Жульен – это популярное французское блюдо, которое отличается нежным вкусом и аппетитным видом. Классический жульен готовится из сыра, куриного мяса, грибов и сливок в духовке. Однако, сегодня мы предлагаем вам более быстрый и простой рецепт жульена с курицей и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Данный рецепт подойдет тем, кто любит сочетание нежного филе курицы, ароматных грибов и сыра, а также ценит скорость приготовления. Записывайте, и вперед к гастрономическим открытиям!
Для начала, приготовьте все необходимые ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 200 мл сливок 20% и 2 столовые ложки растительного масла. Не забудьте также приправы: соль, перец, сухой орегано и сухой базилик – они придадут блюду изысканный вкус и аромат.
Рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде
Для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г творожного сыра
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок.
- На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до полной готовности.
- В миске смешайте творожный сыр и сливки, добавьте соль и перец по вкусу.
- Переложите мясо и грибы из сковороды в форму для запекания.
- Залейте равномерно творожным соусом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, чтобы запечь верхушку соуса.
Готовый жульен с курицей и грибами подается горячим в индивидуальных формочках или на большой общей тарелке. Приятного аппетита!
Просто и вкусно
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 400 гр куриной грудки
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 100 гр твердого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Немного посолите и поперчите их.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте курицу до золотистой корочки. Возьмите ее с сковороды и отложите в отдельную тарелку.
- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
- Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, к луку и чесноку. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими.
- Верните курицу на сковороду и добавьте сливки. Варите все вместе около 5 минут, пока сливки не станут густыми.
- Трем сыр на крупной терке. Посолите и поперчите смесь курицы, грибов и сливок.
- Положите жульен в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не растопится и не покроет блюдо золотистой корочкой.
- Готовый жульен подайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита! Рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде — просто и вкусно!