Удивите близких и гостей вкусными рецептами — как приготовить картошку в мультиварке!

Картошка — это один из самых популярных продуктов в мире, и нет ничего удивительного в том, что она является неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Картошка очень универсальна и позволяет приготовить множество вкусных и питательных блюд. Если вы владелец мультиварки, то приготовление картошки становится еще проще и быстрее.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами приготовления картошки в мультиварке на каждый день. Приготовить картофельные блюда в этом аппарате — это просто, вкусно и удобно. Вы можете приготовить картошку в мультиварке с мясом, овощами, грибами или просто запечь ее с сыром и зеленью — возможностей бесконечно много.

Для начала давайте рассмотрим рецепт классической картошки по-деревенски. Для этого вам потребуются только три ингредиента: картофель, лук и масло. Просто нарежьте картофель и лук кубиками, добавьте масло, посолите, поперчите и запустите мультиварку в режиме «Жарка». Всего через несколько минут вы получите ароматную, хрустящую и такую полезную картошку по-деревенски.

Если вы хотите приготовить более оригинальное блюдо, попробуйте приготовить картошку в мультиварке с курицей и грибами. Вам понадобятся куринные голени, картофель, грибы, лук, чеснок, специи и зелень. Сначала обжарьте куринные голени до золотистой корочки, затем добавьте картофель, грибы, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте специи и запустите мультиварку на режим «Тушение». Через короткое время вас ждет вкуснейшая картошка с курицей и грибами, которую можно подавать на обед или ужин.

Насыщенный завтрак: картошка с яйцами в мультиварке

Чтобы приготовить картошку с яйцами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приступить к приготовлению очень просто:

  1. Почистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.
  2. Поставьте мультиварку на режим «Жарка». Влейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте в мультиварку картофель и продолжайте жарить его вместе с луком.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  5. Закройте мультиварку и переключите ее на режим «Тушение». Готовьте картошку в тушении около 20 минут.
  6. После этого разбейте яйца на картофель. Осторожно переверните их и закройте мультиварку. Готовьте еще 5-7 минут до приготовления яиц по вашему вкусу.
  7. Подавайте картошку с яйцами горячей и наслаждайтесь замечательным завтраком!

Вы можете добавить дополнительные ингредиенты по своему вкусу, например, свежие травы или сыр. Картошка с яйцами в мультиварке — это отличный способ насытиться утром и получить необходимые витамины и минералы.

Приготовление картошки с яйцами в мультиварке займет у вас всего несколько минут, и вы получите вкусный и питательный завтрак. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Быстрый обед: гарнир из картофеля и овощей в мультиварке

Для приготовления гарнира вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и разрежьте его на кубики.
  2. Морковь и лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец болгарский — соломкой.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Включите мультиварку на режим «Жарить» и добавьте в нее растительное масло.
  5. Добавьте картофель и обжарьте его до золотистой корочки.
  6. Затем добавьте морковь, лук и перец. Обжаривайте все ингредиенты вместе до мягкости.
  7. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
  8. Переключите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте гарнир еще около 15-20 минут до готовности овощей.
  9. Подавайте гарнир в горячем виде, посыпав сверху зеленью.

Гарнир из картофеля и овощей в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Сытный ужин: картофельное пюре с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г мяса (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его на режиме «Жарка» до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок к мясу. Готовьте вместе еще 2-3 минуты.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в мультиварку к мясу и овощам.
  4. Добавьте сливки, сливочное масло, соль, перец. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Установите режим «Пароварка» на 15-20 минут. Закройте крышку и дайте блюду постоять несколько минут после завершения программы.
  6. Измельчите содержимое мультиварки при помощи венчика или погружного блендера до состояния однородной массы.
  7. Картофельное пюре с мясом готово! Подавайте на стол горячим, посыпав свежими зеленью или тертым сыром.

Картофельное пюре с мясом в мультиварке – прекрасное решение для вечернего ужина. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Нежное картофельное пюре с сыром и зеленью

Для приготовления нежного картофельного пюре с сыром и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель500 г
Сыр твердый100 г
Молоко100 мл
Масло50 г
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  2. Переложите картофель в мультиварку и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель.
  3. Закройте мультиварку и установите режим «Пароварка» на 25 минут.
  4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в чашу мультиварки.
  5. Добавьте молоко, масло и натертый сыр в чашу.
  6. С помощью погружного блендера взбейте картофель до состояния пюре.
  7. При необходимости добавьте соль и перемешайте.
  8. Подавайте картофельное пюре с сыром и зеленью сразу же, пока оно горячее.

Нежное картофельное пюре с сыром и зеленью готово! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу, рыбе или овощам. Приятного аппетита!

Здоровый вариант: картофельные шарики с запеченными овощами в мультиварке

Иногда все, что мы хотим, это подкрепиться полезной и сытной едой. А что может быть лучше, чем здоровый вариант картофельных шариков с запеченными овощами в мультиварке? Этот рецепт отличается своей легкостью приготовления и вкусовыми качествами.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель (средний) — 4 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Брокколи — 1 цветок
Помидоры черри — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу

1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Поставьте картофель в мультиварку, добавьте соль и перец по вкусу и включите режим «Жарка» на 10 минут.

2. В это время почистите и нарежьте морковь и брокколи. Если брокколи слишком крупный, разделите его на несколько мелких цветков. Выложите нарезанные овощи на тарелку.

3. После 10 минут, добавьте нарезанные овощи к картофелю в мультиварку, добавьте оливковое масло и итальянские травы. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.

4. Включите режим «Тушение» на 20 минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

5. В конце приготовления добавьте помидоры черри, перец и соль по вкусу, перемешайте и оставьте в мультиварке на низком огне еще на 5 минут.

6. Готовые картофельные шарики с запеченными овощами можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Вегетарианская творческая картошка: запеченные розетки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • пряные травы (по вкусу)

Порядок приготовления:

  1. Нагрейте мультиварку в режиме «Выпечка» до 180 градусов.
  2. Вымойте картошку, почистите ее и разрежьте на тонкие кружочки.
  3. Обжарьте картофельные кружочки на сковороде с оливковым маслом до легкой золотистости.
  4. Разрежьте помидоры на кружочки, а сыр натрите на терке.
  5. На противень мультиварки выложите запеченные картофельные кружочки, затем выложите сверху кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить пряные травы.
  7. Запекайте розетки в мультиварке в режиме «Выпечка» при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
  8. Готовые запеченные розетки картошки с помидорами и сыром подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Аппетитный ужин: картофель с грибами и сметаной в мультиварке

Чтобы приготовить картофель с грибами и сметаной в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Для начала очистите и нарежьте картофель кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу нарежьте полукольцами.

Включите мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте немного растительного масла. После нагрева выберите режим «Тушение» и добавьте лук. Жарьте лук до золотистого цвета.

Затем добавьте грибы и тушите их вместе с луком около 5 минут, пока они не станут мягкими. После этого добавьте картофель, сметану, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 40 минут. По окончании времени готовки подавайте блюдо на стол, украсив его свежим укропом.

Картофель с грибами и сметаной в мультиварке — отличный выбор для аппетитного ужина с семьей или друзьями. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его нежным вкусом и ароматом.

Оцените статью