Патиссоны на ужин — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Патиссоны — это небольшие овощи, которые придают любому блюду особый вкус и аромат. Они выделяются своей необычной формой, напоминающей маленький тыкву, и считаются настоящим деликатесом в мире гастрономии. Патиссоны можно готовить разнообразными способами: тушить, запекать, жарить или заполнять начинкой. На сегодняшний вечер мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить патиссоны на ужин всего за 30 минут.

Первый рецепт — запеченные патиссоны с овощами. Для приготовления вам понадобятся патиссоны, помидоры, перец, лук и сыр. Первым делом необходимо разрезать патиссоны пополам и вынуть из них семена. Затем на каждой половинке патиссона выложите тонкий кружок помидора, кружки перца и кольца лука. Посыпьте все сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Через 20 минут готово! Вы получите сочные и ароматные запеченные патиссоны, которые станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

Если вы предпочитаете более легкие блюда, то мы предлагаем рецепт патиссонов, заполненных кабачками и грибами. Для этого вам понадобятся патиссоны, кабачки, шампиньоны, лук, сыр и зелень. Сначала лук и грибы обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанные кабачки и готовьте все вместе еще 5 минут. Патиссоны разрежьте пополам и выньте семена. Выложите на каждую половинку патиссона начинку из овощей, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут. Готово! Патиссоны, заполненные кабачками и грибами, станут отличным выбором для ужина в течение недели.

Рецепты приготовления патиссонов на ужин за 30 минут

1. Патиссоны, запеченные в духовке с сыром

  • Патиссоны – 4 штуки;
  • Сыр (любой твердый сыр на выбор) – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Режем патиссоны пополам или на толстые кольца. Выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем. Добавляем тертый сыр сверху.

Запекаем патиссоны в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

2. Жареные патиссоны с чесноком

  • Патиссоны – 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень (петрушка или базилик) – для украшения.

Патиссоны нарезаем тонкими кругляшками или тонкими полосками. Накрываем патиссоны кухонными салфетками и оставляем на 5 минут для удаления лишней влаги.

Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем его около 1 минуты до появления аромата.

Добавляем патиссоны на сковороду, солим и перчим по вкусу. Жарим патиссоны около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

Готовые патиссоны выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

3. Патиссоны с грибами и луком

  • Патиссоны – 3 штуки;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Патиссоны нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Грибы и лук мелко нарезаем.

Нагреваем сковороду с маслом. Добавляем лук и грибы, обжариваем их до золотистого цвета.

Добавляем патиссоны на сковороду и обжариваем их до мягкости, примерно 10-12 минут.

Добавляем сметану, соль и перец. Подогреваем всё вместе еще 2-3 минуты.

Блюдо готово. Подавайте патиссоны с грибами и луком горячими.

Патиссоны фаршированные мясом

Для приготовления патиссонов фаршированных мясом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 патиссона;
  • 400 гр. фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Патиссоны нужно промыть, разрезать верхушку и выложить мякоть ложкой. Приготовить фарш, добавив измельченный лук и чеснок, соль, перец. Затем начинить патиссоны полученным фаршем и накрыть верхушками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить патиссоны на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем готовые патиссоны фаршированные мясом можно подавать к столу.

Патиссоны фаршированные мясом готовятся быстро и легко. Они отлично подойдут для ужина в будний день или для кулинарного эксперимента на выходных. Попробуйте приготовить этот красивый и вкусный вариант блюда.

Патиссоны запеченные с овощами

Ингредиенты:

Патиссоны3 штуки
Помидоры2 штуки
Болгарский перец1 штука
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Приготовление:

1. Патиссоны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры и перец также нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить к ним патиссоны и обжаривать все вместе еще несколько минут.

3. После этого добавить помидоры и перец. Перемешать и обжаривать все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Затем посолить, поперчить и добавить зелень. Перемешать и готовить еще пару минут.

