Рецепт приготовления вкусной и ароматной лапши фунчозы с сочной куриной грудкой

Лапша фунчоза с курицей – это ароматное и питательное блюдо восточной кухни, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Фунчоза – это тонкая и прозрачная мука, которая сотворит настоящую волшебство в твоей кухне! Это блюдо является отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое.

Готовить лапшу фунчозу с курицей довольно просто. Главным ингредиентом, конечно же, является фунчоза. Ее нужно залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы она стала мягкой и эластичной. Затем нужно отделить от куриного филе кожуру и отварить его до готовности. После этого курицу следует нарезать мелкими кусочками.

Дальше нужно нарезать овощи – морковь, лук и перец – и обжарить их на оливковом масле. Затем к овощам добавить курицу и фунчозу, все тщательно перемешать и готовить еще несколько минут. Подавать лапшу фунчозу с курицей можно горячей или холодной в зависимости от твоего вкуса. Холодная фунчоза – идеальное блюдо для летних вечеров, а горячая – прекрасное утешение для организма в холодное время года.

Рецепт лапши фунчозы с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фунчозу залейте кипятком и дайте ей набухнуть в течение 10 минут.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  7. Добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.
  8. Добавьте в сковороду набухшую фунчозу и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  9. Продолжайте готовить лапшу на среднем огне еще 5 минут, пока фунчоза не станет мягкой.
  10. Подавайте лапшу горячей, посыпав ее свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и необходимые продукты

Для приготовления лапши фунчоза с курицей в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук — для подачи.

Обратите внимание, что указанные продукты рассчитаны на 2-3 порции.

Приготовление лапши фунчозы с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Луковицу и морковь мелко нашинкуйте. Зеленый лук нарежьте крупными кусочками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте фунчозу в кастрюлю с кипящей водой и варите ее, следуя инструкции на упаковке. Обычно фунчозу нужно варить около 5-7 минут.
  5. Когда фунчоза будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Добавьте фунчозу в сковороду с курицей, луком и морковью. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте соевый соус и продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте лапшу фунчозу с курицей горячей. Украсьте блюдо кусочками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оцените статью