Вкусные и легкие рецепты приготовления мяса цыплят бройлеров в духовке, которые будут радовать всю семью

Мясо цыплят бройлеров — это один из самых популярных и доступных видов мяса, которое можно приготовить в духовке. Бройлеры отличаются нежностью и сочностью, а также обладают незамысловатым вкусом, который угоден каждому.

Приготовление цыплят в духовке — прекрасный способ получить аппетитное и полезное блюдо. Духовка позволяет равномерно пропечь мясо, сохранить его соки и придать нежности. Также, готовить цыплят в духовке гораздо проще, чем на плите или на гриле.

В данной статье представлены простые и проверенные рецепты приготовления мяса цыплят бройлеров в духовке. Они подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Вы сможете насладиться сочным и ароматным мясом, которое приготовите самостоятельно и без особых хлопот.

Простые и вкусные рецепты: мясо цыплят бройлеров в духовке

Вот несколько простых и вкусных рецептов приготовления цыплят бройлеров в духовке:

1. Цыпленок в соевом соусе:

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (около 1,5 кг);
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, мед, соль и перец в миске.
  2. Положите цыпленка в противень и натрите его соусом.
  3. Запекайте цыпленка в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 90-120 минут до готовности.
  4. Подавайте цыпленка на стол, украсив зеленью.

2. Цыплята бройлеры с пряными травами:

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка (по 800-900 г каждый);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • смесь пряных трав (розмарин, тимьян, орегано);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Натрите цыпленков смесью пряных трав, солью и перцем.
  3. Положите цыпленков на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. Запекайте цыплят в духовке в течение 45-60 минут до золотистой корочки и готовности.

Попробуйте эти простые рецепты цыплят бройлеров в духовке и наслаждайтесь вкусом сочного и ароматного мяса.

Первый рецепт: сочное и нежное цыпленок с пряными специями

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок бройлер (около 1.5 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте оливковое масло, мед, соль, перец, куркуму, корицу, горчицу, кумин, паприку и чеснок.
  3. Цыпленка хорошо промойте под холодной водой и высушите.
  4. Внешние и внутренние части цыпленка хорошо посолите и поперчите.
  5. С помощью кисти равномерно нанесите приготовленную смесь специй на поверхность цыпленка.
  6. Цыпленка поместите на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  7. Запекайте цыпленка в разогретой духовке около 1 часа или до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов).
  8. Периодически поливайте цыпленка собственным соком для сохранения сочности.
  9. Когда цыпленок готов, выньте его из духовки и оставьте на пару минут, чтобы мясо отдохнуло перед порционированием.
  10. Подавайте готовый цыпленок с пряными специями на стол, украшенным зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Второй рецепт: ароматное и хрустящее куриное филе с грибами

Для приготовления ароматного и хрустящего куриного филе с грибами вам потребуется:

— 4 куриных филе без кости и кожи;

— 250 граммов шампиньонов;

— 1 большая луковица;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 2-3 столовых ложки растительного масла;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для украшения.

1. Начните с приготовления маринада. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. Куриные филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Предварительно смажьте маринадом каждый кусочек филе, оставьте на 15-20 минут для пропитки.

3. Лук мелко нарежьте, грибы очистите и нарежьте пластинами. В сковороде с сильно разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости и золотистости.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куриное филе на противень, припустите в духовке около 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

5. Готовое куриное филе выложите на тарелку, сверху уложите грибы с луком. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Третий рецепт: простая и сытная птица с картошкой и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 цыпленок бройлер500 грамм картошки1 большой лук
2 моркови1 большой перец2-3 зубчика чеснока
СольПерецРастительное масло

Приступим к приготовлению:

1. Птицу тщательно промойте, обсушите салфеткой и разделите на порции.

2. Картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.

3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а перец мелко нарежьте.

4. Зубчики чеснока очистите и раздавите ножом.

5. Подготовьте большую сковороду или противень, смажьте его маслом.

6. Выложите на противень порции цыпленка, картошку, лук, морковь и перец. Посолите, поперчите и добавьте чеснок.

7. Залейте все овощи и птицу растительным маслом.

8. Теперь все блюдо нужно перемешать, чтобы масло равномерно покрыло все ингредиенты.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с птицей с картошкой и овощами на среднюю полку.

10. Готовьте блюдо около 40-50 минут до золотистого цвета.

11. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Четвертый рецепт: оригинальное и полезное блюдо из цыпленка в терияки соусе

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 цыпленка бройлера;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кетчуп, молотый имбирь, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Терияки соус готов.

Теперь приступим к приготовлению цыплят бройлеров. Нарежьте каждого цыпленка на половинки и положите их в миску с терияки соусом. Не забудьте хорошо перемешать, чтобы каждая половинка цыпленка была покрыта соусом со всех сторон.

Оставьте цыплят бройлеров в терияки соусе на протяжении 30 минут для маринования. Затем выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой или застеленный пергаментом для выпечки, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовьте цыплят бройлеров в духовке в среднем около 40-45 минут, переворачивая их раз в 15 минут и поливая маринадом, чтобы они хорошо пропеклись и приобрели золотистый цвет.

Подавайте блюдо из цыпленка в терияки соусе горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью