Лучшие рецепты приготовления риса в мультиварке Камбрук — от классического пилава до экзотического соуса терияки

Мультиварка Камбрук – незаменимый помощник на кухне. Ее функциональность позволяет готовить разнообразные блюда, включая вкусный и ароматный рис. Благодаря различным режимам приготовления и наличию специальных программ для риса, мультиварка Камбрук делает процесс приготовления этого злакового простым и быстрым.

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления риса в мультиварке Камбрук, которые понравятся как опытным кулинарам, так и новичкам. У вас будет возможность насладиться ароматом свежеиспеченного риса, который будет идеально приготовлен до состояния готовности.

Независимо от того, какую кухню вы предпочитаете — японскую, китайскую, индийскую или европейскую — в мультиварке Камбрук вы сможете приготовить рис, который подойдет под любое блюдо. Кроме того, вы сможете добавить различные специи, овощи и соусы для придания рису новых оттенков вкуса.

Рисовая каша с овощами

Ингредиенты для рисовой каши с овощами:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением каши необходимо промыть рис под проточной водой и оставить на несколько минут в воде.
  2. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, перец и чеснок.
  3. Включить мультиварку Камбрук в режим «Пароварка» и добавить растительное масло.
  4. Добавить лук и жарить, пока он не станет золотистым.
  5. Добавить морковь, перец и чеснок, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и жарить еще несколько минут.
  6. Добавить рис и перемешать.
  7. Добавить воду и закрыть мультиварку. Приготовить кашу в режиме «Плов» около 20-25 минут.
  8. После приготовления аккуратно перемешать кашу в мультиварке и дать ей настояться несколько минут.
  9. Подавать рисовую кашу с овощами горячей, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Рисовые оладьи с творогом

Для приготовления рисовых оладий с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Промойте рис несколько раз и выложите в чашу мультиварки. Добавьте воду и немного соли. Закройте мультиварку крышкой и включите программу «Рис». После приготовления риса оставьте его остывать.
  2. В отдельной чаше смешайте творог, яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте остывший рис в творожную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Включите мультиварку в режим «Жарка» и нагрейте немного растительного масла.
  5. С помощью ложки формируйте оладьи и выкладывайте их на разогретую сковороду в мультиварке. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи можно подавать теплыми или остудить и подать с йогуртом, медом или свежими ягодами.

Рисовые оладьи с творогом готовы! Насладитесь этим вкусным блюдом, которое подойдет для детей и взрослых. Приятного аппетита!

Рис с курицей и грибами

Для приготовления риса с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

1. Нарежьте куриную грудку и шампиньоны небольшими кусочками. Луковицу мелко нарежьте.

2. Включите мультиварку в режим «Обжарка» и разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте куриную грудку и грибы в мультиварку и обжарьте до готовности.

4. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы рис был покрыт маслом.

5. Добавьте воду, соль, перец и специи по вкусу. Закройте мультиварку и включите режим «Приготовление риса».

6. Подождите, пока мультиварка закончит приготовление риса. Затем оставьте его на несколько минут в режиме «Поддержание тепла».

7. Рис с курицей и грибами готов! Подавайте его горячим, можно добавить свежие зелень и соевый соус.

Приятного аппетита!

Плов с бараниной

  • 500 грамм баранины;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте баранину на кусочки и обжарьте их в мультиварке до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанные лук и морковь к баранине и готовьте вместе еще несколько минут.
  3. Добавьте рис, разрыхлитель, специи и посолите по вкусу.
  4. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Плов не должен быть жидким, иначе рис переварится.
  5. Закройте мультиварку и готовьте плов в режиме «Плов» в течение 40 минут.
  6. После готовности плова дайте ему постоять несколько минут, чтобы пропитаться ароматами.
  7. Подавайте горячий плов с бараниной и наслаждайтесь вкусом!

Попробуйте приготовить плов с бараниной в мультиварке Камбрук – это вкусно, просто и сытно! Насладитесь настоящим вкусом восточного блюда в уютной домашней обстановке.

Рисовый суп с креветками

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки
  • укроп, петрушка – для подачи

Инструкции:

  1. Очистите креветки от панциря и кишок. Отложите несколько крупных креветок для украшения готового супа.
  2. Настройте мультиварку на режим «Паровая ванна». Положите в корзину для пароварки морковь, сельдерей и лук, порезанные крупными кусками. Добавьте лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Приготовьте овощи до готовности.
  3. Переложите овощи в миску и используйте раздел «Жарка» для обжарки риса. Добавьте оставшийся зубчик чеснока и рис. Обжарьте рис до золотистого цвета.
  4. Добавьте в мультиварку куриный бульон, обжаренный рис и варите на режиме «Суп» около 15-20 минут.
  5. Добавьте в суп мороженные креветки и варите еще 5-7 минут.
  6. При подаче на стол украсьте суп свежими веточками укропа и петрушки. Попробуйте добавить в суп немного свежего лимонного сока для освежающего акцента.

Готовый рисовый суп с креветками можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Тушеный рис с овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Рис2 стакана
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец1 шт.
Горошек0,5 стакана
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода3 стакана

Приготовление:

  1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишнюю крахмалистость.
  2. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук и перец мелко нашинкуйте.
  3. Включите мультиварку в режим «Тушение» и нагрейте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанные овощи и тушите их в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте приготовленный рис, соль, перец и горошек. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Залейте все водой и закройте мультиварку.
  7. Установите режим «Плов» и готовьте блюдо до готовности риса, примерно 30-40 минут.
  8. После готовности выключите мультиварку и оставьте блюдо на некоторое время для настояния.
  9. Тушеный рис с овощами готов! Подавайте блюдо горячим.

Тушеный рис с овощами в мультиварке Камбрук — отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря мультиварке, приготовление этого блюда стало еще проще и быстрее. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его вкусом и ароматом!

Рисовый пудинг с манго

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1 спелое манго

Приготовление:

  1. В бак мультиварки положите рис и залейте его молоком. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Закройте крышку и включите режим «Плов».
  2. После окончания приготовления риса переведите мультиварку в режим «Стейки» или «Выпечка» на 10-15 минут, чтобы рис допекся.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до пиковой структуры.
  4. Добавьте взбитые белки к рису в мультиварке и аккуратно перемешайте.
  5. Нарежьте манго на кубики и добавьте в мультиварку. Перемешайте.
  6. Закройте крышку мультиварки и оставьте пудинг готовиться еще 5-10 минут.
  7. Подавайте рисовый пудинг с манго теплым или охлажденным.

Подсказка: Вы можете украсить пудинг взбитыми сливками и дольками манго.

Приятного аппетита!

Оцените статью