Свинина — это одно из самых популярных мясных блюд, и свиная грудинка — одна из самых сочных и вкусных ее частей. Однако, многие думают, что приготовить грудинку сложно и требует множество специальных ингредиентов. На самом деле, все гораздо проще! У нас есть 5 простых рецептов, которые вы сможете приготовить прямо на плите и порадовать своих близких вкусным и сочным блюдом.
Первый рецепт — это классическая грудинка на сковороде. Вам понадобятся свинина, соль, перец и растительное масло. Разрежьте грудинку на куски нужной толщины, посолите и поперчите их, затем обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте грудинку с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Второй рецепт — это грудинка с чесноком и лимоном. Вам понадобятся свиная грудинка, чеснок, лимонный сок, зелень, соль и перец. Натрите гридунку чесноком, посолите и поперчите, затем добавьте лимонный сок и измельченную зелень. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике около 1 часа, затем обжарьте на сильном огне до готовности.
Третий рецепт — это грудинка в соусе из сметаны. Вам понадобятся грудинка, сметана, горчица, зелень и специи по вкусу. Разрежьте грудинку на куски, посолите и поперчите их, затем обжарьте на сильном огне. Добавьте в сковороду сметану, горчицу, измельченную зелень и специи по вкусу. Тушите мясо в соусе до готовности.
Четвертый рецепт — это грудинка с грибами. Вам понадобятся грудинка, грибы, лук, соль, перец, специи и растительное масло. Обжарьте на сильном огне нарезанный лук и грибы, затем добавьте нарезанную грудинку. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите все вместе до готовности, периодически помешивая.
И, наконец, пятый рецепт — это грудинка в томатном соусе. Вам понадобятся грудинка, томаты, лук, морковь, соль, перец и специи по вкусу. Обжарьте на сильном огне нарезанный лук и морковь, затем добавьте нарезанную грудинку. Посолите, поперчите и добавьте томаты и специи. Тушите все вместе под крышкой до готовности.
Приготовление свиной грудинки на плите — это легко! Следуйте нашим рецептам и получайте удовольствие от вкусного и сочного мяса. Вы сможете порадовать себя и своих близких новыми и интересными блюдами, готовя их прямо на плите. Не бойтесь экспериментировать с вкусами и добавлять свои любимые ингредиенты — каждая грудинка может быть уникальной и отличаться по своему вкусу и аромату. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Приготовление свиной грудинки с пряностями
Для приготовления свиной грудинки с пряностями потребуется:
- 500 г свиной грудинки;
- 1 столовая ложка молотого черного перца;
- 1 столовая ложка сушеного чеснока;
- 1 столовая ложка сушеной паприки;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сушеного базилика.
Шаги приготовления:
- Свиную грудинку перемешать с молотым черным перцем, сушенным чесноком, сушеной паприкой, куркумой, солью и сушеным базиликом в миске.
- Оставить на 30 минут для пропитки пряностей.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить грудинку на сковороду и жарить с каждой стороны по 5 минут, до образования золотистой корочки.
- Убавить огонь и готовить еще 10-15 минут до полной готовности.
- Подавать свиную грудинку со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления свиной грудинки на плите вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка черного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка розмарина;
- 1 столовая ложка тимьяна.
Чтобы приготовить свиную грудинку, следуйте инструкции ниже:
Смешайте соль, черный перец, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин и тимьян в миске.
Выньте свиную грудинку из упаковки и промойте холодной водой. После этого вытрите грудинку салфеткой до суха.
Смажьте полученной смесью свиную грудинку со всех сторон.
Нагрейте сковороду на среднем огне и положите грудинку на сковороду, кожей вниз.
Обжаривайте грудинку на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны.
Передайте грудинку на разогретую до 180 градусов печь и запекайте около 40-50 минут до готовности.
После готовности, достаньте грудинку из печи и дайте ей отдохнуть около 10 минут перед нарезкой.
Нарежьте свиную грудинку ломтиками и подавайте на стол.
