Готовим блюда из горошка с грядки

Горошек – это один из самых полезных и питательных продуктов, который можно вырастить на своей грядке. Он богат белками, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а также не содержит жира и холестерина. Такое разнообразие полезных свойств делает горошек прекрасным продуктом для здорового питания. Из него можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.

Один из самых простых и популярных рецептов с горошком – это суп. Для его приготовления нужно сварить горошек в подсоленной воде до мягкости, затем размять его в блендере и проварить вместе с овощами, зеленью и специями по вкусу. Такой суп получается нежным, ароматным и очень полезным для организма.

Если вы любите пироги, то обязательно попробуйте приготовить пирог с горошком. Для начинки слегка отварите горошек и смешайте его с тертым сыром, яйцом, зеленью и специями. Затем заверните начинку в слоеное тесто и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такой пирог будет отличным вариантом для обеда или ужина.

Горошек также можно использовать для приготовления салата. Отварите горошек, остудите его и смешайте с огурцами, помидорами, зеленью и сладким перцем. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец – и ваш салат с горошком готов! Он будет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным блюдом для вегетарианцев.

Как видите, вариантов приготовления блюд с горошком множество. Этот продукт является настоящим сокровищем для любителей здоровой и вкусной еды. Попробуйте приготовить что-то новое из горошка и откройте для себя новые гастрономические возможности!

Салаты с горошком

Салаты с горошком

Салат "Тропический рай". Для его приготовления вам понадобятся: 200 гр замороженного горошка, 2 помидора, 1 авокадо, 1 куриное филе, 1 кинза. Размороженный горошек отварите в подсоленной воде, а затем остудите. Помидоры нарежьте кубиками, авокадо порежьте тонкой соломкой, куриное филе отварите и нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, заправьте соком лимона и оливковым маслом. Украсьте салат веточками кинзы.

Салат "Зеленый оазис". Возьмите: 200 гр замороженного горошка, 100 гр шпината, 1 огурец, 1 зеленый перец, 1 головка лука. Горошек отварите и остудите. Шпинат заморозьте и разморозьте. Огурец нарежьте полукольцами, зеленый перец нарежьте тонкими полосками, лук порежьте тонкой соломкой. Все ингредиенты смешайте, заправьте йогуртом. Приятного аппетита!

Салат "Морская радость". Вам понадобятся: 200 гр замороженного горошка, 150 гр креветок, 1 морковка, 1 яблоко, 1 лимон. Горошек отварите и остудите. Креветки отварите в подсоленной воде и остудите. Морковку натрите на терке, яблоко нарежьте кубиками, лимон выдавите, чтобы получить сок. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и соком лимона. Салат готов!

СалатИнгредиенты
Тропический райГорошек, помидоры, авокадо, куриное филе, кинза
Зеленый оазисГорошек, шпинат, огурец, зеленый перец, лук
Морская радостьГорошек, креветки, морковка, яблоко, лимон

Супы с горошком

Классический горошковый суп

Один из самых популярных рецептов – это классический горошковый суп. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Варите горошек до готовности и протерайте его через сито. Добавьте в кастрюлю с горошком нарезанные лук, морковь и картофель. Залейте все кипящей водой и варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, украшенным зеленью.

Суп из горошкового пюре

Для приготовления супа из горошкового пюре вам понадобится:

  • 2 стакана зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сметана для подачи.

Готовим горошковое пюре. Для этого варим горошек до готовности, протираем его через сито или измельчаем блендером. В сковороде обжариваем нарезанный лук и чеснок. Затем смешиваем горошковое пюре, лук и чеснок вместе с куриной бульоном. Варим суп до готовности и приправляем солью и перцем. Подавайте суп сметаной.

Выберите любой из данных рецептов и приготовьте вкусный суп с горошком – он обязательно понравится всей вашей семье!

Горошек в гарнирах

Горошек в гарнирах
  1. Картофельный пюре с горошком. Варите картофель и горошек в отдельных кастрюлях до готовности. Затем помешайте их вместе, добавив масло или сливки, соль и перец по вкусу. Получится нежное и ароматное картофельное пюре с нотками свежего горошка.
  2. Плов с горошком. Обжарьте на растительном масле рис и лук. Затем добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную кубиками, и отварной горошек. Подливайте кипятком и тушите плов до готовности. Готовый плов с горошком будет сочным и ароматным.
  3. Паста с горошком и копченым лососем. Варите спагетти до готовности. Отварной горошек смешайте с нарезанным копченым лососем. Затем добавьте отварные спагетти и немного масла или сливок. Подогрейте все вместе и посыпьте пасту свежей зеленью.
  4. Кукурузная каша с горошком. Варите кукурузную кашу до готовности. Добавьте отварной горошек и соль по вкусу. Поджарьте лук на растительном масле и добавьте его в кашу. Такой гарнир будет хорошо сочетаться с любым мясным или рыбным блюдом.

Это только некоторые идеи гарниров с использованием горошка. Основное правило при приготовлении гарнира - быть креативным и экспериментировать с разными сочетаниями продуктов. Горошек отлично добавляет свежесть и яркость в любое блюдо, делая его более сытным и полезным.

Пироги с горошком

Варианты начинки для пирогов с горошком могут быть самыми разнообразными. Одним из популярных вариантов является сочетание горошка с морковью и луком. Такая начинка дополняется специями и зеленью, что делает пироги особенно ароматными и вкусными.

Для приготовления пирогов с горошком необходимо заготовить тесто. Тесто для пирогов можно приготовить из разных типов муки (пшеничной, ржаной), добавляя в него различные ингредиенты – яйца, масло, сахар и другие. Тесто раскатывается тонким слоем и вырезается кружком или другой формой.

На каждый круг теста кладется порция начинки из горошка, моркови и лука. Затем круги теста складываются пополам и склеиваются края. Пироги выкладываются на противень и выпекаются в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Пироги с горошком могут быть как большого размера, так и маленькими порционными. Они отлично подходят для ужина или обеда. Пироги можно подавать горячими или остуженными, они всегда будут вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:Количество:
Тесто500 г
Горошек250 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Оцените статью
Поделитесь статьёй
Про Огородик