Повысь свою кулинарную мастерство с помощью рецепта — приготовление нежных сердечек с макаронами в мультиварке

Сердечки с макаронами — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке всего за несколько шагов. Нежные и аппетитные, эти сердцевидные макароны точно понравятся всем участникам семейного обеда или ужина.

Для приготовления сердечек с макаронами вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже имеются у вас дома. Они включают в себя макароны, сливочное масло, сыр, молоко, муку, соль и перец по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи или травы для добавления дополнительного вкуса.

Приготовление блюда начинается с приготовления соуса. На среднем огне растопите сливочное масло в мультиварке. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комков.

Как только соус загустеет, добавьте тертый сыр и продолжайте перемешивать, пока он полностью не расплавится. Вы можете использовать любой сыр на свой вкус — чеддер, гауду, грюйер и т.д. Добавьте соль и перец по вкусу и удалите соус из мультиварки.

Теперь возьмите макароны и сверните их в виде сердца. Для этого опустите один конец макарона прямо в центр другого конца и слегка надавите, чтобы они соединились и образовали сердце. Повторите этот шаг со всеми макаронами.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению сердечек с макаронами, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  1. 500 граммов макарон (лучше всего использовать макароны в форме сердец)
  2. 500 граммов фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. Соль, перец и пряности по вкусу
  7. 200 граммов твердого сыра для посыпки

Убедитесь, что у вас есть все необходимое количество ингредиентов. Приступим к приготовлению!

Шаг 2: Приготовление теста для сердечек

Для приготовления теста для сердечек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мука400 г
Яйца2 шт
Соль½ чайной ложки
Вода100 мл

1. В большой чаше смешайте муку и соль.

2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте воду.

3. Постепенно вливайте яично-водяную смесь в муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.

4. Перемешайте тесто до образования гладкой массы и выложите его на стол, предварительно посыпаный мукой.

5. Разделите тесто на две части и сложите каждую в плотный пакетик для пищевой пленки.

6. Оставьте тесто на 15-20 минут для отдыха.

Готово! Теперь вы готовы к следующему шагу — раскатыванию теста и формированию сердечек.

Шаг 3: Приготовление макарон в мультиварке

Чтобы приготовить макароны в мультиварке, следуйте этим простым шагам:

Шаг 1Налейте в мультиварку достаточное количество воды. Обычно для 100 грамм макарон нужно 1 литр воды.
Шаг 2Добавьте соль в воду и включите мультиварку в режим «пароварка».
Шаг 3Дождитесь, пока вода закипит, а затем аккуратно вылейте макароны в мультиварку.
Шаг 4Закройте мультиварку крышкой и установите таймер на время, указанное на упаковке макарон.
Шаг 5Дождитесь окончания приготовления и переведите мультиварку в режим «отключено». Осторожно откройте крышку.
Шаг 6Аккуратно переложите готовые макароны на тарелку и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Приятного аппетита!

Оцените статью