основе вина. Такое блюдо непременно порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом.
5. Говядина мякоть гуляш с картофельным пюре
Гуляш – это блюдо, которое не оставит равнодушным любителей мяса. Говядина мякоть нарезается ломтиками и тушится в томатном соусе, приобретая неповторимый вкус и аромат. Подайте с картофельным пюре или гречкой.
6. Говядина мякоть в кисло-сладком соусе
Говядина мякоть в кисло-сладком соусе – это блюдо с азиатским акцентом, которое понравится всем любителям экзотики. Мясо обжаривается в ароматном соусе, создавая сочетание кислого и сладкого вкуса. Подайте с рисом или лапшой.
7. Говядина мякоть с грибами в сливочном соусе
Это блюдо с говядиной мякотью в сливочном соусе – отличный вариант для особого ужина. Мясо обжаривается с грибами и затем тушится в сливках, создавая нежный и ароматный соус. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Говядина мякоть – идеальный выбор для приготовления вторых блюд. Ее нежная текстура и насыщенный вкус делают ее востребованным и любимым мясом у многих любителей гастрономии. Попробуйте наши восхитительные рецепты и оцените их сами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом говядины мякоти!
Рулет из говядины на гриле
Для приготовления рулета из говядины на гриле вам потребуются следующие ингредиенты:
- 600 грамм говяжьей мякоти;
- 50 грамм оливкового масла;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль, черный перец по вкусу.
Шаги для приготовления рулета из говядины на гриле:
- Готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.
- Нарезаем говяжью мякоть тонкими пластами.
- Каждый пласт мяса смазываем маринадом и сворачиваем в рулет.
- Запекаем рулет на гриле до готовности, периодически переворачивая.
- Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Рулет из говядины на гриле отлично сочетается с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами. Насладитесь превосходным вкусом этого блюда!
Пикантный карри с говядиной мякотью
Для приготовления пикантного карри с говядиной мякотью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина мякоть | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | 2 см |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Карри порошок | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте говядину мякоть кубиками.
- Мелко нарежьте лук репчатый, перец красный, перец чили и имбирь.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем говядину до золотистого цвета.
- Добавьте лук, перец красный, перец чили и имбирь. Продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут.
- В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, карри порошок, соевый соус и соль. Добавьте получившуюся смесь к мясу и овощам в сковороде или кастрюле.
- Тушите карри на среднем огне около 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подают пикантное карри с говядиной мякотью с рисом или лапшой, посыпав сверху зеленью.
Изысканный и ароматный пикантный карри с говядиной мякотью готов! Приятного аппетита!
Жаркое с говядиной мякотью и овощами
Для приготовления жаркого с говядиной мякотью и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина мякоть – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель – 4 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Говядину мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте нарезанный картофель, перец болгарский и чеснок. Тушите все вместе 10-15 минут до готовности картофеля.
- В отдельной емкости разведите томатную пасту с небольшим количеством воды и добавьте ее в готовое жаркое. Тушите еще 5 минут.
- Приправьте жаркое солью, перцем и специями по вкусу.
- Подавайте жаркое с говядиной мякотью и овощами горячим. Приятного аппетита!
Жаркое с говядиной мякотью и овощами – это прекрасное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом.
Приятного аппетита!
Лосось с говядиной мякотью и соусом терияки
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей мякоти;
- 200 г филе лосося;
- 4 столовые ложки соуса терияки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Говяжью мякоть нарежьте тонкими полосками. Оптимально будет использовать вырезку или филейную часть.
- Слегка отшлёпайте мякоть молотком, чтобы она стала ещё более мягкой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистой корочки.
- Добавьте филе лосося на сковороду рядом с говядиной. Обжаривайте его до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
- Выложите мясо на тарелку и налейте соус терияки. Оставьте на 10 минут для маринования.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром на выбор – картофельное пюре, рис или овощные лепешки.
Говядина мякоть с лососем и соусом терияки – это кулинарная комбинация, которая завораживает своим ароматом и вкусом. Вы можете использовать этот рецепт для романтического ужина или приготовления угощения для особых гостей. Наслаждайтесь этим восхитительным сочетанием мяса и рыбы!
Запеченная говядина мякоть с луком и грибами
Для приготовления запеченной говядины мякоти с луком и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины мякоти;
- 1 большой лук;
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Итак, приступим к приготовлению:
- Говядину мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую форму для запекания.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы мелко нашинкуйте.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Выложите лук и грибы на говядину мякоть, перемешайте и равномерно распределите по форме для запекания.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
- Подавайте запеченную говядину мякоть с луком и грибами, украшенную свежей зеленью. Можно подать картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Тenderloin Steak с говядиной мякотью и картофельным пюре
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Говядина мякоть – 2 куска.
- Соль – по вкусу.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – для обжарки.
- Картофель – 4-5 штук.
- Молоко – 200 мл.
- Масло – 50 грамм.
- Соль – по вкусу.
Для начала, необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель нужно почистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности. Затем вареный картофель нужно перетереть в пюре, добавить молоко и масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Далее, говядину мякоть нужно посолить и поперчить со всех сторон. Затем разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать говядину до готовности. Желательно обжаривать на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны, чтобы мякоть осталась сочной и нежной.
Подавать готовый Тenderloin Steak с говядиной мякотью лучше всего с картофельным пюре. Можно также добавить свежие овощи и соусы по желанию.
Приятного аппетита!