Пять самых вкусных рецептов фаршированных блинов — варианты на любой вкус

Блины – это классическое русское блюдо, которое всегда вызывает аппетит и радует своим неповторимым вкусом. Особенно привлекательны фаршированные блины, внутри которых спрятано все, что только можно себе представить. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой – вот та комбинация, которую многие гурманы обожают.

Наша подборка представляет пять удивительных рецептов фаршированных блинов, которые позволят вам разнообразить свой стол, независимо от повода. Вы сможете насладиться ароматом и вкусом этих изысканных блюд, готовя их в домашней кухне.

Один из самых популярных вариантов – блины с грибной начинкой. Они получаются нежными и сочными благодаря шампиньонам и луковой поджарке. Подавать их можно со сметаной или соусом. Вкуснее всего они получаются горячими, только что выпеченными.

Если вы любитель морепродуктов, то фаршированные блины с креветками и лососем точно понравятся вам. Нежное тесто, обволакивающее кусочки лосося и креветок, создаст настоящий праздник во рту. Подайте их со сливочным соусом и угощайтесь этим изумительным блюдом в кругу своих близких.

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, не расстраивайтесь, ведь мы предлагаем вам фаршированные блины с овощами и сыром. Вкусное сочетание цветной капусты, моркови и сладкого перца превосходно сочетается с нежным сыром. Это замечательный вариант для легкого обеда или закуски.

Если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, обратите внимание на фаршированные блины с картофельным пюре и шпинатом. Они невероятно ароматные и удивительно вкусные. Шпинат придает блинам зеленый цвет, а картофельное пюре позволяет им стать нежными и воздушными.

И наконец, последний, но не менее интересный вариант – блины с ветчиной и грибами. Сочная ветчина, белые грибы и сыр – благодаря этим ингредиентам блины обретают новый уровень вкуса. В таком виде они идеально подойдут для обеда или ужина в холодные зимние вечера.

Фаршированные блины – это настоящая находка для ценителей прекрасного, которые не представляют свою жизнь без вкусной и разнообразной еды. Приготовьте их по нашим рецептам и наслаждайтесь каждым кусочком этого потрясающего блюда.

Пять самых вкусных рецептов фаршированных блинов: варианты на любой вкус

  1. Блины с куриной начинкой и грибами

    Для этого рецепта вам понадобится свежая курица, грибы шампиньоны, лук, молоко, яйца, мука, соль и перец.

    1. Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, затем измельчите мякоть на мясорубке.

    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до готовности.

    3. Смешайте курицу, грибы с луком, добавьте соль и перец по вкусу.

    4. Для теста смешайте молоко, яйца, муку, соль и перец. Выпекайте блины на сковороде.

    5. Начините блины куриной начинкой и сверните их в трубочку. Подавайте горячими.

  2. Блины с творожной начинкой и ягодами

    Для этого рецепта вам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, ягоды по вашему выбору (клубника, малина, черника и др.).

    1. Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром по вкусу.

    2. Выпекайте блины на сковороде.

    3. Начините блины творожной смесью и добавьте свежие ягоды. Сверните блины и подавайте их на стол.

  3. Блины с лососевой начинкой и шпинатом

    Для этого рецепта вам понадобится филе лосося, свежий шпинат, сливочное масло, лук, молоко, яйца, мука, соль и перец.

    1. Лосось запеките в духовке или обжарьте на сковороде до готовности.

    2. Шпинат промойте и обжарьте на сковороде с луком и сливочным маслом.

    3. Смешайте лосось с шпинатом, добавьте соль и перец по вкусу.

    4. Для теста смешайте молоко, яйца, муку, соль и перец. Выпекайте блины на сковороде.

    5. Начините блины лососевой начинкой и сверните их в рулетики. Подавайте горячими.

  4. Блины с грибной начинкой и сыром

    Для этого рецепта вам понадобится грибы шампиньоны, лук, сливочное масло, твердый сыр, молоко, яйца, мука, соль и перец.

    1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с луком и сливочным маслом до готовности.

    2. Смешайте грибы с сыром, добавьте соль и перец по вкусу.

    3. Для теста смешайте молоко, яйца, муку, соль и перец. Выпекайте блины на сковороде.

    4. Начините блины грибной начинкой и сверните их в полукруг. Подавайте горячими.

  5. Блины с мясной начинкой и овощами

    Для этого рецепта вам понадобится фарш (говяжий или свиной), лук, морковь, перец болгарский, томатный соус, молоко, яйца, мука, соль и перец.

