Рецепты и советы по приготовлению вкусных цевок курицы. Лучшие рецепты цевок курицы на любой вкус

Цевка курицы – это нежная, сочная и ароматная часть птицы, которую можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Это отличный вариант для тех, кто любит курицу, но предпочитает отдельные кусочки мяса. Цевок можно приготовить по-разному: жарить, запекать в духовке или готовить на гриле. В данной статье мы представим вам лучшие рецепты приготовления цевок курицы на любой вкус.

Один из самых простых и популярных способов готовки цевок – это обжаривание на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду с растительным маслом, посыпать цевки курицы солью и перцем, а затем обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. В результате получается невероятно аппетитное и сочное мясо, которое можно подавать с гарниром из овощей или запеченным картофелем.

Другой вариант приготовления цевок курицы – это запекание в духовке. Для этого цевки необходимо посолить, поперчить, добавить любимые специи и выложить на противень с пергаментной бумагой. Затем нужно разогреть духовку до 200 градусов и запекать цевки в течение 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут. В результате получается нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой.

Если вы любите гриль, то можно приготовить цевки курицы на гриле. Для этого цевки необходимо замариновать в соусе на ваш вкус минимум на 30 минут. Затем нужно разогреть гриль, смазать его растительным маслом и выложить цевки. Готовить цевки на гриле нужно примерно 10-15 минут, переворачивая их несколько раз. Гриль придаст мясу особый аромат и уникальный вкус.

Лучшие рецепты цевок курицы: вариации на тему

1. Цевки курицы в азиатском стиле:

ИнгредиентыКоличество
Цевки курицы500 г
Соевый соус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Имбирь (измельченный)1 ч. л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и соль в миске для приготовления маринада.

2. Положите цевки курицы в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте цевки курицы до золотистого цвета.

4. Подавайте горячими с рисом или лапшой.

2. Цевки курицы в барбекю-соусе:

ИнгредиентыКоличество
Цевки курицы500 г
Барбекю-соус1/2 стакана
Кетчуп2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Мед1 ст. л.
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Красный перец (измельченный)1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте барбекю-соус, кетчуп, соевый соус, мед, чеснок и красный перец в миске.

2. Положите цевки курицы в маринад и оставьте на 1 час для пропитывания.

3. Разогрейте гриль и поджарьте цевки курицы до готовности, периодически переворачивая.

4. Подавайте горячими с овощным гарниром или салатом.

3. Цевки курицы в сливочно-грибном соусе:

ИнгредиентыКоличество
Цевки курицы500 г
Сливки 20%200 мл
Шампиньоны (нарезанные)200 г
Лук (нарезанный)1 шт.
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Соль и перецпо вкусу
Соевый соус1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте лук и грибы до мягкости.

2. Добавьте чеснок и цевки курицы в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте сливки, соевый соус, соль и перец в сковороду и тушите 5-7 минут до загустения соуса.

4. Подавайте горячими с картофельным пюре или отварным рисом.

Попробуйте разные вариации рецептов цевок курицы и насладитесь их вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Зажаренные цевки курицы с травами и специями

Для приготовления зажаренных цевок курицы с травами и специями потребуются следующие ингредиенты:

  • Цевки курицы — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте цевки курицы, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, перец, паприку, розмарин и тимьян в маленькой чашке.
  3. Приправьте цевки курицы смесью специй со всех сторон.
  4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте цевки курицы в сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Переведите цевки курицы на тарелку, чтобы они отдохнули в течение нескольких минут перед подачей.
  8. Подайте зажаренные цевки курицы с травами и специями горячими как основное блюдо или в качестве закуски.

Таким образом, зажаренные цевки курицы с травами и специями — это вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить этот рецепт и наслаждайтесь насыщенными вкусовыми ощущениями!

