Научитесь готовить волнушки самостоятельно! Лучшие и простые рецепты для идеальных волшебных пирожных!

Волнушки – это нежные и ароматные выпечка, которую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это идеальное лакомство для завтрака, полдника или чаепития. Волнушки очень просты в приготовлении и требуют минимального количества ингредиентов. Они мягкие, сладкие и тают во рту, производя настоящую волну вкуса!

Для приготовления волнушек вам понадобятся: мука, сахар, мягкое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и ванильный экстракт. Эти ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Комбинируя их в разных пропорциях, вы сможете получить несколько разнообразных вариантов выпечки.

Начнем с классического рецепта волнушек:

1. В большой миске соедините 2 стакана муки, ½ стакана сахара и 1 столовую ложку разрыхлителя. Добавьте ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

2. В другой миске взбейте ½ стакана растопленного масла с 2 яйцами и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Постепенно добавляйте сухую смесь и замешивайте тесто до однородного состояния.

3. Раскатайте тесто на листе пергамента толщиной около 1 см.

4. С помощью кулинарной формы вырежьте волнушки и переложите их на противень, уложенный пергаментом.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавайте свежие и ароматные волнушки с чашкой горячего кофе или чая. Вы также можете добавить в тесто изюм, измельченные орехи, шоколадные капельки или другие ингредиенты по своему вкусу. Наслаждайтесь этим домашним угощением вместе с семьей и друзьями!

Готовим волнушки: лучшие рецепты

Рецепт №1: Волнушки с шоколадом

Ингредиенты:

  • 180 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 50 гр какао-порошка
  • шоколадная глазурь

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для выпечки волнушек.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения крошечных кусочков теста.
  4. В отдельной миске взбейте яйца вместе с молоком.
  5. Постепенно вливайте смесь яиц и молока в миску с тестом. Перемешивайте до получения однородного теста.
  6. Наполните формочки для выпечки тестом, заполнив их примерно на 2/3.
  7. Выпекайте волнушки в духовке в течение 15-20 минут или пока они не станут золотистыми.
  8. Охладите волнушки на решетке перед нанесением шоколадной глазури.
  9. Полейте волнушки шоколадной глазурью по своему вкусу.

Рецепт №2: Волнушки с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 150 гр свежих ягод (клубника, малина или черника)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для выпечки волнушек.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения крошечных кусочков теста.
  4. В отдельной миске взбейте яйца вместе с молоком.
  5. Постепенно вливайте смесь яиц и молока в миску с тестом. Перемешивайте до получения однородного теста.
  6. Очистите и нарежьте ягоды на небольшие кусочки.
  7. Добавьте нарезанные ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.
  8. Наполните формочки для выпечки тестом, заполнив их примерно на 2/3.
  9. Выпекайте волнушки в духовке в течение 15-20 минут или пока они не станут золотистыми.
  10. Охладите волнушки на решетке перед подачей на стол.

Теперь у вас есть два прекрасных рецепта для приготовления волнушек. Поэкспериментируйте с различными вариантами начинки, добавьте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь этими ароматными маленькими десертами!

Простой рецепт волнушек для начинающих

Вот что вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Инструкция:

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко в миску с мукой и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. С помощью половника выкладывайте порции теста на разогретую сковороду и распределяйте его по всей поверхности.
  5. Жарьте волнушки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  6. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  7. Готовые волнушки подавайте с медом, сгущенкой, вареньем или сыром по вашему вкусу.

Ваш простой и вкусный завтрак готов! Наслаждайтесь волнушками вместе с вашими близкими и друзьями.

Приятного аппетита!

Рецепт волнушек с мясом и овощами

Для приготовления волнушек с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (свинина, говядина или курица)300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лаваш армянский4 шт.
Сыр твердый200 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Майонезпо вкусу

Давайте приступим к приготовлению волнушек с мясом и овощами:

  1. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук и перец болгарский.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец болгарский в сковороду, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  4. В отдельной сковороде обжарьте фарш до готовности, добавив при этом рубленый чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Раскатайте армянский лаваш и смажьте его майонезом.
  6. На смазанный армянский лаваш выложите обжаренные овощи и фарш.
  7. Поставьте волнушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  8. Выньте волнушки из духовки и посыпьте их тертым сыром и зеленью.
  9. Сверните армянский лаваш с начинкой в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Ваши аппетитные волнушки с мясом и овощами готовы! Подавайте их с овощным салатом и наслаждайтесь вкусом!

Как приготовить волнушки с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 450 г теста для пиццы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу

Шаг 1: Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте специи, соль и перец по вкусу. После этого перемешайте фарш и дайте ему остыть.

Шаг 2: Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку на легко присыпанной мукой поверхности.

Шаг 3: Выложите готовый фарш на каждый круг теста. Постепенно добавляйте натертый сыр на верхушку фарша.

