Сырники без творога 8 новых рецептов для вкусного завтрака

Сырники — это популярное и вкусное блюдо, которое обычно готовят на основе творога. Но что делать, если в холодильнике его нет? Не беспокойтесь! У нас есть для вас 8 новых рецептов сырников без творога, которые точно понравятся всей семье.

1. Сырники из кефира. Вместо творога мы используем кефир, чтобы придать им мягкость и нежность. Смешайте кефир, яйца, муку, сахар и соль в большой миске. Выпекайте в сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте с соусом из свежих ягод или медом.

2. Сырники из тыквы. Измельчите тыкву и смешайте ее с мукой, яйцами, сахаром и ванилью. Жарьте на среднем огне в сковороде до золотистой корочки. Подавайте с йогуртом и корицей.

3. Сырники из бананов. Размять спелые бананы вилкой, добавить муку, яйца, сахар и ваниль. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте с кленовым сиропом или сметаной.

Продолжение статьи в других абзацах…

Рецепт сырников с тыквой и овсянкой

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 100 г овсянки
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 мл молока
  • 50 г муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте на небольшие кусочки и залейте кипятком. Варите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Овсянку залейте кипятком и дайте настояться на протяжении 10 минут. Затем слейте лишнюю воду.
  3. Смешайте тыкву и овсянку, добавьте сахар и яйца. Хорошо взбейте миксером.
  4. Добавьте муку и молоко, продолжайте взбивать до получения однородного теста.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по дну.
  7. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими с сиропом, медом или йогуртом.

Приятного аппетита!

Идея: сырники с картофелем и грибами

Если вы хотите приготовить необычные и вкусные сырники, попробуйте добавить картофель и грибы в тесто. Этот рецепт отличается своей оригинальностью и превосходным вкусом. Благодаря добавлению картофеля, сырники получат более плотную текстуру и будут более сытными. Приправленные грибами, они также приобретут насыщенный аромат и неповторимый вкус.

Для приготовления сырников с картофелем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, картофель нужно очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и натереть на терке. Шампиньоны и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить до их полной готовности.

Далее в большой миске смешать картофель, грибы с луком, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы получить однородное тесто.

Сковороду разогреть снова с растительным маслом. Формировать сырники, обвалять их в муке и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать сырники с картофелем и грибами горячими, по желанию сметаной или соусом.

Эта необычная комбинация ингредиентов придаст вашим сырникам новый вкус и превратит ваш завтрак в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Вкусная новинка: сырники с бананами и шоколадом

Давно искали что-то новое и оригинальное для завтрака? Попробуйте приготовить сырники с бананами и шоколадом! Это идеальное сочетание мягких и сытных сырников с нежным вкусом банана и шоколадной начинкой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

2 зрелых банана100 грамм темного шоколада200 грамм пшеничной муки
2 яйца50 грамм сахара150 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителянебольшое количество растительного масла для жаркищепотка соли

1. Сначала взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до образования пышной массы.

2. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой в миске до состояния пюре.

3. Добавьте пюре из бананов в яично-сахарную смесь, тщательно перемешайте.

4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Добавьте растопленный шоколад в массу с бананами и смешайте до однородности.

6. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

7. Всыпьте сухую смесь в массу с бананами и шоколадом, аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

9. С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их, чтобы сырники получились одинаковой толщины.

10. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

11. Готовые сырники с бананами и шоколадом подавайте теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой или добавив нежный топпинг из шоколада.

Приготовьте сырники с бананами и шоколадом для своей семьи или гостей и порадуйте их вкусным и оригинальным завтраком!

Оцените статью