Цевки курицы в соусе «Барбекю»: оригинальный рецепт

Для приготовления цевок курицы в соусе «Барбекю» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриных цевок;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки соуса «Барбекю»;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению рецепта цевок курицы в соусе «Барбекю»:

  1. Смешайте кетчуп, соус «Барбекю», сахар, соевой соус, лимонный сок, молотый красный перец и сухой базилик в небольшой емкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте куриные цевки в соус и хорошо перемешайте, чтобы каждая цевка была равномерно покрыта соусом.
  3. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 4 часов. Чем дольше мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.
  4. Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Выложите цевки на гриль или в сковороду, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления внутри.
  6. Подавайте цевки курицы в соусе «Барбекю» горячими, при желании посыпав свежими зеленью. Они отлично подойдут в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!

Карри с цевками курицы: восточная изысканность

Для приготовления карри с цевками курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Цевки курицы500 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Имбирь1 кусочек (2 см)
Масло растительное2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Кокосовое молоко400 мл
Карри порошок2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Листья карри или кинза (для украшения)по вкусу

Для приготовления карри с цевками курицы необходимо следовать этапам:

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Очистите и нарежьте лук, чеснок и имбирь.
  2. Шаг 2: Обжарка цевок. В нагретой сковороде добавьте масло и обжарьте цевки курицы до золотистого цвета. Выложите их на тарелку.
  3. Шаг 3: Приготовление соуса. В той же сковороде добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их до мягкости. Добавьте томатную пасту, карри порошок и обжарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Поварите на среднем огне 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел.
  4. Шаг 4: Добавление цевок. Верните обжаренные цевки курицы в сковороду и варите еще 5-7 минут, пока курица не будет готова.
  5. Шаг 5: Подача карри с цевками курицы. Переложите карри с цевками курицы на тарелку и украсьте свежими листьями карри или кинзой.

Готовое карри с цевками курицы можно подавать со свежим рисом или лапшой. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, если вы хотите насладиться восточными вкусами и запахами в собственной кухне.

Цевки курицы с грибами и сыром: рецепт для гурманов

Ингредиенты:

  • 4 куриных цевки
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Цевки курицы разморозите и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Грибы очистите и нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.
  5. Сложите получившуюся смесь грибов и лука в миску, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  6. Цевки разрежьте посередине, но не до конца, оставляя с двух сторон петельку. Раскройте их, чтобы они получились более плоскими.
  7. Смазывайте цевки грибной смесью и складывайте их в форму для запекания.
  8. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте цевки.
  9. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут, до золотистой корочки на сыре.

Готовые цевки с грибами и сыром подается горячими. Подавайте блюдо с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Лимонные цевки курицы: свежий аромат и нежный вкус

Для приготовления лимонных цевок курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Цевки курицы500 г
Лимон1 шт
Масло оливковое2 ст.л
Чеснок4 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте маринад для цевок, смешав оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Положите цевки в маринад и оставьте их на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматом лимона.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте цевки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Готовые цевки можно подавать с соусом из оставшегося маринада или салатом из свежих овощей.

Лимонные цевки курицы — это прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Их нежный вкус и свежий аромат завоюют сердца ваших близких и гостей. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь неповторимым сочетанием цитрусовых и куриного мяса!

Цевки курицы в кисло-сладком соусе: приготовление народной кухни

Для приготовления цевок курицы в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г цевок курицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте цевки курицы, смыв их под холодной водой и высушив.
  2. Посолите и поперчите цевки курицы по вкусу.
  3. В большой миске смешайте соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, мед и чеснок.
  4. Добавьте цевки курицы в миску и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
  5. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
  6. Выложите цевки курицы в сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут.
  7. Когда цевки курицы готовы, выложите их на блюдо и подайте к столу.

Цевки курицы в кисло-сладком соусе — это отличное блюдо для любого повода. Оно идеально подходит как для семейного обеда, так и для дружеских посиделок. Попробуйте его приготовить народным способом и насладитесь его неповторимым вкусом!

Цевки курицы по-итальянски: рецепт в стиле ла-джория

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цевки курицы – 500 г
  • Лук – 1 большой лук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Цевки курицы вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на противень.
  3. Разомните зубчики чеснока и нарежьте лук мелким кубиком.
  4. Посыпьте цевки курицы нарезанным луком и чесноком, добавьте розмарин, соль и перец.
  5. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-30 минут или до готовности.
  7. Готовые цевки курицы по-итальянски в стиле ла-джория подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью