Салат цезарь – одно из самых популярных блюд в мире. Его приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. В данной статье мы подробно разберем отличный рецепт салата цезарь с курицей, которым вы сможете порадовать своих близких и гостей.
Приготовление салата цезарь с курицей начинается с приготовления соуса. Смешайте 5 столовых ложек майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки сока лимона, 1 зубчик чеснока (измельченный) и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы. В итоге вы получите нежный и ароматный соус для салата цезарь.
Теперь займемся самим салатом. Возьмите 200 грамм куриного филе, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте щепотку соли и перца для придачи вкуса. Помимо куриного филе, для салата вам понадобятся 2 штучки сыра «Пармезан», 1 головка салата романа, 4 кусочка белого хлеба, 1 чайная ложка сушеного базилика и 1 чайная ложка масла.
Приготовление салата цезарь с курицей простое и интересное занятие, которое позволит вам насладиться вкусом и ароматом этого освежающего блюда. Пошаговый рецепт поможет вам не запутаться и получить настоящий вкус салата цезарь. Попробуйте приготовить его уже сегодня и порадуйте своих близких своим кулинарным умением!
Выбор и приготовление ингредиентов
1. Салатный греческий: лучше всего использовать свежий, хрустящий и нежный салатный греческий. Отрежьте жесткие внешние листья и аккуратно нарежьте на кусочки.
2. Куриное филе: нам понадобится отварное куриное филе. Лучше всего использовать нежную грудку, предварительно отварив ее в подсоленной воде до полной готовности. Остудите филе и нарежьте его кубиками или полосками.
3. Хлебные гренки: пожалуй, самый важный элемент салата Цезарь. Хлебные гренки можно приготовить самостоятельно, обжарив обрезки хлеба на растительном масле, или купить уже готовые в магазине.
4. Пармезановый сыр: лучше всего использовать пармезан, но если вы не нашли его, можете взять другой твердый сыр с приятным ароматом.
5. Яйца: салат Цезарь включает в себя яйца. Их можно отварить вкрутую и измельчить, а можно добавить к салату в форме половинок вареных яиц.
6. Чеснок: необходим для приготовления соуса. Используйте свежие зубчики чеснока, которые потрите на терке.
7. Майонез: используйте домашний майонез или честно купите в магазине. Важно, чтобы майонез был натуральный, без химических добавок и консервантов.
8. Соль, перец: добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
9. Масло: можно использовать как оливковое, так и растительное масло. Необходимо для обжарки курицы и гренок.
10. Лимонный сок: нам понадобится для соуса. Выжмите свежий лимон, чтобы получить свежую цитрусовую ноту.
Теперь, когда мы знаем, какие ингредиенты нужны для приготовления салата Цезарь с курицей, давайте перейдем к следующему шагу — приготовлению блюда.
Приготовление соуса цезарь
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки сок лимона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка каперсов
- 150 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Взбейте желтки яиц в миске до получения однородной массы.
- Добавьте взбитые желтки чеснок, сок лимона, горчицу, вустерширский соус и каперсы. Хорошо перемешайте.
- Постепенно вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать, чтобы соус стал густым и кремообразным.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
- Ваш домашний соус цезарь готов! Приятного аппетита!
Теперь, когда вы научились делать аутентичный соус цезарь, вы можете насладиться превосходным салатом цезарь с курицей прямо у себя дома!
Подготовка куриного филе
1. Отмерьте необходимое количество куриного филе для салата. Рекомендуется использовать грудку без кости.
2. Промойте филе под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения.
3. После промывания высушите филе с помощью бумажных полотенец.
4. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Они могут быть прямоугольной или кубической формы.
5. Посолите и поперчите филе по вкусу. Можно также использовать различные специи и приправы.
6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вариант использования гриля также допустим.
7. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание на то, чтобы филе не пережарилось и осталось сочным внутри.
8. После приготовления выложите филе на тарелку и оставьте остужаться. Затем вы можете использовать его для приготовления салата цезарь.
Шаг | Описание |
---|---|
1 | Отмерьте необходимое количество куриного филе для салата. Рекомендуется использовать грудку без кости. |
2 | Промойте филе под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения. |
3 | После промывания высушите филе с помощью бумажных полотенец. |
4 | Нарежьте филе на небольшие кусочки. Они могут быть прямоугольной или кубической формы. |
5 | Посолите и поперчите филе по вкусу. Можно также использовать различные специи и приправы. |
6 | Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вариант использования гриля также допустим. |
7 | Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание на то, чтобы филе не пережарилось и осталось сочным внутри. |
8 | После приготовления выложите филе на тарелку и оставьте остужаться. Затем вы можете использовать его для приготовления салата цезарь. |
Подготовка остальных ингредиентов
После приготовления курицы, перейдем к остальным ингредиентам, которые делают из салата цезарь настоящую вкуснятину.
Для салата цезарь вам понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
Салат романо | 200 г |
Сухарики | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт |
Соус Ворчестер | 1 ст. ложка |
Горчица Dijon | 1 ч. ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Салат романо можно найти в ряде супермаркетов или на фермерских рынках. Если не удается найти этот вид салата, то его можно заменить обычным айсбергом или латуком.
Для приготовления салата цезарь также понадобятся сухарики. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, обжарив кубики хлеба на оливковом масле до золотистого цвета.
Пармезан следует натереть на крупной терке. Это добавит салату неповторимый сырный вкус.
Чеснок необходимо очистить и измельчить. Луковицу лимона следует отжать, чтобы получить свежий лимонный сок.
Оливковое масло можно заменить растительным маслом, если оливкового нет под рукой. Для приготовления соуса нам понадобится яйцо, соус ворчестер, горчица Dijon, соль и перец. Все ингредиенты следует смешать в миске до получения однородной консистенции.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, мы можем переходить к сборке салата цезарь.
Сборка салата
Чтобы собрать салат цезарь с курицей, следуйте этим простым шагам:
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Оставьте остудить.
- Вымойте и обсушите листья салата. Разломите его на небольшие кусочки и положите в большую миску или на тарелку.
- Добавьте нарезанные помидоры, огурцы и перепелиные яйца на листья салата.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Порезать сыр на маленькие полоски и добавить его в салат.
- Добавьте обжаренное куриное филе в салат.
- Приготовьте заправку, смешав майонез, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Хорошо взболтайте.
- Выдайте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
- Подавайте салат цезарь с курицей немедленно, чтобы салат не пропитался и оставался свежим.
Теперь вы готовы насладиться вкусным и питательным салатом цезарь с курицей, приготовленным в домашних условиях!
Подача и украшение
Салат цезарь с курицей выглядит особенно аппетитно и привлекательно, если подан в хорошей посуде. Используйте широкую и глубокую тарелку, чтобы вместить все ингредиенты и хорошо перемешать их.
Предлагаю несколько идей для украшения салата цезарь с курицей:
— Выложите листья салата ромэн по краям тарелки и разложите на них нарезанные крупными кусками курицу.
— Выложите салат цезарь в большую салатницу и украсьте его целыми листами салата либо миниатюрными ромашками из капусты.
— Посыпьте сверху салата крошками хрустящего бекона, это не только добавит изюминку внешнему виду блюда, но и придаст дополнительную текстуру.
— Добавьте в салат пармезан или другой твердый сыр в виде стружки или натертого на терке. Это не только украшение, но и вкусовая нота, которая подчеркнет гармонию соуса и остальных ингредиентов.
Не забудьте также предложить свежевыпеченный хлеб или гренки к салату цезарь с курицей. Приятного аппетита!