Жареная солянка – блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Традиционно готовится в духовке или на плите в глубокой кастрюле, но сегодня мы предлагаем вам замечательный вариант этого блюда – солянку, приготовленную на сковороде.
Это рецепт идеально подойдет для тех, кто устал от стандартных блюд и хочет попробовать что-то новое. Благодаря использованию сковороды вместо кастрюли, приготовление солянки становится намного быстрее, а вкус не уступает классическому рецепту. К тому же, вам не придется много готовить, ведь солянка на сковороде готовиться очень просто и быстро.
Главный секрет приготовления жареной солянки – это правильный выбор ингредиентов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты, как мясо (лучше всего использовать свинину или говядину), оливки, маринованный огурец, консервированные грибы, лук, чеснок, томаты, острый кетчуп, бульон и специи по вкусу. Все эти компоненты отлично сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкус солянки.
Рецепт жареной солянки на сковороде
Ингредиенты:
- 200 грамм говядины
- 150 грамм свинины
- 100 грамм вареной колбасы
- 1 луковица
- 2-3 соленых огурца
- 50 грамм помидоров
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Инструкции:
- Нарежьте мясо и колбасу кубиками.
- Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.
- Добавьте нарезанное мясо и жарьте его на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте его вместе с мясом, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и томатную пасту. Тушите все вместе на среднем огне около 5 минут.
- По вкусу добавьте соль и перец.
- Подайте горячую жареную солянку с картофельным пюре или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления
Для жареной солянки на сковороде нам понадобятся:
- 500 граммов свинины (кусок)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 граммов соленых огурцов
- 200 граммов маринованных грибов
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для подачи
Приготовьте солянку на сковороде, и вы порадуете себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом!
Приготовление жареной солянки на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 500 г говядины;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 1 крупная луковица;
- 2 моркови;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежь свинину и говядину кубиками. Поставь сковороду на огонь, добавь масло и обжарь мясо до золотистого цвета.
- Натрите морковь на терке, лук мелко нарежь, чеснок и охотничьи колбаски – тонкими кружочками.
- После того, как мясо обжарится, добавь на сковороду лук, морковь и чеснок. Обжарь овощи до мягкости, помешивая.
- Добавь томатную пасту и перемешай все ингредиенты на сковороде.
- Затем добавь охотничьи колбаски, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Перемешай и продолжай готовить солянку на среднем огне еще 5-7 минут.
- Жареная солянка готова! Подавай ее горячей с картофельным пюре или свежим хлебом.
Теперь ты знаешь, как приготовить вкусную жареную солянку на сковороде. Приятного аппетита!