    1. Лук и морковь мелко нарежьте, перец болгарский нарежьте полосками. Обжарьте овощи до готовности.

    2. Фарш обжарьте на сковороде до готовности.

    3. Смешайте фарш с овощами, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.

    4. Для теста смешайте молоко, яйца, муку, соль и перец. Выпекайте блины на сковороде.

    5. Начините блины мясной начинкой и сверните их в четверть. Подавайте горячими.

Выбирайте рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкусными фаршированными блинами вместе со своими близкими и друзьями!

Рецепт фаршированных блинов с мясом и грибами

Вот что вам понадобится для приготовления фаршированных блинов с мясом и грибами:

Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки:
1 стакан муки 200 г мяса (говядина или свинина)
1 яйцо 200 г свежих грибов
200 мл молока 1 луковица
соль по вкусу 2 столовые ложки растительного масла
растительное масло для выпекания блинов соль и перец по вкусу

Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль. Тщательно взбейте до получения однородного теста без комков.

Для приготовления начинки нарежьте мясо и грибы мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. На разогретой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжарьте до готовности. Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, до мягкости грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. С помощью половника налейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Готовьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и готовьте еще несколько минут.

После того, как блины готовы, выложите на каждый из них небольшое количество начинки и аккуратно скрутите их. Подавайте горячими.

Фаршированные блины с мясом и грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных блинов с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 750 миллилитров молока;
  • 3 яйца;
  • 200 граммов сливочного сыра;
  • 150 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку и молоко, добавьте яйца и щепотку соли. Хорошо взбейте до получения однородного теста.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  3. Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Откиньте готовые блины на тарелку и дайте им немного остыть.
  5. На каждый блин нанесите небольшое количество сливочного сыра и разотрите его по поверхности блина.
  6. На половину каждого блина выложите тонкую ломтик слабосоленого лосося.
  7. Сложите блин пополам, чтобы получить полукруглую форму. Повторите с остальными блинами.

Фаршированные блины с лососем и сыром готовы! Подавайте их теплыми. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных блинов с шпинатом и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • соль по вкусу
  • 200 г шпината
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Смешайте молоко, воду и яйцо в большой миске. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  2. Добавьте щепотку соли в тесто и оставьте его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более эластичным.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Для приготовления начинки, вымойте и обсушите шпинат, затем мелко нарежьте его.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте шпинат и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким.
  7. Добавьте натертый сыр в шпинат и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  8. На каждый блин выложите небольшое количество начинки и аккуратно скрутите их в рулет. Поджарьте рулетики с шпинатом и сыром на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
  9. Подавайте фаршированные блины с шпинатом и сыром горячими. Можно подать их с соусами на выбор: сметаной, томатным соусом или зеленой пастой.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных блинов с грибами и овощами

Чтобы приготовить фаршированные блины с грибами и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста: мука — 200 г, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу, растительное масло — для жарки.
  • Для начинки: грибы — 200 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень — по вкусу, соль и перец — по вкусу, масло — для жарки.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  1. Для начала приготовим тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, молоко, яйцо и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку для блинов. Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь и перец помелком. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, морковь и перец в сковороду. Продолжайте жарить овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте все ингредиенты и готовую начинку снимите с огня.
  3. После того, как тесто отдохнуло, разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду растительным маслом. Ложкой выложите небольшое количество теста на сковороду и распределите его равномерно, чтобы получить тонкий круглый блин. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните его и жарьте с другой стороны.
  4. Готовый блин переложите на тарелку и повторяйте процесс жарки с оставшимся тестом, пока не закончатся ингредиенты.
  5. На каждый блин выложите небольшое количество начинки и аккуратно заверните его в форме пирога. Повторяйте этот процесс со всеми блинами.
  6. Подавайте готовые фаршированные блины со сметаной, зеленью или свежими овощами.

Теперь у вас есть вкусный рецепт фаршированных блинов с грибами и овощами. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных блинов с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • 300 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • 4-5 картофелин
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль.
  2. Взбейте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно настоялось.
  4. В это время приготовьте начинку. Очистите и сварите картофель до готовности. Затем откиньте картошку на дуршлаге и дайте ей остыть.
  5. Тертый на мелкой терке твердый сыр смешайте с натертым охлажденным картофелем. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  7. Налейте половину половину половника тебе на сковороду и равномерно распределите на всю поверхность.
  8. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  10. Готовые блины с картофелем и сыром подавайте горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий