Отбивные котлеты из свинины в духовке – отличный вариант блюда для тех, кто хочет насладиться вкусом сочной и ароматной мясной котлеты, не используя масло для жарки. Такое блюдо получается нежным, сочным и в то же время диетическим. Этот рецепт подойдет как для ежедневного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления отбивных котлет вам потребуются следующие ингредиенты:
— 500 г свиного филе;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
— 2 чайные ложки сухих или свежих трав (петрушка, базилик, тимьян);
— 1 чайная ложка соли;
— ½ чайной ложки черного молотого перца;
— 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей.
Далее следуйте инструкции:
Шаг 1: Начните с подготовки мясного фарша. Для этого мелко нарежьте свиное филе и переложите в миску. Добавьте яйцо, соль, перец, травы, тертый сыр и сухари. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2: Слепите котлеты. Сформируйте мясные лепешки, придавая им овальную форму и делая их толщину примерно 1 см.
Шаг 3: Перед запеканием предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите отбивные котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 4: Запекайте котлеты в духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки с обеих сторон. После приготовления, дайте им слегка остыть на противне.
Отбивные котлеты из свинины в духовке готовы к подаче! Подайте их с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для отбивных котлет из свинины в духовке
Для приготовления отбивных котлет из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | свинина (филейная) |
1 шт | луковица |
2 зубчика | чеснок |
2 ст. л. | панировочные сухари |
2 яйца | крупного размера |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | для смазывания формы |
Не забудьте приготовить все ингредиенты заранее перед началом готовки отбивных котлет из свинины в духовке.
Состав
Для приготовления отбивных котлет из свинины в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо свинины | 500 г |
Сухари | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | для обваливания |
Растительное масло | для жарки |
Вы уверены, что у вас есть все необходимые ингредиенты? Тогда перейдем к приготовлению отбивных котлет из свинины в духовке!
Приготовление отбивных котлет из свинины в духовке
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- 500 г свиной вырезки
- 2 яйца
- 100 г сухих сухарей
- соль и перец по вкусу
Процесс готовки следующий:
- Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Свиную вырезку нарежьте на порционные кусочки и отбейте каждый кусочек с помощью кулинарного молотка. Каждую котлету посыпьте солью и перцем.
- Взбейте яйца в миске, приправьте их солью и перцем. Постепенно добавьте сухие сухари и перемешайте.
- Обмакните каждую котлету в яично-сухарную смесь и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте котлеты около 20-25 минут, переворачивая их на половине времени приготовления.
- Готовые отбивные котлеты подавайте на стол горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подача к столу
Отбивные котлеты из свинины в духовке можно сервировать на тарелке с гарниром и свежими овощами. Поместите котлеты на горячую тарелку и декорируйте зеленью.
Сочные, ароматные и хрустящие котлеты подаются горячими. Идеальная гармония вкуса достигается, когда котлеты подаются с ломтиками лимона или соусом из майонеза и чеснока. Этот соус прекрасно дополняет вкус котлет и придает им дополнительную пикантность.
Подавайте отбивные котлеты в сочетании с зеленым салатом, картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Не забывайте добавить пару кусочков свежего хлеба, чтобы насытиться и насладиться полноценным обедом или ужином.