Легкий и вкусный рецепт домашних пончиков на кефире — наслаждайтесь вкусом и без лишних трудностей!

Пончики – это идеальное лакомство для любителей сладкого. Они мягкие, пушистые, ароматные. Но готовка пончиков обычно ассоциируется с множеством сложных и долгих процессов. Однако у меня есть для вас прекрасная новость! Я предлагаю вам рецепт пончиков, которые готовятся очень легко и быстро. Главный ингредиент – это кефир.

Кефир придает пончикам нежность и мягкость, а его легкая кислинка добавляет особый шарм вкусу. Это замечательное молочное напиток, богатое пробиотиками, которые благотворно влияют на пищеварение. Кроме того, кефир является отличным источником кальция и белка, что делает пончики на его основе более полезными по сравнению с обычными пончиками.

Но давайте подробнее остановимся на рецепте. Вы с удивлением узнаете, как легко и просто можно приготовить вкусные пончики. Затем вы сможете удивить своих близких и гостей своим мастерством! Приступим?

Ингредиенты для домашних пончиков

Для приготовления домашних пончиков на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для обсыпки

Данное количество ингредиентов хватит, примерно, на 12-15 пончиков, можно, конечно, увеличить или уменьшить рецепт в зависимости от вашего желания. Специи и другие ароматизаторы могут быть добавлены по желанию, например, ванилин, корица или цедра лимона.

Что нам понадобится для приготовления

Для приготовления домашних пончиков на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира
  • 50 гр сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Все ингредиенты легко доступны и могут быть найдены в любом продуктовом магазине. Приготовьте их заранее, чтобы быть готовыми начать процесс приготовления вкусных домашних пончиков на кефире.

Второй заголовок

Пшеничная мука300 г
Сахар50 г
Сода1/2 ч.л.
Сольщепотка
Кефир250 мл
Яйца2 шт
Растительное маслодля жарки
Сахарная пудрадля посыпки

Для приготовления теста смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте кефир и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в миску с яйцами и кефиром, тщательно все перемешивая до получения однородного теста.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Выложите тесто с помощью ложки в горячее масло, формируя небольшие круглые порции. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета. Перед выниманием, убедитесь, что они хорошо прожарены внутри.

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Дайте им немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пончики на стол теплыми. Они будут очень нежными, ароматными и восхитительно вкусными!

Шаги приготовления пончиков

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кефир, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне.

3. Опустите в горячее масло ложкой порции теста. Обратите внимание, чтобы пончики не слипались друг с другом. Обжаривайте их в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо подрумяненными. Удаляйте готовые пончики из масла и отложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Опционально, пока пончики остывают, можно приготовить глазурь. В миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавьте еще молока или сахарной пудры.

5. Обмакните остывшие пончики в глазурь, равномерно распределите ее по поверхности. Украсьте пончики по желанию кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или цветной глазурью.

6. Пончики готовы к подаче! Теперь можно насладиться легкими и воздушными домашними пончиками на кефире.

Приготовление теста

Для приготовления вкусных домашних пончиков на кефире необходимо сначала приготовить тесто. Для этого в глубокую миску просейте 2 стакана пшеничной муки, добавьте пол стакана сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.

После того как сухие ингредиенты перемешаны, добавьте в миску 2 яйца и 200 мл кефира. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного кефира.

Полученное тесто оставьте на 15-20 минут, чтобы оно «подошло» и стало эластичным. В это время можно приступить к нагреванию масла для жарки пончиков.

Готовое тесто можно выложить в кондитерский шприц или мешочек из пищевого полиэтилена с отверстием диаметром около 1 см. С помощью шприца или мешочка аккуратно выдавите небольшие порции теста прямо в разогретое масло.

Жарьте пончики на медленном огне до золотистой корочки, переворачивая их, чтобы обжарить с обеих сторон. Пончики готовы, когда они стали румяными и приобрели аппетитный цвет.

Подготовка к жарке

После того как тесто подошло и нашло свою форму, необходимо подготовить все необходимое для последующей жарки пончиков. Прежде всего, нужно приготовить сковороду, в которой будем жарить пончики. Желательно выбрать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы пончики не прилипали к дну и не портились в процессе жарки.

Также потребуется подготовить масло для жарки. Для этого рекомендуется использовать растительное масло с нейтральным вкусом. Оно хорошо нагревается и не оставляет посторонних запахов на пончиках. Если вы предпочитаете другое масло, не забывайте учитывать его особенности при готовке.

Перед началом жарки нужно разогреть сковороду с маслом. Рекомендуется устанавливать среднюю температуру нагрева, чтобы пончики равномерно обжаривались и не подгорали слишком быстро. Проверить готовность сковороды и масла можно, бросив в него небольшую каплю воды – если она начнет шипеть и цикать, значит, масло достаточно разогрето.

После подготовки сковороды и масла можно приступать к жарке пончиков. Главное – не спешить и следить за процессом нагрева, чтобы пончики получились золотистыми, аппетитными и с хорошей аэрацией внутри.

Оцените статью