Как приготовить суп в мультиварке — самые вкусные рецепты и полезные советы для быстрого и легкого приготовления

Мультиварка — это многофункциональное устройство, которое может стать незаменимым помощником на кухне. Она позволяет готовить различные блюда, включая аппетитные и сытные супы. Если вы хотите научиться готовить супы в мультиварке и получать от них максимально вкусный результат, то вам пригодятся наши лучшие рецепты и полезные советы.

Приготовление супов в мультиварке имеет свои особенности. Один из главных секретов приготовления вкусного супа — правильно подобрать ингредиенты и правильно настроить время и температуру приготовления. В мультиварке можно готовить супы на мясном или овощном бульоне, добавлять в них мясо, рыбу, овощи, грибы. Каждый ингредиент имеет свое время приготовления, поэтому важно знать, когда и какой продукт добавлять в суп.

В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами супов для мультиварки. Вы узнаете, как готовить ароматные борщи, солянки, щи и крем-супы. Мы также расскажем вам, какие продукты и специи можно использовать для придания супам особенного вкуса, а также дадим полезные советы по эксплуатации мультиварки при готовке супов.

Приготовление супа в мультиварке: 3 лучших рецепта и полезные советы

1. Борщ

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 1 маленькая капуста;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанный лук, морковь и свеклу и томим до мягкости овощей.
  3. Добавляем нарезанный картофель, капусту и томатную пасту. Заливаем 2 литрами воды.
  4. Подставляем «Суп» в режиме «Регулировка времени» на 1 час.
  5. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушим 10 минут.
  6. Подаем горячим, посыпаем зеленью.

2. Томатный суп

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушим несколько минут.
  3. Заливаем овощным бульоном и варим на режиме «Суп» в течение 30 минут.
  4. Приправляем солью, перцем и специями по вкусу.
  5. Подаем горячим, посыпаем зеленью.

3. Грибной суп

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 литр грибного бульона;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле в мультиварке до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанный картофель и грибной бульон. Варим на режиме «Суп» в течение 40 минут.
  3. Приправляем солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Подаем горячим, посыпаем зеленью.

Приготовление супа в мультиварке — это быстро и удобно. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и приправами, добавлять их по своему вкусу. Попробуйте наши рецепты и наслаждайтесь ароматными и вкусными супами, приготовленными в мультиварке!

Рецепт грибного супа с картофелем и шампиньонами

Ингредиенты:

Картофель (средний)3 штуки
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Сливочное масло2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Бульон (грибной или овощной)1 литр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметанадля подачи

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Грибы и лук нашинкуйте.
  2. Включите мультиварку в режим «Обжарка». Добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с луком до мягкости.
  4. После этого добавьте кубики картофеля и нарезанную морковь.
  5. Обжаривайте все в течение 5-7 минут.
  6. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте.
  7. Залейте овощи и грибы грибным или овощным бульоном.
  8. Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на 30 минут.
  9. После окончания программы откройте мультиварку и проверьте готовность картофеля.
  10. При необходимости доварите суп.
  11. Подавайте грибной суп с картофелем и шампиньонами горячим, при посоле и перчите по вкусу, посыпав свежей зеленью и дополните его сметаной.

Готовый грибной суп с картофелем и шампиньонами обладает нежным вкусом и ароматом. Он отлично подойдет для питательного и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот суп с использованием мультиварки, и он станет одним из ваших любимых блюд!

Рецепт борща с мясом и свеклой

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, натрите сырую морковь и свеклу на крупной терке, порежьте картофель кубиками, нарежьте перец тонкими полосками.
  2. Положите говядину в мультиварку и включите режим «Тушение» на 1 час.
  3. Добавьте лук и морковь к говядине, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме еще 20 минут.
  4. Добавьте свеклу, картофель, перец и нарезанный чеснок, перемешайте, залейте кипятком, чтобы оно покрыло ингредиенты на 2 см, и добавьте лавровые листья.
  5. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.
  6. После готовности уберите лавровые листья, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте зеленью.
  7. Борщ готов! Подавайте его горячим с сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с лапшой и овощами

Ингредиенты:

Курица (500 г)Лук (1 шт)Морковь (1 шт)
Картофель (2 шт)Перец болгарский (1 шт)Лапша (100 г)
Зелень (по вкусу)Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте курицу на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Настройте мультиварку на режим «Тушение» и включите его.
  4. Добавьте в мультиварку немного растительного масла и обжарьте лук с морковью.
  5. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет золотистого цвета.
  6. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и настройте мультиварку на режим «Суп/Бульон» на 1 час.
  7. После этого добавьте нарезанный перец болгарский и лапшу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Закройте крышкой мультиварку и продолжайте готовить суп до готовности лапши.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью