Чаудер – это вкусный и сытный американский суп на основе рыбы или морепродуктов. У этого блюда есть свои особенности – густая консистенция, насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и питательным обедом или ужином, необходимо попробовать сварить чаудер в домашних условиях.
В этой статье мы предлагаем вам лучшие рецепты чаудер супа, которые помогут вам приготовить это блюдо без особых трудностей.
Первый рецепт – чаудер с лососем и картофелем. Для его приготовления вам понадобятся свежий лосось, картофель, лук, сливки, сливочное масло, зелень и специи. Затем следует порезать лук и лосось, обжарить их в сливочном масле, добавить картофель, сливки, специи и готовить до готовности. Такой чаудер будет нежным и ароматным.
Рецепт классического чаудер супа
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Креветки | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Масло | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель и лук.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и обжарьте вместе с луком в течение 5 минут.
- После этого добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Влейте сливки и молоко, постепенно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте креветки, соль и перец, и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт острых морепродуктовых чаудер супа
Ингредиенты:
- 400 грамм кальмаров
- 400 грамм креветок
- 400 грамм мидий
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр куриного бульона
- 1 красный перец чили
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лимона
- Соль и черный перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Нарежьте перец чили на тонкие кольца.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте кальмары, креветки и мидии. Поварите 3-4 минуты, пока креветки не поменяют цвет на розовый.
- Добавьте куриный бульон и перец чили, доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите суп 10-15 минут.
- Выжмите сок из лимонов и добавьте его в суп по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Вот и все! Ваш острый морепродуктовый чаудер суп готов к подаче. Наслаждайтесь!
Рецепт вегетарианского чаудер супа с кокосовым молоком
Итак, начнем готовить вегетарианский чаудер суп с кокосовым молоком. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 стручок красного перца
- 300 г красной фасоли (можно использовать консервированную)
- 400 мл кокосового молока
- 400 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению супа:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Стручок красного перца разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте его мелкими полукольцами.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, картофель и перец в кастрюлю. Обжаривайте овощи вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю фасоль, кокосовое молоко и овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне около 20-25 минут до готовности овощей.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте горячим.
Приятного аппетита!