Лазанья – это итальянское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Однако многие считают, что приготовление лазаньи требует много времени и усилий. Но мы раскроем вам секрет, как приготовить лазанью с покупными листами в духовке быстро и вкусно!
Основой любой лазаньи являются листы теста, которые обычно готовятся самостоятельно. Однако, чтобы сэкономить время и упростить процесс, мы предлагаем использовать покупные листы лазаньи. Они уже готовы к использованию и не требуют дополнительной подготовки.
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, томатный соус, сыр, специи и соевый соус. Если вы предпочитаете вегетарианскую лазанью, то можете заменить мясной фарш на овощи или грибы.
Приготовление лазаньи с покупными листами в духовке
Вот что вам понадобится:
- Покупные листы для лазаньи
- 400 грамм фарша (может быть говяжий, свиной или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм томатной пасты
- 200 грамм моцареллы
- 50 грамм тертого пармезана
- Соль, перец, сухие травы (по вкусу)
И вот как приготовить лазанью:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Удалите кожицу с лука и чеснока, мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте до готовности.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и сухие травы по вкусу. Тушите несколько минут.
- Поставьте варочную поверхность на медленный режим и готовьте соус около 20 минут.
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Выложите на дно формы один слой покупных листов для лазаньи.
- Распределите половину фарша равномерно по листам.
- Положите второй слой покупных листов и оставшийся фарш.
- Посыпьте поверхность лазаньи тертым пармезаном и нарезанной моцареллой.
- Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Когда верхняя часть станет золотистой и хрустящей, лазанью готова.
- Дайте блюду немного остыть перед подачей, чтобы оно легче нарезалось.
Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с покупными листами в духовке. Это быстрый и простой способ насладиться вкусным итальянским блюдом прямо у себя дома. Приятного аппетита!
Быстро и вкусно
Готовить лазанью с покупными листами можно очень быстро и вкусно. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Покупные листы лазаньи — 250 г;
- Фарш (говяжий или смесь говядины и свинины) — 300 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Консервированные томаты — 1 банка;
- Помидоры — 2 шт;
- Твердый сыр — 100 г;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Теперь рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.
- Добавьте консервированные томаты и помидоры. Поставьте на медленный огонь и тушите около 10 минут.
- Влейте немного воды (около половины стакана) и тушите еще 10 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
- В глубокой форме для запекания сложите слои: покупные листы (если они сырые, предварительно их можно отварить) и фарш с соусом.
- Последний слой должен быть из фарша. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 10 минут до готовности посыпьте сверху натертым сыром.
- Готовую лазанью украсьте зеленью и подавайте горячей.
Вот и все! Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить лазанью с покупными листами в духовке.