Рецепт запеканки рыбной с рисом — наслаждение морскими вкусами и легкой приготовлением

Запеканка рыбная с рисом — это отличное блюдо для любителей морепродуктов и пикантных вкусовых сочетаний. Это блюдо очень просто в приготовлении и требует минимальных усилий. Основными ингредиентами этой запеканки являются свежая рыба и ароматный рис, которые важно правильно сочетать друг с другом.

Перед началом приготовления запеканки рыбной с рисом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобится: свежая рыба, предпочтительно филе, рис, лук, морковь, оливковое масло, специи по вкусу, соль и перец.

Сначала следует приготовить рис. Ополосните рис и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь. Тем временем, очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Также обжарьте филе рыбы на оливковом масле до готовности. После этого смешайте рыбу с овощами и добавьте приготовленный рис. Хорошо перемешайте все ингредиенты и посолите с перцем по вкусу. Переложите полученную смесь в форму для запекания и разровняйте ее.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы запеканка стала золотистой. Когда готовность достигнута, аккуратно извлеките форму из духовки и дайте запеканке немного остыть перед подачей на стол. Подавайте рыбную запеканку с рисом горячей, посыпав сверху свежим зеленым луком или петрушкой.

Готовая запеканка рыбная с рисом имеет нежный вкус рыбы, который прекрасно сочетается с ароматом риса и обжаренных овощей. Это блюдо удовлетворяет также внешним видом, благодаря золотистой корочке запеканки. Попробуйте этот рецепт запеканки рыбной с рисом и насладитесь простотой и ярким вкусом этого блюда!

Рецепт запеканки рыбной с рисом

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги по приготовлению:

  1. Рыбу вымыть, нарезать на порционные кусочки и посолить.
  2. Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  4. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
  5. Добавить в сковороду рыбу и тушить все вместе около 5 минут.
  6. В миске взбить яйца с сметаной, посолить и поперчить.
  7. Рис выложить в запеканочную форму, сверху выложить рыбу с овощами.
  8. Залить яично-сметанной смесью.
  9. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать запеканку примерно 25-30 минут.
  10. Подавать запеканку рыбную с рисом, украшенную зеленью.

Приятного аппетита!

Готовый шаг за шагом

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе рыбы, рис, яйца, сыр, молоко, соль и специи.

Шаг 2: Натрите сыр на крупной терке и оставьте его в стороне.

Шаг 3: Варите рис по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

Шаг 4: В отдельной миске смешайте яйца с молоком, добавьте специи и немного соли. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5: Разрежьте филе рыбы на кусочки нужного размера.

Шаг 6: Положите рыбу в форму для запекания, аккуратно выложите сверху рис.

Шаг 7: Залейте всю массу из яиц и молока равномерно сверху рыбы и риса.

Шаг 8: Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Шаг 9: Готовую запеканку рыбную с рисом можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью