Блины – это классическое русское блюдо, которое всегда вызывает аппетит и радует своим неповторимым вкусом. Особенно привлекательны фаршированные блины, внутри которых спрятано все, что только можно себе представить. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой – вот та комбинация, которую многие гурманы обожают.
Наша подборка представляет пять удивительных рецептов фаршированных блинов, которые позволят вам разнообразить свой стол, независимо от повода. Вы сможете насладиться ароматом и вкусом этих изысканных блюд, готовя их в домашней кухне.
Один из самых популярных вариантов – блины с грибной начинкой. Они получаются нежными и сочными благодаря шампиньонам и луковой поджарке. Подавать их можно со сметаной или соусом. Вкуснее всего они получаются горячими, только что выпеченными.
Если вы любитель морепродуктов, то фаршированные блины с креветками и лососем точно понравятся вам. Нежное тесто, обволакивающее кусочки лосося и креветок, создаст настоящий праздник во рту. Подайте их со сливочным соусом и угощайтесь этим изумительным блюдом в кругу своих близких.
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, не расстраивайтесь, ведь мы предлагаем вам фаршированные блины с овощами и сыром. Вкусное сочетание цветной капусты, моркови и сладкого перца превосходно сочетается с нежным сыром. Это замечательный вариант для легкого обеда или закуски.
Если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, обратите внимание на фаршированные блины с картофельным пюре и шпинатом. Они невероятно ароматные и удивительно вкусные. Шпинат придает блинам зеленый цвет, а картофельное пюре позволяет им стать нежными и воздушными.
И наконец, последний, но не менее интересный вариант – блины с ветчиной и грибами. Сочная ветчина, белые грибы и сыр – благодаря этим ингредиентам блины обретают новый уровень вкуса. В таком виде они идеально подойдут для обеда или ужина в холодные зимние вечера.
Фаршированные блины – это настоящая находка для ценителей прекрасного, которые не представляют свою жизнь без вкусной и разнообразной еды. Приготовьте их по нашим рецептам и наслаждайтесь каждым кусочком этого потрясающего блюда.
- Пять самых вкусных рецептов фаршированных блинов: варианты на любой вкус
- Блины с куриной начинкой и грибами
- Блины с творожной начинкой и ягодами
- Блины с лососевой начинкой и шпинатом
- Блины с грибной начинкой и сыром
- Блины с мясной начинкой и овощами
- Рецепт фаршированных блинов с мясом и грибами
- Рецепт фаршированных блинов с лососем и сыром
- Рецепт фаршированных блинов с шпинатом и сыром
- Рецепт фаршированных блинов с грибами и овощами
- Рецепт фаршированных блинов с картофелем и сыром
Пять самых вкусных рецептов фаршированных блинов: варианты на любой вкус
-
Блины с куриной начинкой и грибами
Для этого рецепта вам понадобится свежая курица, грибы шампиньоны, лук, молоко, яйца, мука, соль и перец.
1. Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, затем измельчите мякоть на мясорубке.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до готовности.
3. Смешайте курицу, грибы с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Для теста смешайте молоко, яйца, муку, соль и перец. Выпекайте блины на сковороде.
5. Начините блины куриной начинкой и сверните их в трубочку. Подавайте горячими.
-
Блины с творожной начинкой и ягодами
Для этого рецепта вам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, ягоды по вашему выбору (клубника, малина, черника и др.).
1. Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром по вкусу.
2. Выпекайте блины на сковороде.
3. Начините блины творожной смесью и добавьте свежие ягоды. Сверните блины и подавайте их на стол.
-
Блины с лососевой начинкой и шпинатом
Для этого рецепта вам понадобится филе лосося, свежий шпинат, сливочное масло, лук, молоко, яйца, мука, соль и перец.
1. Лосось запеките в духовке или обжарьте на сковороде до готовности.
2. Шпинат промойте и обжарьте на сковороде с луком и сливочным маслом.
3. Смешайте лосось с шпинатом, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Для теста смешайте молоко, яйца, муку, соль и перец. Выпекайте блины на сковороде.
5. Начините блины лососевой начинкой и сверните их в рулетики. Подавайте горячими.
-
Блины с грибной начинкой и сыром
Для этого рецепта вам понадобится грибы шампиньоны, лук, сливочное масло, твердый сыр, молоко, яйца, мука, соль и перец.
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с луком и сливочным маслом до готовности.
2. Смешайте грибы с сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Для теста смешайте молоко, яйца, муку, соль и перец. Выпекайте блины на сковороде.
4. Начините блины грибной начинкой и сверните их в полукруг. Подавайте горячими.
-
Блины с мясной начинкой и овощами
Для этого рецепта вам понадобится фарш (говяжий или свиной), лук, морковь, перец болгарский, томатный соус, молоко, яйца, мука, соль и перец.
