Рецепт хвороста из пшеницы — шустрые и проверенные способы приготовления вкуснейшего лакомства!

Хворост – это тонкие и хрустящие полоски теста, часто готовимые для украшения праздничных блюд или просто в качестве вкусной закуски. Однако, приготовление хвороста самим может быть куда более интересным и удивительно простым, чем покупка его в магазине. В этой статье мы предлагаем вам лучший рецепт хвороста для жарки, который восхитит вас своей шустрым способом приготовления.

Что важно отметить, данный рецепт хвороста также подходит для приготовления пшеничной версии. Каждому хочется разнообразить свой десертный ассортимент и порадовать своих близких и друзей вкуснейшими лакомствами. Пшеничный хворост сделает ваше чаепитие более изысканным и запоминающим.

Для приготовления шустрым способом вам потребуются основные ингредиенты, которые могут найти у себя дома практически все: мука, яйца, соль, сахар, масло и молоко. Когда его стукнул час зажарки, а на часах в доме время не остановилось, именно этот рецепт поможет вам быстро и с легкостью приготовить вкусный и ароматный хворост.

Рецепт хвороста для жарки пшеничной — лучший способ приготовления

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. В другой миске взбить яйца и добавить в них ванильный экстракт.
  3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  4. Смешать яично-ванильную смесь с расплавленным маслом и добавить в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородного теста.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый кусочек в очень тонкую пластину на столе, посыпанном мукой. Пластину можно раскатывать с помощью прокатки.
  6. Нарезать полученные хрустящие пластинки на полоски шириной около 2 сантиметров.
  7. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
  8. Хворост обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Это происходит очень быстро, поэтому нужно быть внимательным и не пережаривать.
  9. Выложить готовый хворост на блюдо, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, при желании.
  10. Подавать хворост на чай или кофе.

Приятного аппетита!

Простые и доступные ингредиенты

Для приготовления вкусного хвороста вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла для теста
1 столовая ложка растительного масла для жарки
примерно 1/2 стакана холодной воды (может понадобиться немного больше или меньше)
щепотка соли
пудра сахарная для посыпки

Все эти ингредиенты обычно легко найти в любом магазине, и большинство из них, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Ничего сложного или экзотического – только привычные и доступные повару продукты.

Шаги для быстрого приготовления

Шаг 1: Приготовьте тесто для хвороста, смешав 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: Разделите тесто на несколько маленьких порций и раскатайте каждую порцию на тонкую плоскую ленту с помощью скалки. Полоски должны быть шириной примерно 1-2 сантиметра.

Шаг 3: Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры около 180 градусов по Цельсию.

Шаг 4: Осторожно опустите полоски теста в нагретое масло. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет всего несколько минут.

Шаг 5: Используя шумовку, аккуратно достаньте хворост из масла и уложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6: Повторяйте процесс жарки для оставшихся полосок теста.

Шаг 7: По желанию, посыпьте готовый хворост сахарной пудрой или подайте его с домашним вареньем.

Наслаждайтесь своим хрустящим и вкусным хворостом, приготовленным быстро и легко!

Оцените статью