Рецепты вкусных блюд в микроволновке — быстро и просто приготовьте прекрасные блюда без точек и двоеточий!

Микроволновка – это не только удобное устройство для разогрева готовых блюд, но и настоящий помощник в приготовлении вкусных и сытных ужинов. Многие обладатели этой техники часто пренебрегают ее возможностями и думают, что она полезна только для обогрева пищи из холодильника. Но на самом деле, микроволновка – это отличный инструмент для приготовления разнообразных блюд, от супов и гарниров до запеканок и десертов.

Главное преимущество приготовления в микроволновке – это скорость. Всего несколько минут, и ваш обед или ужин готов. Благодаря сильному тепловому излучению, микроволновка быстро и равномерно нагревает продукты, делая их мягкими, но при этом не лишая их питательности. Кроме того, приготовление в микроволновке экономит энергию, поэтому она становится идеальным выбором для современных хозяек.

В этой статье мы собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить в микроволновке за считанные минуты. От омлета и рыбных котлет до пирога и шоколадного пудинга – все эти блюда вы сможете легко приготовить, даже если вы совсем не опытный повар. Не нужно заниматься сложными и долгими процессами, поскольку микроволновка сделает все за вас, достаточно лишь правильно подобрать ингредиенты и настроить нужный режим приготовления.

Рецепт 1: Пирог с ягодами в микроволновке

Насыщенный и сочный пирог с ягодами можно готовить даже в микроволновке! Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить десерт быстро и без особых усилий. Этот пирог можно подавать как на завтрак, так и в качестве вкусного десерта после обеда. Следуя простым шагам, вы сможете насладиться этим прекрасным блюдом всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/4 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем в большой миске.
  2. Добавьте яйцо, растительное масло и молоко.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Добавьте свежие ягоды и хорошо перемешайте.
  5. Перелейте тесто в круглую форму, подходящую для микроволновки. Разровняйте поверхность теста.
  6. Поставьте форму с тестом в микроволновку и запекайте на максимальной мощности около 5-7 минут.
  7. Проверьте готовность пирога при помощи деревянного шпажки или ножа. Если они выходят сухими, то пирог готов.
  8. Выньте пирог из микроволновки и дайте ему остыть несколько минут.
  9. На самом деле вы можете подавать пирог как горячим, так и охлажденным. По желанию добавьте взбитые сливки или шарик мороженого.

Пирог с ягодами в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Картофельное пюре в микроволновке с сыром

  1. Почистите и нарежьте 4-5 средних картофелин на кусочки.
  2. Переложите картофель в миску для микроволновки и добавьте немного воды, чтобы картофель был покрыт.
  3. Положите миску в микроволновку и разогрейте на максимальной мощности в течение 10-12 минут, пока картофель не будет мягким.
  4. Слейте воду и добавьте в миску 2-3 столовые ложки сливок или молока.
  5. При помощи вилки разомните картофель до состояния пюре.
  6. Добавьте 50-100 грамм натертого сыра (можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус).
  7. Тщательно перемешайте картофельное пюре с сыром.
  8. Верните миску в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр растопился.
  9. Перемешайте пюре с сыром еще раз и подавайте горячим.

Картофельное пюре в микроволновке с сыром готово. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рыбный плов в микроволновке

Итак, для приготовления рыбного плова в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы (например, лосось или форель)
  • 1 стакан риса (лучше всего использовать длиннозернистый рис)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Итак, начнем готовить наш рыбный плов:

  1. Первым шагом необходимо приготовить рис в микроволновке. Чтобы это сделать, промойте рис под холодной водой и выложите в специальную емкость для микроволновки. Залейте рис кипяченой водой, чтобы вода покрыла рис слоем примерно 2 см. Добавьте соль по вкусу. Закройте емкость плотно крышкой или пленкой.
  2. Поставьте емкость с рисом в микроволновку и включите на высокую мощность на 10 минут. После этого тщательно перемешайте рис внутри емкости, чтобы она была однородной. Затем закройте и поставьте обратно в микроволновку. Включите микроволновку на среднюю мощность на 15 минут.
  3. Пока рис готовится, подготовим овощи и рыбу. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Рыбу нарежьте на порции или кусочки.
  4. Выньте емкость с рисом из микроволновки и аккуратно размешайте его вилкой. Поверх риса выложите лук, морковь и рыбу. Уровнять слои, чтобы все ингредиенты плавно переходили друг в друга.
  5. Чеснок очистите и измельчите. Посыпьте им рыбу и овощи. Сбрызните все растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Закройте емкость плотно крышкой или пленкой, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами и сохранились приготовительные соки. Поставьте емкость в микроволновку и нагрейте на средней мощности в течение 15-20 минут.
  7. После готовности плова осторожно достаньте его из микроволновки, аккуратно снимите крышку или пленку. Продегустируйте плов и, при необходимости, добавьте соль и перец.
  8. Рыбный плов в микроволновке готов. Подайте его горячим, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рыбный плов в микроволновке. Это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шоколадный пудинг в микроволновке

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Какао3 столовые ложки
Сахар4 столовые ложки
Мука2 столовые ложки
Молоко2 стакана
Ванильный экстракт1 чайная ложка

Инструкции:

  1. В большой микроволновой чаше смешайте какао, сахар и муку. Добавьте молоко и ванильный экстракт, и хорошо перемешайте.
  2. Поставьте чашу в микроволновку и нагревайте на высокой мощности в течение 1 минуты.
  3. Тщательно перемешайте содержимое чаши и верните в микроволновку на 1-2 минуты или до тех пор, пока пудинг не загустеет.
  4. Пу

    Рецепт 5: Чизкейк без выпечки в микроволновке

    Ингредиенты:

    • 200 гр песочных печенья (например, «Орео»)
    • 100 гр сливочного масла
    • 400 гр крем-сыра
    • 200 гр сгущенного молока
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции:

    1. Измельчить печенье в крошку.
    2. Растопить сливочное масло в микроволновке.
    3. Смешать печенье с маслом и выложить получившуюся массу на дно формы для чизкейка.
    4. Взбить крем-сыр с сгущенным молоком и ванильным экстрактом до гладкой консистенции.
    5. Добавить яйца в смесь и взбить еще раз.
    6. Вылить полученную массу на печеночное основание.
    7. Поставить форму в микроволновку на 5-7 минут при мощности 600 Вт.
    8. Чизкейк готов, когда центр дрожжит немного и появилась легкая золотистая корочка.
    9. Остудить при комнатной температуре, затем перенести в холодильник на несколько часов.

    Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами, шоколадными стружками или соусом по желанию. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: Омлет с овощами в микроволновке

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки молока
    • Половина маленького лука
    • Половина маленькой морковки
    • Половина перца (любого цвета)
    • Соль и перец по вкусу
    • Нежирное растительное масло для смазывания

    Инструкции:

    1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
    2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
    3. Добавьте нарезанные овощи в яичную смесь и тщательно перемешайте.
    4. Смажьте чашу или противень для микроволновки нежирным растительным маслом.
    5. Вылейте яично-овощную смесь в чашу или на противень.
    6. Поставьте чашу или противень в микроволновку и готовьте омлет на максимальной мощности примерно 2-3 минуты.
    7. Проверьте готовность омлета, он должен быть упругим и не сырым внутри.
    8. Выньте омлет из микроволновки и подавайте горячим.

    Омлет с овощами в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Оцените статью