Кабачки фри – это легкая, вкусная и здоровая альтернатива обычным картофельным фри. Если вы хотите попробовать что-то новое и полезное, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Готовить кабачки фри в духовке значительно проще, чем обжаривать их на сковороде, и при этом они получаются настолько хрустящими и ароматными, что вас просто поразят!
Для этого рецепта вы понадобятся свежие кабачки, оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Вы можете добавить кабачкам свои любимые пряности – это придаст блюду особый аромат и вкус. А чтобы кабачки фри получились еще более хрустящими, стоит использовать панировку из хлебных сухарей или пармезана.
Просто нарежьте кабачки на тонкие пластинки, смажьте их маслом, посыпьте специями и отправьте в духовку на 15-20 минут. За это время кабачки легко запечатываются и становятся золотистыми, хрустящими и аппетитными. Подавайте кабачки с соусом или сметаной, и ваш обед или ужин будет настоящим праздником вкуса!
Ингредиенты для кабачков фри в духовке
Для приготовления кабачков фри в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Средние кабачки — 2 штуки;
— Панировочные сухари — 1 стакан;
— Пармезан — 1/2 стакана;
— Мука — 1/4 стакана;
— Яйца — 2 штуки;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу;
— Оливковое масло — для смазывания противня.
Приготовление кабачков фри в духовке
- Первым шагом является приготовление кабачков. Возьмите свежие кабачки среднего размера и хорошенько их помойте. Удалите с кабачков кожицу и нарежьте их на длинные полоски толщиной примерно 1 сантиметр.
- Далее необходимо приготовить панировочную смесь. Для этого возьмите нужное количество панировки (можно использовать панирующие сухари, муку или сухие хлебные крошки), добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Покройте противень пергаментной бумагой или используйте противень с антипригарным покрытием. Поставьте на противень полоски кабачков.
- Теперь приступаем к панировке. Возьмите каждую полоску кабачка и обваляйте ее в панировке с обоих сторон, нежно прижимая панировку к кабачку, чтобы она хорошо держалась.
- После того как все полоски обваляем в панировку, поставьте противень с кабачками в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Готовые кабачки фри можно подавать с соусами на выбор: сметаной, горчицей или томатным соусом. Приятного аппетита!
Сервировка и подача кабачков фри в духовке
Подача блюда также важна, как и его приготовление. Кабачки фри в духовке могут быть отличным гарниром к различным основным блюдам или стать самостоятельной закуской. Вот несколько идей, как оригинально подать кабачки фри:
- Разложите обжаренные кабачки на блюде в виде веера, украсив зеленью и лимонными дольками. Можно использовать специальное блюдо с отделениями для соусов и добавить рядом с кабачками соус на основе йогурта или чесночного майонеза.
- Если кабачки фри будут подаваться как гарнир к основному блюду, то можно их выложить с боков плоской тарелки в виде пирамиды. Посередине пирамиды можно поместить порцию мясного или рыбного блюда.
- Посыпьте готовые кабачки сыром и запеките в духовке до румяной корочки. Подайте их на противне с листом салата, украшенным помидорами, огурцами и сырным соусом.
- Подайте кабачки фри в духовке с оригинальным дип-соусом, приготовленным на основе томатной пасты, оливкового масла и различных специй. Такой соус обязательно понравится вашим гостям.
- Если вы предпочитаете минимализм, то просто подайте кабачки фри в духовке на большом блюде с небольшим количеством зелени. В таком варианте кабачки будут самым главным акцентом блюда.
Разнообразие способов сервировки кабачков фри позволяет каждый раз испытывать что-то новое и необычное. Выбирайте вариант, который больше всего вам нравится, и с удовольствием наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом.