Простой и вкусный рецепт — приготовление жульена с шампиньонами и курицей в сметанном соусе

Жульен с шампиньонами и курицей со сметаной – это изысканное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. По сути, это сочная и нежная курица, запеченная в сливочном соусе с шампиньонами и сметаной. Ароматные специи и сырная корочка придадут этому блюду необычайную пикантность и аппетитный вид.

Приготовить жульен очень просто. Сначала необходимо приготовить куриную грудку. Она должна быть белоснежная и нежная. Затем шампиньоны режутся на тонкие пластинки и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Это придаст им насыщенный вкус и аромат. Далее, в сотейнике или сковороде, смешиваются все ингредиенты — куриная грудка, грибы, сметана, специи с нежным мускатным привкусом. Получившуюся смесь выкладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Затем блюдо ставится в духовку и запекается до золотистой корочки. Готовый жульен подают горячим на стол.

Жульен с шампиньонами и курицей со сметаной — это нежное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с зеленью или свежим салатом. Вы можете приготовить его для ужина или разделить на порции и подать на праздничный стол. В любом случае, этот жульен станет настоящим украшением вашего стола и принесет удовольствие всем гостям и домашним. Попробуйте приготовить жульен с шампиньонами и курицей со сметаной сегодня и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Жульен с шампиньонами и курицей: рецепт приготовления

Для приготовления жульена с шампиньонами и курицей понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (филе)500 г
Шампиньоны300 г
Лук1 шт
Сметана200 г
Сыр твердый100 г
Мука2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу и шампиньоны кубиками, мелко нарежьте лук, натрите сыр на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и шампиньоны в сковороду, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до готовности курицы.
  4. После того как курица и шампиньоны приготовятся, добавьте в сковороду сметану и перемешайте все ингредиенты.
  5. В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась густая смесь.
  6. Добавьте муку в сковороду с курицей и шампиньонами, перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.
  7. Выложите жульен в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, либо до появления золотистой корочки на сыре.
  8. Подавайте жульен горячим и наслаждайтесь нежным кремовым вкусом!

Теперь, когда вы знаете рецепт приготовления жульена с шампиньонами и курицей, вы сможете удивить своих близких и гостей этим вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления жульена с шампиньонами и курицей:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления жульена с шампиньонами и курицей:

1. Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте шампиньоны.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. После этого добавьте шампиньоны и обжарьте их до мягкости.

3. В миске смешайте сметану и тертый сыр. Добавьте соль, перец и сухие травы по вкусу.

4. Выложите обжаренную курицу и шампиньоны в форму для запекания. Залейте сметанным соусом и равномерно распределите его по поверхности.

5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20-25 минут, пока жульен не зарумянится сверху.

6. Подавайте жульен горячим с помидорным соусом или свежими овощами.

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка300 г
Шампиньоны200 г
Сметана200 г
Тертый сыр100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сухие травыпо вкусу
Оцените статью