Мультиварка – одно из величайших изобретений человека. Имея только один прибор, можно пожарить, сварить суп, потушить или приготовить на пару. Но немногие знают, что с её помощью разогревают еду.
Особенности
Мультиварка – находка для хозяек, у которых много дел. В ней невозможно сжечь блюдо, так как можно отложить старт и установить таймер. По истечении времени прибор выключится сам, как электрический чайник. После приготовления мультиварка способна прогревать пищу. Из-за этих особенностей хозяйка может делать другие дела, когда обед готовится. Мыть тоже очень просто: достаточно помыть крышку и чашу.Как разогреть еду
В некоторых моделях есть функция «разогрев», а в некоторых отсутствует. Можно подогреть еду с помощью такого устройства.Перед приготовлением требуется положить блюдо в чашу и накрыть крышкой. Дальше всё зависит от наличия опции подогрева.
Если есть функция разогрева
Некоторые кухонные приборы оснащены функцией 3Д подогрева, то есть, оказывается равномерное воздействие тепла, следовательно, по этой причине пища не перегреется и разогреется равномерно. https://www.youtube.com/watch?v=vbvI7NBcsCYЕсли нет функции
В некоторых устройствах такая функция не предусмотрена. В таком случае пользуются режимами:- Каша. Подходит для горячих блюд.
- Пароварка. Деликатный способ подогрева. Подойдёт для выпечки, пиццы, мучных изделий и курицы.
- Тушение. Применять для риса, жаркого, плова и рагу.
Недостатки разогрева пищи
У разогрева в мультиварке больше недостатков, чем достоинств:- Потребуется около 20 минут. Зависит от модели, выявляется только на своём опыте.
- Частый подогрев сказывается на работоспособности.
- По завершении процесса нужно вымыть больше посуды: чашу, крышку и тарелку со столовым прибором.
- Размер порции зависит от размера чаши.
- Многие модели не имеют опции подогрева, поэтому придётся искать другой способ.
- Затрачивается много электроэнергии.