Шаг 4: Сложите края теста, образуя полумесяц. Плотно уплотните края и защипните их. Подождите, пока волнушки немного подрастут.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите волнушки на противень, проклейте их желтком яйца и посыпьте тертым сыром.

Шаг 6: Печь волнушки в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 15-20 минут или до золотистого цвета.

Подавайте волнушки с сыром и грибами к столу горячими. Они идеально сочетаются с зеленым салатом или сметаной. Приятного аппетита!

Легкие волнушки с креветками и зеленью

Вот что вам понадобится:

  • 200 г волнушек
  • 200 г креветок
  • Пучок свежей зелени (например, петрушка или укроп)
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте волнушки согласно инструкции на упаковке. Обычно их нужно отварить в подсоленной воде около 5-7 минут.
  2. Очистите и нарежьте креветки на кусочки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте к креветкам соль, перец и лимонный сок. Обжарьте их до готовности, примерно 3-5 минут.
  5. После этого добавьте волнушки на сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они прогрелись.
  6. Помешайте в блюдо свежую зелень и перемешайте.
  7. Выложите волнушки с креветками и зеленью на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианские волнушки с овощами и соусом

Для приготовления вегетарианских волнушек с овощами и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Постепенно добавляйте теплую воду и оливковое масло. Замешивайте тесто до состояния эластичной массы. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

Тем временем нарежьте морковь, перец, кабачок и лук тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. После этого добавьте соевой соус, соль и перец, и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи пропитаются соусом.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешку положите приготовленные овощи, аккуратно сверните в рулет и закрепите концы.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте волнушки с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте вегетарианские волнушки с овощами и соусом горячими, подкрепляйте их свежей зеленью и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Волнушки с лососем и сливочным соусом

ИнгредиентыКоличество
Волнушки300 г
Лосось200 г
Сливочное масло50 г
Сливки (жирность 20%)100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разморозите волнушки и выложите их на расстекленный лист пельменницы.
  2. В кастрюле нагрейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения.
  3. Аккуратно поместите волнушки в кипящую воду и варите около 5 минут до готовности.
  4. Очистите лосось от кожи и костей, нарежьте его на небольшие кубики.
  5. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лосось и обжарьте его на среднем огне до готовности.
  6. Добавьте сливки, соль и перец, перемешайте. Прокипятите соус на медленном огне в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
  7. Слейте воду с волнушек. Выложите их на тарелку и полейте сливочным соусом с лососем.

Ваше блюдо готово! Подавайте волнушки на стол горячими и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Оригинальный рецепт волнушек с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 3-4 столовые ложки чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сливочное масло и сахар в большой миске. Тщательно перемешайте, чтобы получилось крошковатое тесто.
  2. Добавьте чернослив, предварительно нарезанный небольшими кусочками, и грецкие орехи, измельченные в блендере. Перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
  4. Поставьте тесто в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно немного остыло и затвердело.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный сливочным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте волнушки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.
  7. Охладите волнушки на противне, затем переложите их на блюдо и подавайте.

Удивите своих близких и гостей оригинальными волнушками с черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Волнушки с тунцом и острым соусом

Для приготовления волнушек с тунцом и острым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Тунец (филе)400 г
Лук красный1 шт
Огурец свежий2 шт
Майонез4 ст. л
Соус соевый2 ст. л
Соус острый1 ст. л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить тунец. Для этого его следует разморозить, если используется замороженный продукт, и нарезать тонкими пластинками.
  2. Огурцы и лук красный тонко нарезать.
  3. Далее необходимо приготовить острый соус. Для этого смешайте майонез и соус острый, добавьте соус соевый, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Теперь можно приступить к самому сборке волнушек. Возьмите кусок тунца и намажьте на него приготовленный острый соус. Затем наложите на него немного нарезанных огурцов и лука. Заверните получившуюся начинку в рулет и закрепите ниточкой.
  5. Подготовленные волнушки можно подавать к столу. Они прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами.

В результате вы получите аппетитные волнушки с тунцом и острым соусом, которые будут радовать вас своим вкусом и нежностью. Приятного аппетита!

Волнушки с копченым куриным мясом и шпинатом

Для приготовления волнушек с копченым куриным мясом и шпинатом вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г копченого куриного мяса
  • 100 г шпината
  • 50 г сыра
  • Соль и перец по вкусу

1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.

2. Разверните тесто и разрежьте его на прямоугольники примерно 10×15 см.

3. На каждом прямоугольнике положите кусочек копченого куриного мяса и немного шпината.

4. Посыпьте начинку натертым сыром, солью и перцем по вкусу.

5. Сложите тесто пополам и аккуратно сформируйте волнушки.

6. Уложите волнушки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

7. Выпекайте волнушки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

8. Готовые волнушки можно подавать как горячими, так и прохладными. Они отлично подойдут в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин.

Научитесь готовить волнушки с копченым куриным мясом и шпинатом, и ваше меню обязательно станет более разнообразным и вкусным!

Оцените статью