Рецепт 2: Классический рецепт свиной грудинки
Для приготовления классической свиной грудинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свиная грудинка | 500 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 1-2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Свиную грудинку промойте под холодной водой и обсушите салфеткой. Затем посолите и поперчите свиную грудинку с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте свиную грудинку и обжаривайте ее со всех сторон до золотистой корочки.
- После того, как свинина обжарится со всех сторон, снизьте огонь до минимума и продолжайте готовить грудинку еще 15-20 минут до готовности. Важно помнить, что свиная грудинка должна быть хорошо прожаренной внутри.
- Готовую свиную грудинку переложите на тарелку и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.
- Классическую свиную грудинку можно подавать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления свиной грудинки на плите вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная грудинка — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу (можно использовать перец, паприку, чеснок и т.д.)
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления свиной грудинки на плите:
- Натрите свиную грудинку солью и специями со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите грудинку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Уменьшите огонь и продолжайте готовить грудинку, переворачивая ее время от времени, до полной готовности (внутренняя температура должна достигнуть 70°C).
- Когда грудинка будет готова, достаньте ее из сковороды и дайте отдохнуть несколько минут перед нарезкой.
- Подавайте свиную грудинку на плите горячей со свежими овощами или гарниром на выбор.
Рецепт 3: Свиная грудинка с грибной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Подготовьте свиную грудинку, промыв ее под холодной водой. Затем вытрите мясо бумажным полотенцем.
- Нарежьте свиную грудинку на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Посолите и поперчите каждый кусочек со всех сторон.
- Очистите луковицу и чеснок, затем мелко нарежьте.
- Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем грибы и готовим до тех пор, пока они не утратят свою жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
- Раскладываем грибную начинку на каждый кусочек свиной грудинки, аккуратно скручиваем и закрепляем деревянной шпажкой.
- Снова разогреваем сковороду и жарим рулетики до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подаем на стол, посыпаем свежей зеленью и овощным гарниром.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт свиной грудинки с грибной начинкой! Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления свиной грудинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка паприки сладкой;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- сок 1 лимона;
- свежая зелень для украшения.
Чтобы приготовить свиную грудинку, выполните следующие шаги:
- Приготовьте маринад, смешав в миске растительное масло, соль, черный перец, паприку, тимьян, розмарин, чеснок и лимонный сок.
- Положите свиную грудинку в пластиковый пакет и пролейте маринадом. Завяжите пакет и оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте свиную грудинку вместе с маринадом. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Уменьшите огонь и готовьте грудинку до готовности, при закрытой крышке, примерно 30-40 минут. Периодически переворачивайте грудинку.
- Когда грудинка будет готова, выньте ее из сковороды и оставьте на некоторое время для отдыха. Затем нарежьте на порционные куски.
- Подавайте свежую свиную грудинку, украшенную свежей зеленью, с соусом или гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Свиная грудинка с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки
- 500 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 шт луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить до готовности.
- Свиную грудинку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Затем каждый ломтик посолить и поперчить с обеих сторон.
- В сковороду добавить 2 столовые ложки масла. Разогреть на среднем огне.
- Выложить ломтики свиной грудинки на разогретую сковороду и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убрать с поверхности сковороды.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порезать.
- В той же сковороде, где была обжарена грудинка, добавить оставшееся масло. Разогреть на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок в сковороду, обжаривать до золотистой корочки.
- Откинуть лук с чесноком на одну сторону сковороды и выложить обжаренную грудинку на другую сторону. Подогреть вместе 1–2 минуты.
- Молоко подогреть в микроволновке или на плите.
- Отварить картофель до готовности, затем слить воду и размять картофель в кастрюле с помощью венчика или вилки.
- Постепенно добавить молоко и сливочное масло в картофель, продолжая размешивать до получения однородной массы.
- Подавать свиную грудинку с картофельным пюре на гарнир.
Свиную грудинку с картофельным пюре можно подавать с свежими овощами, зеленью или салатом по вашему выбору. Приятного аппетита!