1. Лук и морковь мелко нарежьте, перец болгарский нарежьте полосками. Обжарьте овощи до готовности.
2. Фарш обжарьте на сковороде до готовности.
3. Смешайте фарш с овощами, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.
4. Для теста смешайте молоко, яйца, муку, соль и перец. Выпекайте блины на сковороде.
5. Начините блины мясной начинкой и сверните их в четверть. Подавайте горячими.
Выбирайте рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкусными фаршированными блинами вместе со своими близкими и друзьями!
Рецепт фаршированных блинов с мясом и грибами
Вот что вам понадобится для приготовления фаршированных блинов с мясом и грибами:
Ингредиенты для теста: | Ингредиенты для начинки: |
1 стакан муки | 200 г мяса (говядина или свинина) |
1 яйцо | 200 г свежих грибов |
200 мл молока | 1 луковица |
соль по вкусу | 2 столовые ложки растительного масла |
растительное масло для выпекания блинов | соль и перец по вкусу |
Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль. Тщательно взбейте до получения однородного теста без комков.
Для приготовления начинки нарежьте мясо и грибы мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. На разогретой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжарьте до готовности. Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, до мягкости грибов. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. С помощью половника налейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Готовьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и готовьте еще несколько минут.
После того, как блины готовы, выложите на каждый из них небольшое количество начинки и аккуратно скрутите их. Подавайте горячими.
Фаршированные блины с мясом и грибами готовы! Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных блинов с лососем и сыром
Ингредиенты:
- 500 граммов муки;
- 750 миллилитров молока;
- 3 яйца;
- 200 граммов сливочного сыра;
- 150 граммов слабосоленого лосося;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку и молоко, добавьте яйца и щепотку соли. Хорошо взбейте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
- Откиньте готовые блины на тарелку и дайте им немного остыть.
- На каждый блин нанесите небольшое количество сливочного сыра и разотрите его по поверхности блина.
- На половину каждого блина выложите тонкую ломтик слабосоленого лосося.
- Сложите блин пополам, чтобы получить полукруглую форму. Повторите с остальными блинами.
Фаршированные блины с лососем и сыром готовы! Подавайте их теплыми. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных блинов с шпинатом и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- соль по вкусу
- 200 г шпината
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- масло для жарки
Шаги приготовления:
- Смешайте молоко, воду и яйцо в большой миске. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте щепотку соли в тесто и оставьте его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более эластичным.
- В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
- Для приготовления начинки, вымойте и обсушите шпинат, затем мелко нарежьте его.
- На крупной терке натрите сыр.
- Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте шпинат и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким.
- Добавьте натертый сыр в шпинат и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- На каждый блин выложите небольшое количество начинки и аккуратно скрутите их в рулет. Поджарьте рулетики с шпинатом и сыром на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
- Подавайте фаршированные блины с шпинатом и сыром горячими. Можно подать их с соусами на выбор: сметаной, томатным соусом или зеленой пастой.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных блинов с грибами и овощами
Чтобы приготовить фаршированные блины с грибами и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста: мука — 200 г, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу, растительное масло — для жарки.
- Для начинки: грибы — 200 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень — по вкусу, соль и перец — по вкусу, масло — для жарки.
Теперь перейдем к процессу приготовления:
- Для начала приготовим тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, молоко, яйцо и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
- Пока тесто отдыхает, готовим начинку для блинов. Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь и перец помелком. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, морковь и перец в сковороду. Продолжайте жарить овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте все ингредиенты и готовую начинку снимите с огня.
- После того, как тесто отдохнуло, разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду растительным маслом. Ложкой выложите небольшое количество теста на сковороду и распределите его равномерно, чтобы получить тонкий круглый блин. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните его и жарьте с другой стороны.
- Готовый блин переложите на тарелку и повторяйте процесс жарки с оставшимся тестом, пока не закончатся ингредиенты.
- На каждый блин выложите небольшое количество начинки и аккуратно заверните его в форме пирога. Повторяйте этот процесс со всеми блинами.
- Подавайте готовые фаршированные блины со сметаной, зеленью или свежими овощами.
Теперь у вас есть вкусный рецепт фаршированных блинов с грибами и овощами. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных блинов с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- Для блинов:
- 300 г муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
- Для начинки:
- 4-5 картофелин
- 200 г твердого сыра
- соль, черный перец (по вкусу)
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно настоялось.
- В это время приготовьте начинку. Очистите и сварите картофель до готовности. Затем откиньте картошку на дуршлаге и дайте ей остыть.
- Тертый на мелкой терке твердый сыр смешайте с натертым охлажденным картофелем. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
- Налейте половину половину половника тебе на сковороду и равномерно распределите на всю поверхность.
- Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
- Готовые блины с картофелем и сыром подавайте горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!