Как приготовить сиртаки в духовке — лучшие рецепты

Сиртаки – это блюдо греческой кухни, которое завоевало популярность по всему миру. Оно известно своим ярким вкусом, сочной мякотью и ароматными специями. Если вы хотите испытать настоящий вкус Греции, то приготовление сиртаки в духовке – это идеальный вариант для вас.

Главное преимущество приготовления сиртаки в духовке заключается в том, что вам не нужно постоянно следить за готовкой и переворачивать мясо. Духовка поразит вас своей удобностью и позволит достичь идеального результата – ароматного и сочного блюда.

Существует множество рецептов приготовления сиртаки в духовке. Мы подготовили для вас несколько лучших, чтобы вы могли насладиться вкусом Греции прямо у себя дома.

Приготовление сиртаки в духовке: лучшие рецепты

Ингредиенты:Количество:
Свинина (филе)500 г
Оливковое масло3 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Соевый соус2 ст.л.
Сухой орегано1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Сиртаки в духовке готовятся очень просто. Для начала необходимо приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соевого соуса, соли, перца и сухого орегано. Затем свинину нарезают на кусочки и выкладывают в маринад на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

После того как мясо пропитается маринадом, его следует выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, перевернув через половину времени. Готовую сиртаки можно подавать к столу, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Сиртаки в духовке – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Попробуйте приготовить сиртаки по этому рецепту и насладитесь его неповторимым вкусом!

Рецепт 1: Классический сиртаки в духовке

Ингредиенты:

  1. 1 кг свинины
  2. 2 лимона
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 2 столовые ложки оливкового масла
  5. 1 столовая ложка сухого орегано
  6. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками или полосками, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
  2. В большой миске смешайте сок двух лимонов, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), оливковое масло, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте свинину в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите свинину на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой.
  6. Поставьте противень с мясом в духовку и готовьте сиртаки около 30-40 минут, пока свинина не станет золотистой и хорошо пропеченной.
  7. Подавайте сиртаки горячими. Можно подать салат и соус тзатики в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Вариант сиртаки с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих трав (базилика, розмарина, орегано)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте сухие травы, соль, перец, 1 ст.л. оливкового масла и выдавите зубчики чеснока. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  3. Перец, кабачок и баклажан нарежьте полосками. Помидоры нарезайте дольками, а лук – полукольцами.
  4. Вытрите баклажаны от горечи, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте под холодной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Нагрейте духовку до 220 градусов. На противне выложите баклажаны и помидоры, все овощи сбрызните оливковым маслом и запекайте 15 минут.
  6. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности, помешивая время от времени. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте перец и кабачок к курочке, перемешайте и тушите все вместе еще около 5 минут.
  8. Выложите готовое мясо и овощи на блюдо. Подайте сиртаки с курицей и овощами горячими, посыпав сверху зеленью.

Сиртаки с курицей и овощами – отличный вариант для полноценного и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Рецепт 3: Оригинальный сиртаки с морепродуктами

Для приготовления сиртаки с морепродуктами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежих креветок;
  • 400 грамм мидий;
  • 200 грамм кальмаров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сушеный орегано, соль и перец — по вкусу.

Итак, начнем готовить сиртаки с морепродуктами:

  1. Очистите креветки и мидии от шкурок и пластинок, а кальмары нарежьте колечками.
  2. Нарежьте красный и желтый перец, а также лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить 3-4 минуты.
  5. Добавьте креветки, мидии и кальмары в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности морепродуктов. Они должны стать сочными и нежными, но не пережаренными.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте сок лимона и сушеный орегано.
  7. Тушите все вместе еще несколько минут, чтобы специи проникли в морепродукты.

Готовый сиртаки с морепродуктами подайте на стол горячим. Он отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью