Как приготовить вкусную фаршированную утку в духовке с рисом и поразить своих гостей

Утка в духовке — это одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить на праздничный стол. Сочное и нежное мясо утки, пропитанное ароматом специй, фаршированное рисом — это настоящая находка для любителей мясных блюд. В таком рецепте всё просто как дважды два: надо только внимательно следовать инструкциям и в результате у вас будет настоящая гастрономическая феерия!

Для приготовления фаршированной утки в духовке потребуются следующие ингредиенты: утка, рис, лук, морковь, чеснок, специи (по вкусу), соль, перец, растительное масло, зелень для украшения.

Перед тем, как приступить к приготовлению, следует подготовить утку. Для этого необходимо тщательно её помыть и обсушить. Затем утку следует посолить, поперчить и оставить на некоторое время для пропитки специями.

Как приготовить утку в духовке с рисом

Для приготовления утки в духовке с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое масло.

Для начала необходимо подготовить утку. Опустите утку в горячую воду, чтобы удалить излишки жира. Затем вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем.

Затем всего лишь следует следовать простым шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Начните с чистки и нарезки лука и чеснока. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его до прозрачности.
  4. Вымойте утку снаружи и внутри, и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Начините утку рисом, заполнив ее полость так, чтобы не оставалось пустых пространств. Зашейте утку или прикройте отверстие алюминиевой фольгой.
  6. Выложите утку в духовку и запекайте ее около 2-3 часов, в зависимости от размера утки, до получения золотистого цвета.
  7. Периодически поливайте утку ее же соком, чтобы сохранить мякоть сочной и нежной.
  8. Готовую утку оставьте отдохнуть в течение 10-15 минут перед нарезкой.

Ваша утка в духовке с рисом готова! Подайте ее с свежими овощами или салатом и наслаждайтесь незабываемым вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной утки

  1. Подготовьте утку, очистив ее от перьев и излишков жира. Тщательно промойте утку холодной водой и вытерните ее салфеткой.
  2. Приготовьте начинку из риса. Для этого промойте 1 стакан риса под проточной водой и отварите до полуготовности. Откиньте рис на сито и дайте ему стечь воду.
  3. В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте 1 рубленую луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте отваренный рис и обжаривайте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Охладите приготовленный рис и добавьте к нему 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  5. Начините утку приготовленной начинкой. Откройте полости утки и аккуратно набейте их фаршем.
  6. Зашейте утку или закрепите полости специальными шпажками или кулинарной нитью.
  7. Посолите утку снаружи и смажьте растительным маслом.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  9. Положите утку на противень и отправьте в разогретую духовку. Готовьте утку около 2-х часов, периодически поливая ее собственным соком.
  10. Когда утка приготовится, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть на несколько минут.
  11. Подайте фаршированную утку, нарезав порционными кусками, на стол. Подойдет как основное блюдо, а также идеально для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления утки:

Для приготовления фаршированной утки в духовке с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка (весом примерно 2-2,5 кг)
  • 200 гр риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр грибов
  • 150 гр моркови
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи (птицу или универсальные)

Приготовление утки с рисом в духовке

Для приготовления утки с рисом вам понадобится:

Утка1 шт.
Рис1 стакан
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля смазывания

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.
  5. Смешайте рис с обжаренными овощами и посолите, поперчите по вкусу.
  6. Наполните утку получившейся смесью и зашейте отверстие шпагатом или используйте специальные зажимы.
  7. Смажьте утку растительным маслом и выложите на противень для запекания.
  8. Запекайте утку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком.
  9. Готовую утку с рисом выньте из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению утки в духовке

Приготовление утки в духовке может показаться сложной задачей, но соблюдая несколько советов, вы сможете приготовить великолепное блюдо. Вот некоторые полезные рекомендации:

  1. Перед началом приготовления утку необходимо аккуратно мариновать. Для этого предварительно смешайте соевый соус, сок лимона, мед и пряности по вашему вкусу. Залейте утку полученной маринадной смесью и дайте ей пропитаться в холодильнике несколько часов или лучше всего на ночь.
  2. Перед запеканием утку следует обсушить бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишней влаги. Это позволит достичь хрустящей корочки на поверхности.
  3. Если утка слишком крупная, можно сделать небольшие разрезы на ее боках или ножкам. Это поможет лучше пропечь мясо и избежать пересушивания.
  4. Перед запеканием утку можно фаршировать различными ингредиентами, такими как фрукты или овощи, чтобы придать блюду особую сочность и аромат.
  5. Поместите утку на решетку в духовке, чтобы жир лишняя сливалась, а мясо запекалось равномерно. Между духовкой и формой для сбора жира поместите противень, чтобы избежать загрязнения духовки.
  6. Приготовьте соус, основанный на выпечочном жире, который оседает на противне. Он добавит блюду насыщенности и вкуса.
  7. Чтобы утка была сочной и нежной, определите готовность, проколев толстую часть – сок должен быть прозрачным. Если сок вытекает красным или розовым, утку следует запекать еще некоторое время.
  8. После запекания утку рекомендуется дать отдохнуть в теплом месте примерно 15-20 минут перед нарезкой. Это позволит равномерно распределить соки и сохранить сочность мяса.

Следуя этим советам, вы приготовите восхитительно ароматную и нежную утку в духовке, которую сможете подать в качестве основного блюда или украсить праздничный стол.

Оцените статью