Фрикадельки для супа из фарша – это прекрасное дополнение к любому супу. Они добавляют вкусность и питательность этому блюду, делая его еще более сытным и ароматным. Если вы хотите приготовить фрикадельки для супа, но не знаете, с чего начать, то эта подборка рецептов идеально подойдет для вас.
В этом топ-10 вы найдете самые интересные и оригинальные рецепты обжаренных фрикаделек для супа из фарша. Мы собрали для вас лучшие варианты, чтобы вы смогли разнообразить свой рацион и порадовать близких новыми вкусами.
Быстрые и легкие в приготовлении, эти фрикадельки станут настоящим украшением вашего супа. Используйте различные специи, травы и добавки, чтобы придать им особенный вкус и аромат.
Готовьте вкусные фрикадельки для супа из фарша по нашим рецептам и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого простого, но очень аппетитного блюда!
Рецепт №1: Фрикадельки с добавлением сметаны и зелени
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или птица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сметану и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки нужной вам формы и размера.
- Возьмите сковороду, разогрейте растительное масло на ней.
- Обжарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите готовые фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Фрикадельки с добавлением сметаны и зелени готовы и готовы к тому, чтобы быть использованными в супе. Также их можно подавать отдельно, с соусом или гарниром по вашему выбору.
Рецепт №2: Фрикадельки с овощами и специями
Ингредиенты:
- 400 г свиного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Морковь и лук мелко нарежьте, а чеснок мелко измельчите.
- В большой миске смешайте фарш, нарезанные овощи, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие фрикадельки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки можно добавить в суп или подать отдельно со сметаной или соусом на выбор.
Приятного аппетита!