Тефтели в томатном соусе – это настоящая классика русской кухни. Ароматная начинка из мяса, сочный соус и нежные, сочные тефтели – это комбинация, которую просто невозможно устоять.
Этот рецепт тефтелей в томатном соусе предлагает тебе приготовить это блюдо в обычной кастрюле. Секрет этого рецепта в сочетании свежего фарша, панировки и томатного соуса, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Чтобы получить вкуснейшие тефтели в томатном соусе, нужно использовать свежие ингредиенты и следовать всем рекомендациям этого рецепта. Готовить это блюдо очень просто и быстро, а результат порадует всех гостей и членов семьи!
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам понадобятся:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сухарей
- 1/4 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обваливания
- Масло для жарки
Для томатного соуса вам понадобятся:
- 400 г томатов (можно использовать свежие или консервированные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, сухари, молоко, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте тефтельки до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
- Для приготовления соуса, обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле до мягкости.
- Добавьте томаты и томатную пасту в кастрюлю. Приправьте солью, перцем и сахаром. Поставьте на медленный огонь и тушите под крышкой около 15 минут.
- Добавьте обжаренные тефтельки в соус и тушите все вместе еще 10-15 минут.
- Подавайте готовые тефтели в томатном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие тефтели в кастрюле
Чтобы приготовить вкуснейшие тефтели в кастрюле, тебе понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухарей
- 2 ст.л. молока
- Соль, перец по вкусу
- По 3 ст.л. растительного масла для обжарки
- 400 мл томатного соуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу мелко нарежь и чеснок измельчи. В большой миске смешай фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо все перемешай, чтобы получилась однородная масса.
2. Слепи тефтели из получившейся массы. Если она слишком липкая, можно смочить руки в воде или намазать маслом. Готовые тефтели положи на тарелку.
3. В кастрюле разогрей растительное масло. Обжарь тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Осторожно переворачивай их, чтобы не повредить форму.
4. В отдельной миске смешай томатный соус, томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и специи по вкусу. Добавь получившуюся смесь в кастрюлю к обжаренным тефтелям.
5. Уменьши огонь и тушь тефтели в томатном соусе под крышкой около 15-20 минут до готовности. Иногда помешивай, чтобы соус равномерно распределился.
Теперь у тебя есть рецепт вкуснейших тефтелей в кастрюле, который каждый раз станет настоящим хитом на кухне!
Ингредиенты для тефтелей
Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тефтели:
- 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухих сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Томатный соус:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 грамм томатов из консервов
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Половина стакана воды
Дополнительно:
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Ингредиенты для томатного соуса
Для приготовления вкусного томатного соуса для тефтелей вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм томатов (свежих или консервированных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
Имейте в виду, что можно варьировать количество и соотношение специй в соусе в соответствии со своими предпочтениями.
Приготовление тефтелей
Чтобы приготовить вкусные и сочные тефтели в томатном соусе, следуйте простым шагам:
- В большой миске смешайте фарш из мяса (говядины или свинины) с нарезанным луком, яйцом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Слепите небольшие шарики из фарша и аккуратно распределите их на дно кастрюли, предварительно смазанное растительным маслом.
- Включите плиту на средний огонь и начните готовить соус. В кастрюлю добавьте томатную пасту, соль, сахар и базилик. Добавьте четверть стакана воды и тщательно перемешайте.
- Доведите соус до кипения, затем снизьте огонь и аккуратно уложите оставшиеся тефтели в кастрюлю.
- Поставьте крышку на кастрюлю и готовьте около 20-25 минут, периодически помешивая соус и переворачивая тефтели. Убедитесь, что тефтели полностью прожарились.
- Подавайте тефтели в томатном соусе горячими, с драниками или картофельным пюре. Посыпьте свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш из мяса (говядины или свинины) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Базилик | по вкусу |
Вода | 1/4 стакана |
Приготовление томатного соуса
Для создания неповторимого вкуса тефтелей вам понадобится вкусный и ароматный томатный соус. Этот соус придаст блюду глубокий вкус и удивительную сочность.
Для приготовления томатного соуса вам потребуются следующие ингредиенты:
Название ингредиента | Количество |
Томаты | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Томатный соус | 200 г |
Сахар | 1 ч. ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
1. Нарежьте лук средними кубиками и обжарьте на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета.
2. Добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Обжаривайте 1-2 минуты, пока масса не станет более густой.
3. Очистите и порежьте томаты на кусочки. Добавьте их в кастрюлю вместе с сахаром, солью и перцем.
4. Варите соус на среднем огне около 15-20 минут до загустения.
5. При желании, можно добавить свежую зелень, такую как петрушку или базилик, чтобы придать соусу более яркий аромат.
Готовый томатный соус готов использоваться для приготовления вкуснейших тефтелей в кастрюле.
Сервировка тефтелей в томатном соусе
При подаче тефтелей в томатном соусе стоит уделить внимание их презентации, чтобы блюдо выглядело аппетитным и привлекательным. Вот несколько идей, как можно сервировать эту вкуснейшую закуску.
1. Тарелка в стиле Медитерранео. Разместите несколько тефтелей в центре белой керамической тарелки. Вокруг них аккуратно выложите свежие листья салата, помидоры черри и оливки. Добавьте немного зелени для яркости и подача готова.
2. Деревенский стиль. Подайте тефтели в глубокой фарфоровой тарелке, положив их на ложку или две белого сливочного соуса. Добавьте свежую петрушку, чтобы придать блюду свежий вкус и аромат.
3. Минималистическая подача. Разместите несколько тефтелей в центре черной квадратной тарелки. Посыпьте их пастелльно-оранжевым паприкой и украсьте веточкой свежей мяты. Сосредоточение внимания на самих тефтелях позволяет насладиться их прекрасным вкусом.
4. Восточная сервировка. Удивите своих гостей, подавая тефтели в томатном соусе на листьях латука или свежего салата. Добавьте к блюду немного тонко нарезанного огурца и моркови. Такая подача придаст тефтелям неповторимый восточный шарм.