Суп из утки – это настоящая находка для ценителей изысканной кухни. Изумительный вкус, нежность мяса и ароматное богатство овощей делают этот суп поистине непревзойденным. Главное отличие этого блюда в том, что оно запеченное в духовке, что делает его более изысканным и насыщенным вкусом.
Для приготовления супа из утки понадобятся следующие ингредиенты: утка (около 1 кг), картофель (3-4 штуки), морковь (2 штуки), лук (1 штука), чеснок (3 зубчика), томатная паста (2 столовые ложки), лавровый лист (2 штуки), соль и перец по вкусу, зелень для украшения.
Для начала приготовьте утку – вымойте и очистите ее от пера, срежьте крылья и шею. Затем разделите утку на части – ноги, крылья и грудку. Поставьте утку в сотейник с холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите и поперчите утку, добавьте лук и лавровый лист. Варите утку на медленном огне около 1,5-2 часов.
Ингредиенты для супа:
1 целая утка
1 крупный лук
2 средние моркови
2 средние картофелины
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
Пучок свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
1 литр куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
Приправы (тимьян, розмарин, паприка, орегано) по вкусу
Примечание: Вместо цельной утки можно использовать утиные голени или грудки.
Приготовление утки:
1. Утку тщательно промойте внутри и снаружи холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
2. Смешайте соль, черный перец, смесь пряностей для утки и натрите этой смесью всю поверхность утки. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
3. В предварительно разогретой сковороде расплавьте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте утку со всех сторон до золотистого цвета.
Совет: для придания сочности, можно во время жарки утку поливать собственным соком, который выделяется в процессе приготовления.
4. Поместите утку в большую форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов. Периодически поливайте жиром, выделяющимся при запекании.
Совет: для придания аромата в форму для запекания можно добавить нарезанный лук, морковь, сельдерей и зелень (по вкусу).
5. При подаче утку разрежьте на порции и подайте с запеченными овощами.
Подготовка овощей:
Для приготовления супа из утки запеченной с овощами необходимо подготовить ряд овощей, которые придают блюду аромат и вкус.
Сначала необходимо очистить и нарезать картофель. Лучше всего использовать среднего размера картофель, который легко будет готовиться в супе и сохранит свою форму после приготовления. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Также нужно подготовить морковь. Морковь следует очистить и нарезать мелкими кружочками или небольшими кубиками в зависимости от предпочтений. Лучше выбрать свежие и сладкие морковки для приготовления супа.
Лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Лук придаст супу нежный аромат и прекрасно сочетается с уткой и остальными овощами.
Помидоры для супа лучше всего использовать спелые и сочные. Нужно удалить семена и нарезать помидоры кубиками. Помидоры придают супу яркую кислинку и аромат.
Также можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, перец, шпинат или горошек. Все овощи следует приготовить заранее и уложить в отдельные миски или контейнеры, чтобы было удобно добавлять их в суп поэтапно.
Готовка супа:
1. Перед началом готовки, готовьте все необходимые ингредиенты и приготовьте утку в духовке с овощами.
2. После приготовления утки, снимите мясо с костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Подогрейте его.
4. Положите нарезанные овощи в горячее масло и обжарьте их до золотистого цвета.
5. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо утки и перемешайте с овощами.
6. Влейте горячий бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
7. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте любые другие приправы, если нужно.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Утка (запеченная с овощами) | 1 шт |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей | 2 стебля |
Чеснок | 2 зубчика |
Бульон (куриный или овощной) | 1 литр |
8. Поставьте кастрюлю на низкий огонь и варите суп около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
9. Готовый суп из утки запеченной с овощами подавайте горячим.
10. Украсьте суп свежей зеленью или сухариками по желанию.