Голубцы — это блюдо, которое невозможно не любить. Сочные, мягкие, полные ароматных ингредиентов, они всегда становятся главным украшением любого обеда или ужина. Но что делать, если времени на приготовление традиционных голубцов с сыром и рисом нет?
В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и простых рецептах приготовления голубцов на сковороде, используя покупные готовые роллы. Благодаря этим рецептам вы сможете быстро и легко приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Безупречный вкус и неповторимый аромат голубцов на сковороде не оставят никого равнодушным!
Перед вами открывается мир готовых роллов, которые можно использовать в качестве начинки для голубцов. Курочка, говядина, свинина, овощи — весь мир вкуса у вас под рукой! Вам нужно только правильно подать их на стол, добавив приправы и лаконичное соусное блюдо. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты, которые помогут вам приготовить голубцы на сковороде, сочетающие в себе неповторимый вкус и простоту приготовления!
- Рецепт 1: Голубцы с мясом и рисом
- Рецепт 2: Голубцы с капустой и грибами
- Рецепт 3: Голубцы с куриной грудкой и овощами
- Рецепт 4: Голубцы с творогом и зеленью
- Рецепт 5: Голубцы с овощами и фетой
- Рецепт 6: Голубцы с картошкой и шпинатом
- Рецепт 7: Голубцы с лососем и рисом
- Рецепт 8: Голубцы с говядиной и гречкой
- Рецепт 9: Голубцы с курицей и картошкой
Рецепт 1: Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
12 штук | Покупные голубцы |
500 г | Фарш (свинина, говядина или смесь) |
1/2 стакана | Рис |
1 штук | Лук |
2 зубчика | Чеснок |
1 столовая ложка | Растительное масло |
1 столовая ложка | Томатная паста |
1/2 чайной ложки | Соль |
1/4 чайной ложки | Перец |
1/4 чайной ложки | Паприка |
По вкусу | Укроп или петрушка |
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты: отварите рис, нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте укроп или петрушку.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Разомните комочки фарша вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте отваренный рис, томатную пасту, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
- Поместите по одному голубцу на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посыпьте готовые голубцы укропом или петрушкой.
- Подавайте голубцы горячими и наслаждайтесь!
Голубцы с мясом и рисом получаются сочными и ароматными. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте своих близких!
Рецепт 2: Голубцы с капустой и грибами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Капуста белокочанная | 1 головка |
Грибы шампиньоны | 300 г |
Фарш мясной (свиной или говяжий) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 0,5 стакана |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Итак, начнем готовить:
1. Капусту разделите на отдельные листья и обдайте кипящей водой, чтобы они стали мягкими.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и морковь, обжарьте их вместе с луком.
4. Добавьте рис к овощам с грибами, перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
5. В отдельной миске смешайте фарш с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу.
6. На каждый лист капусты положите небольшое количество начинки и заверните голубцы, аккуратно скручивая их концы.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите голубцы. Обжаривайте их на среднем огне со всех сторон, пока они не станут золотистыми.
8. После того, как голубцы будут обжарены, добавьте в сковороду немного воды и тушите на медленном огне около 20-25 минут.
9. Подайте на стол голубцы с капустой и грибами, посыпав их зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Голубцы с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- 10 штук покупных голубцов
- 300 грамм куриной грудки
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Натрите морковь, нарежьте лук и перец мелкими кубиками.
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перец и куриную грудку в сковороду и обжаривайте все вместе около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец, тщательно перемешайте.
- На каждый голубец наложите немного начинки из сковороды и аккуратно заверните.
- В большой кастрюле или глубокой сковороде нагрейте воду до кипения.
- Аккуратно опустите голубцы в кипящую воду и варите их на медленном огне около 10 минут.
- Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Голубцы с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г покупных голубцов
- 200 г творога
- 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Варите покупные голубцы в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
- В миске соедините творог, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Начините голубцы приготовление начинки ложкой творожной смеси на каждый голубец и аккуратно заверните их.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите голубцы на сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
- Готовые голубцы с творогом и зеленью подавайте горячими. Можно добавить сметану, соевый соус или томатный соус, чтобы придать блюду особый вкус.
Рецепт 5: Голубцы с овощами и фетой
Ингредиенты:
- 10-12 кочанных листьев капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 150 гр феты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите листья капусты до состояния, когда они становятся мягкими, но не распадаются.
- На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде.
- Измельчите луковицу, морковь и перец болгарский.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до прозрачности.
- Добавьте перец болгарский и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Продолжая готовить овощи, раздробите фету и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, пока фета не растает и не смешается с овощами.
- Снимите сковороду с огня.
- Положите на каждый лист капусты порцию готовой смеси овощей с фетой.
- Сверните лист капусты в рулетик, закрепите его зубочисткой.
- Повторите, пока не будут использованы все капустные листья.
- Готовые голубцы можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Голубцы с картошкой и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 головка капусты
- 3 картофелины
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и разомните его в пюре.
- Капусту отварите в подсоленной воде до мягкого состояния и обдайте холодной водой.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
- Смешайте пюре из картофеля с шпинатом и немного посолите.
- Нарежьте капусту на листья и разложите их на рабочей поверхности.
- Выложите начинку на середину каждого листа капусты, заверните голубцы.
- Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Подавайте голубцы горячими с соусом по вкусу.
Готовые голубцы с картошкой и шпинатом можно подавать как отдельное блюдо, а также с гарниром из каш или овощей. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Голубцы с лососем и рисом
Ингредиенты:
- 8-10 листьев капусты
- 200 гр филе лосося
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Разморозить филе лосося, нарезать его мелкими кусочками.
- Отварить рис до готовности с добавлением соли.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Обжарить лук, добавить чеснок и лосось, готовить все вместе около 3-4 минут.
- Добавить рис, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить на медленном огне около 10-15 минут.
- Снять капустные листья, залить их кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду.
- На каждый лист положить немного начинки и завернуть рулетиком.
- Разогреть сковороду сливочным маслом и обжарить на ней голубцы до золотистой корочки.
- Украсить зеленью и подать горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: Голубцы с говядиной и гречкой
Ингредиенты:
- 10-12 листьев капусты
- 200 г говядины
- 100 г гречки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
Приготовление:
- Гречку отварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито.
- Капусту отбить, удалить твердую часть лицевой стороны листа, залить кипятком и подержать 2-3 минуты для обеззараживания.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Говядину мелко нарубить и добавить к луку с чесноком для обжаривания до готовности.
- Смешать готовую гречку с обжаренным луком и говядиной, посолить, поперчить по вкусу.
- На каждый лист капусты положить немного начинки и завернуть голубцы.
- Голубцы выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать голубцы горячими, посыпав зеленью по желанию.
Готовые голубцы с говядиной и гречкой могут стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Изысканный вкус и удобство приготовления делают этот рецепт популярным среди любителей вкусной и полезной пищи.
Рецепт 9: Голубцы с курицей и картошкой
Ингредиенты:
- 10-15 штук покупных голубцов
- 2 куриных филе
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Картошку очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- Куриное филе мелко нарезать или измельчить блендером.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить лук и обжаривать на среднем огне, пока не станет мягким и прозрачным.
- Добавить картошку, курицу, соль и черный перец.
- Тушить под закрытой крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Разморозить покупные голубцы и аккуратно обвалять в смеси оливкового масла, соли и перца.
- Добавить голубцы в сковороду и тушить все вместе еще 5-7 минут.
- Блюдо готово, можно подавать. Украсить зеленью по желанию.
Готовые голубцы с курицей и картошкой можно подать на стол со сметаной или томатным соусом. Вкусный и сытный ужин готов!