5. Патиссоны с овощами выложить в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

6. Готовые запеченные патиссоны с овощами подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Патиссоны тушеные в сливках

Чтобы приготовить патиссоны тушеные в сливках, вам понадобятся следующие продукты:

  • Патиссоны — 4 штуки;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Для приготовления этого блюда следуйте инструкции:

  1. Патиссоны помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте патиссоны на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавьте в сковороду сливки и перемешайте.
  5. Тушите патиссоны в сливках под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушеные патиссоны в сливках готовы к подаче!

Готовые патиссоны тушеные в сливках можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Патиссоны гриль с соусом

Для приготовления патиссонов гриль с соусом вам понадобятся:

  • Патиссоны — 4 штуки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Для соуса вам понадобятся:

  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Патиссоны разрежьте на половинки и удалите семена.
  2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Разогрейте гриль и положите патиссоны на гриль срезом вниз.
  4. Готовьте их на гриле около 7-8 минут с каждой стороны до появления характерной решетчатой корочки.
  5. В то время как патиссоны готовятся на гриле, приготовьте соус.
  6. Для соуса соедините сметану, лимонный сок, мед, мелко порубленный чеснок и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте патиссоны гриль с соусом. К каждой порции добавьте немного соуса и нарежьте зеленью.

Приятного аппетита!

Патиссоны с креветками и соусом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 4 патиссона;
  • 200 г креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 200 мл сливок;
  • сок половины лимона;
  • 1 столовая ложка крупной горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте патиссоны кружками толщиной около 1 см. Обжарьте их на сковороде с одной стороны на сливочном масле до золотистого цвета, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Выложите патиссоны на тарелку и посыпьте солью и перцем.
  2. Очистите креветки от панциря и кишечных жилок. Обжарьте их на сковороде с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте сливки, лимонный сок и горчицу. Добавьте обжаренный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Верните патиссоны на сковороду, добавьте креветки и соус, перемешайте и готовьте на медленном огне около 5 минут.
  6. Блюдо готово! Подавайте патиссоны с креветками и соусом горячими с зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Патиссоны карри с кокосовым молоком

Вот что вам понадобится:

  • 3 средних патиссона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 банка кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

И вот как приготовить патиссоны карри с кокосовым молоком:

  1. Патиссоны необходимо хорошо промыть и нарезать на небольшие кубики.
  2. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и измельчить.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавьте карри на сковороду и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы выделить его аромат.
  5. Добавьте нарезанные патиссоны на сковороду и обжаривайте их в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  6. Затем добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Подождите, пока смесь закипит, затем уменьшите огонь и готовьте около 10-15 минут до мягкости патиссонов.
  7. Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром из риса или пшеничных лепешек.

Патиссоны карри с кокосовым молоком готовы! Приятного аппетита!

Патиссоны по-гречески с фетой

Список ингредиентов:

  • 2 патиссона среднего размера
  • 150 гр феты
  • 100 гр черри
  • 50 гр оливок
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Патиссоны разрезать на половинки и удалить семена.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Оливки разрезать пополам.
  4. Фету нарезать кубиками.
  5. В большой сковороде разогреть оливковое масло.
  6. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить патиссоны, оливки, черри и обжаривать на среднем огне до мягкости патиссонов.
  8. Добавить фету и потушить еще несколько минут, пока фета не начнет таять.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.
  10. Блюдо готово к подаче! Патиссоны по-гречески с фетой можно подавать как горячее или холодное блюдо.

Патиссоны по-гречески с фетой – это отличный выбор для ужина или легкого обеда. В этом рецепте сочетаются специфический вкус патиссонов с сытными греческими ингредиентами. Попробуйте этот рецепт и насладитесь оригинальным сочетанием вкусов!

Патиссоны с картофелем и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Патиссоны — 4 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите патиссоны от кожуры и нарежьте на кубики.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие кольца.
  3. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  5. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  7. Добавьте картофель и патиссоны, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тушите овощи на среднем огне до готовности, помешивая время от времени.
  9. Подавайте патиссоны с картофелем и грибами горячими, посыпав свежей зеленью.

Насладитесь вкусом и оригинальностью этого блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью