Запекание в фольге в мультиварке Поларис — восхитительные рецепты и экспертные советы для идеального блюда

Мультиварка Поларис — незаменимый помощник в кухне. Она позволяет готовить широкий спектр блюд, в том числе и запекать в фольге. Запекание в фольге является одним из самых простых и полезных способов приготовления пищи. Фольга сохраняет влагу и аромат продуктов, необходимую температуру, защищает от пересушивания и потери полезных веществ.

В данной статье мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов блюд, которые вы сможете приготовить в мультиварке Поларис.

Мы поделимся с вами полезными советами по использованию фольги при запекании и научим вас готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Рецепты включают в себя разнообразные ингредиенты — мясо, рыбу, овощи, сыр и специи, которые позволят вам придать блюдам разнообразный вкус и аромат. Вы сможете приготовить запеченную курицу с овощами, лосось в терияки соусе, запеченные медовые свинные ребрышки и многое другое.

Запекание в фольге в мультиварке Поларис — это простой и вкусный способ приготовления разнообразных блюд. Мы надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам в создании вкусных и полезных блюд для вашей семьи и близких.

Рецепт 1: Свинина с овощами

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 г свинины (бедра или шея)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца (красный и желтый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перцы вымойте и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
  2. Порежьте кусочки свинины солью и перцем по вкусу и обжарьте их на растительном масле в мультиварке, используя программу «Жарка» или «Обжарка».
  3. Добавьте лук, морковь, перец и чеснок в мультиварку. Продолжайте готовить на программе «Тушение» в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте соевый соус и перемешайте. Закройте мультиварку и готовьте при условии «Выпечка» или «Запекание» в течение 30 минут. При необходимости можно увеличить время до готовности.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания фольги

Шаги приготовления:

  1. Перед началом приготовления приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет маринад для крылышек.
  3. Добавьте куриные крылышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
  4. Включите мультиварку Поларис в режим «Запекание» и нагрейте ее.
  5. Покройте дно мультиварки фольгой, смазанной растительным маслом.
  6. Выложите на фольгу куриные крылышки в один слой.
  7. Запекайте крылышки в мультиварке в режиме «Запекание» при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Периодически переворачивайте крылышки.
  8. Куриные крылышки в соевом соусе готовы! Подайте их горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Лосось с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г лосося
  • 1 лимон
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте фольгу: разрежьте на несколько кусочков примерно 30 см в длину.
  2. Помойте и нарежьте лосось на порционные кусочки.
  3. Выложите кусочки лосося на фольгу.
  4. Посолите и поперчите лосось по вкусу.
  5. Приготовьте лимон: выдавите сок и нарежьте его на кружочки.
  6. Нарежьте свежую зелень.
  7. Выложите кружочки лимона на каждый кусочек лосося.
  8. Посыпьте нарезанную зелень сверху.
  9. Закройте фольгой кусочки лосося так, чтобы они были полностью закрыты.
  10. Разогрейте мультиварку в режиме «Запекание» или «Гриль» на 180 градусов.
  11. Положите кусочки лосося внутрь мультиварки и закройте крышкой.
  12. Готовьте около 20-25 минут, в зависимости от толщины кусочков лосося.
  13. Подавайте на стол вместе с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Картофель по-деревенски с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г шампиньонов или любых других грибов
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кружками. Лук мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте на четверти.
  2. Включите мультиварку в режим «Запекание». Добавьте масло и разогрейте его.
  3. Добавьте лук и грибы в мультиварку. Обжаривайте их до мягкости в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте картофель в мультиварку и перемешайте с грибами и луком.
  5. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте картофель по-деревенски с грибами при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав петрушкой.
  8. Наслаждайтесь вкусом картофеля по-деревенски с грибами, приготовленного в мультиварке Поларис!

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Говядина в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: говядину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. Включите мультиварку в режим «Запекание», налейте растительное масло и разогрейте его.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину и обжарьте ее до румяной корочки со всех сторон.
  5. В томатный сок добавьте томатную пасту, соль, перец и сухие травы по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Залейте говядину томатным соусом.
  7. Закройте мультиварку и включите режим «Запекание» на 1 час.
  8. После готовности мясо будет сочным и нежным, а соус – ароматным и густым.

Говядину в томатном соусе можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Кролик по-французски с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 корня пастернака;
  • 2 корня сельдерея;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г белого вина;
  • 100 г сливок;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кролика нарежьте на порционные куски.
  2. Луковицы и чеснок мелко нарежьте.
  3. Морковь, пастернак и сельдерей очистите и нарежьте соломкой.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  5. Включите мультиварку в режим «Запекание».
  6. Разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  7. Добавьте овощи и грибы. Тушите 5-7 минут.
  8. Добавьте кролика и тушите еще 15 минут.
  9. Добавьте белое вино, сливки, соль и перец.
  10. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Запекание» еще 1,5 часа.

Подача:

Кролик по-французски с овощами готов! Подайте его к столу горячим, посыпав зеленью по желанию. Это восхитительное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Телятина в красном вине с розмарином

Ингредиенты:

  • 600 грамм телятины
  • 200 мл красного вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Телятину нарежьте на средние кусочки и затем обжарьте их на растительном масле в мультиварке Поларис до золотистой корочки.
  2. Добавьте чеснок и розмарин, продолжайте жарить все вместе в течение нескольких минут.
  3. Затем добавьте красное вино, соль и перец в мультиварку. Закройте крышку и готовьте блюдо приблизительно 1-1,5 часа в режиме «Тушение».
  4. Когда мясо станет мягким и сочным, выключите мультиварку и оставьте телятину на некоторое время внутри, чтобы настоялась и набралась ароматом.
  5. Подавайте телятину в красном вине с розмарином горячей, с листочками свежего розмарина в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Судак с картофелем и луком

Ингредиенты:

Судак (филе) — 500 гКартофель — 4 штЛук — 1 штМасло растительное — 2 ст. л.Соль — по вкусуПриправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Судака разморозьте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кругляшками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Включите мультиварку в режим «Запекание».
  5. Разогрейте растительное масло на дне мультиварки.
  6. Выложите слой картофеля на дно мультиварки.
  7. Сверху выложите слой лука.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Добавьте приправы по своему усмотрению (например, петрушку или базилик).
  10. Выложите нарезанные кусочки судака на верхушку.
  11. Закройте мультиварку и готовьте блюдо приблизительно 40-45 минут.
  12. Проверьте готовность картофеля и судака.
  13. При необходимости готовьте еще несколько минут.
  14. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: Куриные грудки с сыром и грибами

Для приготовления куриных грудок с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка2 штуки
Грибы (шампиньоны)200 г
Твердый сыр100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению куриных грудок с сыром и грибами:

  1. Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Грибы вымойте и нарежьте на тонкие пластины.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Нагрейте мультиварку в режиме «Жарка». Добавьте растительное масло и обжарьте куриные кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите обжаренные куриные кусочки в миску. В мультиварке добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
  6. Верните куриные кусочки в мультиварку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  7. Сверху выложите равномерный слой тертого сыра.
  8. Закройте мультиварку и поставьте режим «Запекание» на 30-40 минут.
  9. Готовые куриные грудки с сыром и грибами подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью