Сырники — это популярное и вкусное блюдо, которое обычно готовят на основе творога. Но что делать, если в холодильнике его нет? Не беспокойтесь! У нас есть для вас 8 новых рецептов сырников без творога, которые точно понравятся всей семье.
1. Сырники из кефира. Вместо творога мы используем кефир, чтобы придать им мягкость и нежность. Смешайте кефир, яйца, муку, сахар и соль в большой миске. Выпекайте в сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте с соусом из свежих ягод или медом.
2. Сырники из тыквы. Измельчите тыкву и смешайте ее с мукой, яйцами, сахаром и ванилью. Жарьте на среднем огне в сковороде до золотистой корочки. Подавайте с йогуртом и корицей.
3. Сырники из бананов. Размять спелые бананы вилкой, добавить муку, яйца, сахар и ваниль. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте с кленовым сиропом или сметаной.
Продолжение статьи в других абзацах…
Рецепт сырников с тыквой и овсянкой
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 100 г овсянки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 мл молока
- 50 г муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Тыкву нарежьте на небольшие кусочки и залейте кипятком. Варите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- Овсянку залейте кипятком и дайте настояться на протяжении 10 минут. Затем слейте лишнюю воду.
- Смешайте тыкву и овсянку, добавьте сахар и яйца. Хорошо взбейте миксером.
- Добавьте муку и молоко, продолжайте взбивать до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по дну.
- Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с сиропом, медом или йогуртом.
Приятного аппетита!
Идея: сырники с картофелем и грибами
Если вы хотите приготовить необычные и вкусные сырники, попробуйте добавить картофель и грибы в тесто. Этот рецепт отличается своей оригинальностью и превосходным вкусом. Благодаря добавлению картофеля, сырники получат более плотную текстуру и будут более сытными. Приправленные грибами, они также приобретут насыщенный аромат и неповторимый вкус.
Для приготовления сырников с картофелем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, картофель нужно очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и натереть на терке. Шампиньоны и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить до их полной готовности.
Далее в большой миске смешать картофель, грибы с луком, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы получить однородное тесто.
Сковороду разогреть снова с растительным маслом. Формировать сырники, обвалять их в муке и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать сырники с картофелем и грибами горячими, по желанию сметаной или соусом.
Эта необычная комбинация ингредиентов придаст вашим сырникам новый вкус и превратит ваш завтрак в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Вкусная новинка: сырники с бананами и шоколадом
Давно искали что-то новое и оригинальное для завтрака? Попробуйте приготовить сырники с бананами и шоколадом! Это идеальное сочетание мягких и сытных сырников с нежным вкусом банана и шоколадной начинкой.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
2 зрелых банана | 100 грамм темного шоколада | 200 грамм пшеничной муки |
2 яйца | 50 грамм сахара | 150 мл молока |
1 чайная ложка разрыхлителя | небольшое количество растительного масла для жарки | щепотка соли |
1. Сначала взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до образования пышной массы.
2. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой в миске до состояния пюре.
3. Добавьте пюре из бананов в яично-сахарную смесь, тщательно перемешайте.
4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Добавьте растопленный шоколад в массу с бананами и смешайте до однородности.
6. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
7. Всыпьте сухую смесь в массу с бананами и шоколадом, аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
9. С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их, чтобы сырники получились одинаковой толщины.
10. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
11. Готовые сырники с бананами и шоколадом подавайте теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой или добавив нежный топпинг из шоколада.
Приготовьте сырники с бананами и шоколадом для своей семьи или гостей и порадуйте их вкусным и оригинальным завтраком!