Салат хе из рыбы 10 вкусных рецептов и полезные советы

1. Салат хе из красной рыбы с авокадо и зеленью

Этот салат хе имеет нежный вкус и аромат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • ½ красного лука
  • ½ свежего огурца
  • ½ пучка кинзы
  • ½ пучка мяты
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Очищенную рыбу нарежьте мелкими кубиками. Авокадо и свежий огурец также нарежьте кубиками. Порежьте огурцы, лук и зелень мелко. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Полейте соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на 10 минут перед сервировкой.

2. Салат хе с маринованной семгой и укропом

Этот вариант салата хе с маринованной семгой и укропом отлично подойдет для особенных случаев. И вот что вам потребуется:

  • 200 г маринованной семги
  • 1 огурец
  • 2 радужных морковки
  • 1 пучок укропа
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Семгу порежьте тонкими полосками. Огурец и морковку нарежьте тонкой соломкой. Рубленый укроп добавьте в миску вместе с маринованной семгой, огурцом и морковкой. Смешайте уксус и оливковое масло, добавьте соль и перец. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат хе выкладывайте порциями на тарелки и подавайте к столу.

3. Салат хе с лососем и манго

Гармоничное сочетание лосося и манго делает этот салат хе особенно вкусным. Вот что вам понадобится:

  • 150 г копченого лосося
  • 1 манго
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Лосось порежьте на тонкие ломтики. Манго, огурец и перец нарежьте кубиками. Смешайте лосось, манго, огурец и перец в большой миске. Для соуса смешайте сок лайма, соевый соус, мед, соль и перец. Полейте салат соусом и хорошо перемешайте. Подавайте охлажденным.

4. Салат хе с тунцом и зеленым горошком

Этот салат хе с тунцом и зеленым горошком — отличный выбор для питательного и вкусного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г свежего тунца
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 красный лук
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Тунца нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкой соломкой. Петрушку и укроп мелко порубите. Отварите замороженный горошек. Смешайте тунец, лук, горошек, петрушку и укроп в большой миске. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Полейте салат соусом и нежно перемешайте. Оставьте на 20 минут перед подачей.

5. Салат хе с рыбными фрикадельками

Если вы хотите добавить немного белков в свой салат хе, попробуйте сделать его с рыбными фрикадельками. Для этого вам потребуется:

  • 300 г филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Филе трески измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок мелко порежьте. Соедините филе трески, лук, чеснок, яйцо, соевый соус, сахар, соль и перец в большой миске. Выложите небольшие фрикадельки на противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Уложите фрикадельки на салат хе и подавайте теплым.

6. Салат хе с морскими водорослями

Морские водоросли добавляют салату хе необычный вкус и делают его особенно полезным. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 50 г сушеных морских водорослей
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • ½ пучка зеленого лука
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Сушеные морские водоросли залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размякли. Затем их нужно откинуть на сито и оставить до полного остывания. Огурец и морковь порежьте тонкими полосками. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. Смешайте морские водоросли, огурец, морковь и зеленый лук в большой миске. Для соуса смешайте сок лайма, уксус, оливковое масло, соль и перец. Полейте салат хе соусом и аккуратно перемешайте перед подачей.

7. Салат хе с гребешками и апельсинами

Этот салат хе с гребешками и апельсинами станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот что вам потребуется:

  • 200 г гребешков
  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Гребешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Апельсины разделите на дольки, очистите от кожуры и пленки. Смешайте гребешки и апельсины в большой миске. Для соуса смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте. Украсьте свежими травами перед подачей.

8. Салат хе с кальмарами и сельдереем

Кальмары и сельдерей образуют интересное сочетание в этом салате хе. Вот что вам понадобится:

  • 300 г свежих кальмаров
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Кальмары очистите и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Сельдерей порежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте кальмары, сельдерей и лук в большой миске. Для соуса смешайте соевый соус, уксус, оливковое масло, соль и перец. Полейте салат хе соусом и перемешайте. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

9. Салат хе с креветками и манго

Креветки и манго делают этот салат хе изысканным и ароматным блюдом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 200 г крупных креветок
  • 1 манго
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Креветки приготовьте на гриле или на сковороде до румяности. Манго, огурец и перец нарежьте кубиками. Смешайте креветкам, манго, огурцом и перцем в большой миске. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лайма, соевый соус, соль и перец. Полейте с

Идеальный рецепт салата хе из рыбы: шаги приготовления

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобится свежая рыба (лучше всего подойдут красная рыба или тунец), огурцы, морковь, зеленый лук, свежая мята и кинза, лайм, рисовые лепешки.

Шаг 2: Очистите и нарежьте все овощи. Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук и зелень мелко нарежьте.

Шаг 3: Приготовьте рыбу. Омыть и нарезать на тонкие полоски. Выложите рыбу на большую тарелку.

Шаг 4: Приготовьте соус. В миску смешайте свежевыжатый сок лайма, нарезанный зеленый лук и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5: Слейте соус на рыбу и оставьте на 10-15 минут для насыщения вкусом.

Шаг 6: Подготовьте рисовые лепешки. Для этого нагрейте сковороду без масла и поместите тонкую лепешку риса на сковороду. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 7: Сложите в миску нарезанные огурцы и морковь, добавьте нарезанную рыбу, затем выложите лук и зелень. Перемешайте.

Шаг 8: Подавайте салат с рисовыми лепешками и соусом, который остался от рыбы. Приятного аппетита!

Оцените статью