Лучшие рецепты чаудер супа для настоящих гурманов — приготовьте вкусный и ароматный суп в домашних условиях без лишних хлопот

Чаудер – это вкусный и сытный американский суп на основе рыбы или морепродуктов. У этого блюда есть свои особенности – густая консистенция, насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и питательным обедом или ужином, необходимо попробовать сварить чаудер в домашних условиях.

В этой статье мы предлагаем вам лучшие рецепты чаудер супа, которые помогут вам приготовить это блюдо без особых трудностей.

Первый рецепт – чаудер с лососем и картофелем. Для его приготовления вам понадобятся свежий лосось, картофель, лук, сливки, сливочное масло, зелень и специи. Затем следует порезать лук и лосось, обжарить их в сливочном масле, добавить картофель, сливки, специи и готовить до готовности. Такой чаудер будет нежным и ароматным.

Рецепт классического чаудер супа

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Креветки500 г
Картофель2 шт
Лук1 шт
Сливки200 мл
Молоко200 мл
Масло2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель и лук.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и обжарьте вместе с луком в течение 5 минут.
  4. После этого добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Влейте сливки и молоко, постепенно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавьте креветки, соль и перец, и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт острых морепродуктовых чаудер супа

Ингредиенты:

  • 400 грамм кальмаров
  • 400 грамм креветок
  • 400 грамм мидий
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 красный перец чили
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лимона
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Нарежьте перец чили на тонкие кольца.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте кальмары, креветки и мидии. Поварите 3-4 минуты, пока креветки не поменяют цвет на розовый.
  5. Добавьте куриный бульон и перец чили, доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите суп 10-15 минут.
  7. Выжмите сок из лимонов и добавьте его в суп по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Вот и все! Ваш острый морепродуктовый чаудер суп готов к подаче. Наслаждайтесь!

Рецепт вегетарианского чаудер супа с кокосовым молоком

Итак, начнем готовить вегетарианский чаудер суп с кокосовым молоком. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 стручок красного перца
  • 300 г красной фасоли (можно использовать консервированную)
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению супа:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Стручок красного перца разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте его мелкими полукольцами.
  4. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь, картофель и перец в кастрюлю. Обжаривайте овощи вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю фасоль, кокосовое молоко и овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне около 20-25 минут до готовности овощей.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью