Мультиварка Поларис — незаменимый помощник в кухне. Она позволяет готовить широкий спектр блюд, в том числе и запекать в фольге. Запекание в фольге является одним из самых простых и полезных способов приготовления пищи. Фольга сохраняет влагу и аромат продуктов, необходимую температуру, защищает от пересушивания и потери полезных веществ.
В данной статье мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов блюд, которые вы сможете приготовить в мультиварке Поларис.
Мы поделимся с вами полезными советами по использованию фольги при запекании и научим вас готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.
Рецепты включают в себя разнообразные ингредиенты — мясо, рыбу, овощи, сыр и специи, которые позволят вам придать блюдам разнообразный вкус и аромат. Вы сможете приготовить запеченную курицу с овощами, лосось в терияки соусе, запеченные медовые свинные ребрышки и многое другое.
Запекание в фольге в мультиварке Поларис — это простой и вкусный способ приготовления разнообразных блюд. Мы надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам в создании вкусных и полезных блюд для вашей семьи и близких.
- Рецепт 1: Свинина с овощами
- Рецепт 2: Куриные крылышки в соевом соусе
- Рецепт 3: Лосось с лимоном и зеленью
- Рецепт 4: Картофель по-деревенски с грибами
- Рецепт 5: Говядина в томатном соусе
- Рецепт 6: Кролик по-французски с овощами
- Рецепт 7: Телятина в красном вине с розмарином
- Рецепт 8: Судак с картофелем и луком
- Рецепт 9: Куриные грудки с сыром и грибами
Рецепт 1: Свинина с овощами
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 г свинины (бедра или шея)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца (красный и желтый)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Приступим к приготовлению:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перцы вымойте и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
- Порежьте кусочки свинины солью и перцем по вкусу и обжарьте их на растительном масле в мультиварке, используя программу «Жарка» или «Обжарка».
- Добавьте лук, морковь, перец и чеснок в мультиварку. Продолжайте готовить на программе «Тушение» в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте соевый соус и перемешайте. Закройте мультиварку и готовьте при условии «Выпечка» или «Запекание» в течение 30 минут. При необходимости можно увеличить время до готовности.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Куриные крылышки в соевом соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания фольги
Шаги приготовления:
- Перед началом приготовления приготовьте все необходимые ингредиенты.
- В миске смешайте соевый соус, мед, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет маринад для крылышек.
- Добавьте куриные крылышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
- Включите мультиварку Поларис в режим «Запекание» и нагрейте ее.
- Покройте дно мультиварки фольгой, смазанной растительным маслом.
- Выложите на фольгу куриные крылышки в один слой.
- Запекайте крылышки в мультиварке в режиме «Запекание» при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Периодически переворачивайте крылышки.
- Куриные крылышки в соевом соусе готовы! Подайте их горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Лосось с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 400 г лосося
- 1 лимон
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец
Шаги приготовления:
- Подготовьте фольгу: разрежьте на несколько кусочков примерно 30 см в длину.
- Помойте и нарежьте лосось на порционные кусочки.
- Выложите кусочки лосося на фольгу.
- Посолите и поперчите лосось по вкусу.
- Приготовьте лимон: выдавите сок и нарежьте его на кружочки.
- Нарежьте свежую зелень.
- Выложите кружочки лимона на каждый кусочек лосося.
- Посыпьте нарезанную зелень сверху.
- Закройте фольгой кусочки лосося так, чтобы они были полностью закрыты.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Запекание» или «Гриль» на 180 градусов.
- Положите кусочки лосося внутрь мультиварки и закройте крышкой.
- Готовьте около 20-25 минут, в зависимости от толщины кусочков лосося.
- Подавайте на стол вместе с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Картофель по-деревенски с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г шампиньонов или любых других грибов
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для подачи
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его кружками. Лук мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте на четверти.
- Включите мультиварку в режим «Запекание». Добавьте масло и разогрейте его.
- Добавьте лук и грибы в мультиварку. Обжаривайте их до мягкости в течение 5-7 минут.
- Добавьте картофель в мультиварку и перемешайте с грибами и луком.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте картофель по-деревенски с грибами при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав петрушкой.
- Наслаждайтесь вкусом картофеля по-деревенски с грибами, приготовленного в мультиварке Поларис!
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Говядина в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец, сухие травы по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: говядину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- Включите мультиварку в режим «Запекание», налейте растительное масло и разогрейте его.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжарьте ее до румяной корочки со всех сторон.
- В томатный сок добавьте томатную пасту, соль, перец и сухие травы по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Залейте говядину томатным соусом.
- Закройте мультиварку и включите режим «Запекание» на 1 час.
- После готовности мясо будет сочным и нежным, а соус – ароматным и густым.
Говядину в томатном соусе можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Кролик по-французски с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг кролика;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 2 корня пастернака;
- 2 корня сельдерея;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г белого вина;
- 100 г сливок;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кролика нарежьте на порционные куски.
- Луковицы и чеснок мелко нарежьте.
- Морковь, пастернак и сельдерей очистите и нарежьте соломкой.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Включите мультиварку в режим «Запекание».
- Разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте овощи и грибы. Тушите 5-7 минут.
- Добавьте кролика и тушите еще 15 минут.
- Добавьте белое вино, сливки, соль и перец.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Запекание» еще 1,5 часа.
Подача:
Кролик по-французски с овощами готов! Подайте его к столу горячим, посыпав зеленью по желанию. Это восхитительное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Телятина в красном вине с розмарином
Ингредиенты:
- 600 грамм телятины
- 200 мл красного вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 веточки свежего розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Телятину нарежьте на средние кусочки и затем обжарьте их на растительном масле в мультиварке Поларис до золотистой корочки.
- Добавьте чеснок и розмарин, продолжайте жарить все вместе в течение нескольких минут.
- Затем добавьте красное вино, соль и перец в мультиварку. Закройте крышку и готовьте блюдо приблизительно 1-1,5 часа в режиме «Тушение».
- Когда мясо станет мягким и сочным, выключите мультиварку и оставьте телятину на некоторое время внутри, чтобы настоялась и набралась ароматом.
- Подавайте телятину в красном вине с розмарином горячей, с листочками свежего розмарина в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: Судак с картофелем и луком
Ингредиенты:
Судак (филе) — 500 г | Картофель — 4 шт | Лук — 1 шт | Масло растительное — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Приправы — по вкусу |
Приготовление:
- Судака разморозьте и нарежьте на порционные кусочки.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кругляшками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Включите мультиварку в режим «Запекание».
- Разогрейте растительное масло на дне мультиварки.
- Выложите слой картофеля на дно мультиварки.
- Сверху выложите слой лука.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте приправы по своему усмотрению (например, петрушку или базилик).
- Выложите нарезанные кусочки судака на верхушку.
- Закройте мультиварку и готовьте блюдо приблизительно 40-45 минут.
- Проверьте готовность картофеля и судака.
- При необходимости готовьте еще несколько минут.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: Куриные грудки с сыром и грибами
Для приготовления куриных грудок с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению куриных грудок с сыром и грибами:
- Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
- Грибы вымойте и нарежьте на тонкие пластины.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Нагрейте мультиварку в режиме «Жарка». Добавьте растительное масло и обжарьте куриные кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные куриные кусочки в миску. В мультиварке добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
- Верните куриные кусочки в мультиварку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Сверху выложите равномерный слой тертого сыра.
- Закройте мультиварку и поставьте режим «Запекание» на 30-40 минут.
- Готовые куриные грудки с сыром и грибами подавайте горячими.
Приятного аппетита!