Простые и быстрые рецепты приготовления киноа — сытные блюда за 15 минут!

Киноа — это невероятно полезный и питательный зерновой продукт, который быстро зарекомендовал себя как один из самых востребованных в мире. Его качественный белок, уникальный аминокислотный состав и богатый витаминами и минералами состав делают киноа самым подходящим продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно.

Однако, помимо полезных свойств, киноа обладает также великолепным вкусом и приготовление его блюд занимает всего 15 минут! Если вы хотите быстро приготовить что-то сытное и вкусное, то эти рецепты станут для вас настоящим спасением.

Итак, вам понадобятся только несколько ингредиентов и 15 минут свободного времени, чтобы приготовить вкусные и сытные блюда из киноа. От салатов до горячих блюд — киноа подходит для любого вида приготовления. Вы можете добавлять к ней овощи, мясо, рыбу, орехи и многое другое, чтобы создавать самые разнообразные комбинации вкусов.

Простые и быстрые рецепты приготовления киноа

Рецепт 1: Быстрый киноа-салат

Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть киноа и отварить воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить киноа около 10 минут, пока вся вода не впитается.
  2. Очистить и нарезать огурец, помидор, морковь и луковицу. Смешать овощи в большой миске.
  3. Добавить в овощи отваренную киноа, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Салат готов к подаче. Можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт 2: Быстрый киноа-гарнир

Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть киноа и отварить воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить киноа около 10 минут, пока вся вода не впитается.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду готовую киноа, соль и перец. Тушить все вместе еще около 5 минут.
  4. Гарнир готов к подаче. Можно подавать к мясу, рыбе или овощам.

Приятного аппетита!

Сытные блюда за 15 минут

1. Салат с киноа и овощами

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки киноа
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте киноа и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте огурец, помидор, морковь и перец небольшими кубиками.
  3. Смешайте овощи с отваренной киноа.
  4. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте салат и подавайте.

2. Омлет с киноа и овощами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 чашки киноа
  • 1 морковь
  • 1 паприка
  • 1 зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварите киноа в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте морковь, паприку и зеленый лук небольшими кубиками.
  3. Взбейте яйца в миске, добавьте овощи и киноа.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на нее смесь.
  6. Жарьте омлет до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Подавайте горячим.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами из киноа в течение всего 15 минут!

Рецепт 1: Киноа с овощами и соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте киноа холодной водой, чтобы смыть горечь. Затем отварите киноа в воде в соотношении 1:2.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук, морковь, красный перец и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте отваренную киноа в сковороду с овощами и перемешайте.
  4. Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу.
  5. Готовое блюдо можно подавать горячим как основное или гарнир к мясу, рыбе или овощам.

Рецепт 2: Киноа с куриной грудкой и грибами

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм киноа
  • 300 грамм куриной грудки
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Начните с приготовления киноа. Промойте его в холодной воде и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока киноа варится, нарежьте куриную грудку и грибы тонкими полосками, а лук — кубиками.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости и золотистости. Выньте грибы из сковороды и выложите в отдельную тарелку.
  5. В той же сковороде обжарьте куриную грудку до золотистого цвета и полной готовности.
  6. Когда киноа будет готова, добавьте ее в сковороду к грудке. Туда же добавьте грибы и лук. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  7. Подавайте киноа с куриной грудкой и грибами горячим на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Киноа с фасолью и авокадо

Ингредиенты:

  • ½ чашки киноа
  • 1 чашка воды
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка консервированной фасоли, полосканной и осушенной
  • 1 авокадо, нарезанное на кубики
  • Сок половинки лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. Промойте киноа в холодной воде, чтобы удалить горечь. Откиньте на дуршлаг и промойте водой.
  2. Добавьте киноа в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 15 минут, пока киноа не станет нежной и зерна не расползутся.
  3. В то время как киноа варится, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата, около 3-5 минут.
  4. Добавьте фасоль в сковороду с луком и чесноком. Перемешивайте и готовьте на среднем огне до подогрева.
  5. В большой миске смешайте приготовленную киноа, фасоль с луком и чесноком, кубики авокадо и оливковое масло. Полейте соком лимона и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подайте киноа с фасолью и авокадо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Киноа с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 г киноа
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 2 помидора
  • 1/2 красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Свежая петрушка для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Промойте киноа под проточной водой. Затем отварите в соленой воде, следуя инструкциям на упаковке.
  2. В то время как киноа варится, нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Также измельчите чеснок.
  3. Откройте банку тунца и слейте излишки жидкости.
  4. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте отваренную киноа и тунец в сковороду, хорошо перемешайте.
  7. Полейте всю массу соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте киноа с тунцом и помидорами горячим, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Киноа с креветками и овощами

Чтобы приготовить киноа с креветками и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Киноа150 г
Креветки200 г
Болгарский перец1 шт
Цукини1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Киноа промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Креветки очистите от панциря и кишечки.
  3. Болгарский перец и цукини нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем креветки до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный перец и цукини, а также прессованный чеснок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
  6. Добавьте готовую киноа в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Киноа с телятиной и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 гр киноа
  • 300 гр телятины
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте киноа под проточной водой.
  2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную телятину и обжарьте до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок, прожарьте 5 минут.
  6. Добавьте киноа и перемешайте.
  7. Добавьте 400 мл воды и доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите 12-15 минут, пока киноа не будет мягкой и готовой.
  9. Подавайте киноа со свежими зеленью и сока лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Киноа с лососем и зеленью

Состав ингредиентов:

  • 150 г киноа;
  • 300 г свежего лосося;
  • горсть свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • сок половины лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Промойте киноа в холодной воде и отварите в подсоленной воде до готовности, около 10 минут.
  2. Пока киноа варится, нарежьте свежий лосось на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности.
  3. Добавьте в киноа нарезанный свежий лосось и перемешайте.
  4. Добавьте свежую зелень, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Готовое блюдо можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Оцените статью