Приготовление самого вкусного и полезного сивака в домашних условиях — подробный шаг за шагом рецепт

Сивак — это одно из самых вкусных и питательных блюд, которые можно приготовить. Это горячее мясное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сивак готовится из свежего мяса совсем несложно, если следовать нескольким простым шагам.

Первым шагом в приготовлении сивака является подготовка ингредиентов. Вам понадобится свежее мясо (лучше всего использовать говядину или свинину), лук, морковь, соль, перец, томатная паста и зелень (укроп или петрушка, на ваш выбор).

После подготовки ингредиентов переходим к следующему шагу — приготовлению сивака. Сначала необходимо обжарить нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к луку нарезанную морковь и продолжайте жарить все вместе несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

Далее добавьте мясо в сковороду с луком и морковью, посолите, поперчите и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы равномерно распределить ее по сковороде. Затем налейте небольшое количество воды или бульона, накройте крышкой и тушите сивак на среднем огне примерно 1-2 часа или до готовности мяса.

Приготовление вкусного сивака

Ингредиенты:Количество:
Говядина500 г
Свинина500 г
Лук репчатый2 шт
Чеснок4-5 зубчиков
Морковь1 шт
Картофель3-4 шт
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Очистите лук, морковь и картофель. Лук и чеснок мелко нарежьте. Говядину и свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте в сковороду говядину и свинину. Обжаривайте их до образования золотистой корочки.

Шаг 4: Добавьте в сковороду морковь и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все ингредиенты вместе на небольшом огне при закрытой крышке около 30-40 минут до готовности мяса и овощей.

Шаг 5: Готовый сивак подавайте на стол горячим. Подойдет как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Теперь, следуя этому пошаговому рецепту, вы легко сделаете вкусный и правильный сивак, которым порадуете своих близких и гостей.

Подготовка ингредиентов

1. Приготовьте 500 грамм свежего мяса сивака. Лучше всего использовать говядину, но можно также использовать баранину.

2. Очистите и нарежьте мясо на небольшие кусочки размером примерно 2 сантиметра. Убедитесь, что мясо вырезано на против волокон.

3. Подготовьте 3-4 средних луковицы. Очистите и нарежьте лук кубиками размером примерно 1 сантиметр.

4. Возьмите 4-5 средних помидоров. Нарежьте помидоры на кусочки размером примерно 1 сантиметр.

5. Подготовьте 3-4 зубчика чеснока. Очистите чеснок от кожицы и измельчите его.

6. Возьмите специи: соль, перец, куркуму, кориандр, паприку и кардамон. Измельчите специи и смешайте их в небольшой миске.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете перейти к следующему этапу приготовления сивака — приготовлению мяса.

Приготовление сивака

Ингредиенты:

— 500 г баранины или говядины;

— 2 луковицы;

— 2 моркови;

— 3 картофелины;

— 2 помидора;

— 3 зубчика чеснока;

— зелень (петрушка, укроп);

— соль, перец — по вкусу;

— растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кубиками средних размеров. Поставьте его на огонь и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

2. Лук и морковь мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к мясу и обжарьте до мягкости.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду и обжарьте вместе с остальными ингредиентами 5-7 минут.

4. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду вместе с прокрученным через пресс чесноком.

5. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности овощей и мяса.

6. После готовности сивака добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

7. Сивак готов! Подавайте его горячим как основное блюдо. Приятного аппетита!

Оцените статью