Как приготовить скумбрию рулетиками в духовке – самый вкусный рецепт!

Скумбрия рулетиками в духовке – это вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить даже дома. Это блюдо порадует своим нежным вкусом и ароматом, а также является полезным и питательным.

Для приготовления скумбрии рулетиками вам понадобятся свежие скумбрии, специи и немного сыра. Перед началом процесса готовки следует очистить рыбу от чешуи и костей. Затем скумбрию разрезают на тонкие пластины и маринуют в соусе, приготовленном из различных специй и приправ.

После того как скумбрия нашла свой идеальный вкус в маринаде, она сворачивается в рулетики и укладывается на противень. Затем блюдо отправляется в разогретую духовку и готовится до золотистой корочки. При подаче на стол рулетики можно украсить зеленью и подать со свежими овощами или легким соусом.

Скумбрия рулетиками в духовке – это просто и вкусно! Такое блюдо станет отличным вариантом как для обеда в будний день, так и для праздничного ужина. Сочетание нежной рыбы, ароматных специй и хрустящей корочки впечатлит всех гурманов и приятно удивит гостей.

Приготовление скумбрии рулетиками в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Оливковое масло — для смазывания;
  • Фольга — для запекания.

Приготовление:

  1. Скумбрию разделите на филе и удалите все кости. Если у вас нет опыта в этом деле, можно попросить продавца на рынке или в магазине это сделать.
  2. Вымойте филе холодной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно слегка просохло.
  3. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  4. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  5. На каждое филе скумбрии положите по несколько кружочков лимона.
  6. Добавьте немного зелени на филе скумбрии.
  7. Свяжите филе ниткой в виде рулетиков, чтобы лимон и зелень остались внутри.
  8. Покройте противень фольгой и смажьте его оливковым маслом.
  9. Выложите рулетики из скумбрии на противень.
  10. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  11. Подавайте готовые рулетики на стол горячими, можно добавить свежую зелень для украшения.

Таким образом, вы приготовили вкусную и необычную блюдо — скумбрию в виде рулетиков, запеченную в духовке. Приятного аппетита!

Рецепт лучшего блюда скумбрии

Ингредиенты:

  1. 2 скумбрии;
  2. соль и перец по вкусу;
  3. 2 лимона;
  4. несколько веточек свежего розмарина;
  5. оливковое масло.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите скумбрию на файле и удалите кости, оставив рыбное мясо на коже.
  3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  4. Нарежьте один лимон на тонкие круги и положите их на кожу скумбрии.
  5. Добавьте свежий розмарин на кожу рыбы и немного поперчите сверху.
  6. Сложите скумбрию в рулетики и закрепите их деревянными шпажками или просто перевязав ниткой.
  7. Выложите скумбрию на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в разогретую духовку.
  8. Готовьте рулетики скумбрии в духовке приблизительно 20-25 минут, до готовности.
  9. В середине приготовления рулетики переверните, чтобы они обжарились равномерно.
  10. Пока рулетики готовятся, выжмите сок из второго лимона.
  11. Добавьте свежевыжатый лимонный сок в рулетики за 5 минут до готовности.
  12. Подайте рулетики скумбрии горячими с лимонными дольками и свежими овощами по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью