Как приготовить начос из тортильи 10 рецептов вкусного угощения

Начос – это аппетитное мексиканское блюдо, состоящее из хрустящих, запеченных в духовке или фритюре, лепешек тортилья, которые обычно подаются с разнообразными соусами, сыром, овощами и мясом. Начос является прекрасной закуской для вечеринок, посиделок с друзьями или просто радостного ужина в кругу семьи. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом, то у вас есть возможность выбрать из 10 различных рецептов, как приготовить начос из тортильи.

Приготовление начоса не требует особых навыков или длительного времени, поэтому вы без труда сможете испытать себя в качестве настоящего шеф-повара. Варианты начоса могут быть разнообразными: от классического с мясом и овощами до вегетарианского с морепродуктами и грибами. Каждый рецепт предоставляет вам возможность создавать свои уникальные сочетания ингредиентов и получать новые вкусовые ощущения.

Если вы любите эпатировать гостей и приготовить нечто особенное, то начос – идеальный выбор для удивительного угощения. Поиграйте с текстурами и вкусами, добавляйте овощи, сыр, соусы, острые перцы или кислотные ингредиенты – и получите настоящую кулинарную праздничную симфонию, в которой все ингредиенты будут гармонично сочетаться, создавая идеальный баланс на вашем тарелке.

Шаги по приготовлению начос из тортильи

Вот пошаговая инструкция о том, как приготовить начос из тортильи:

  1. 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пекарской бумагой.
  2. 2. Возьмите пачку тортильи и разрежьте ее на равные треугольные чипсы.
  3. 3. Расположите чипсы на противне в один слой.
  4. 4. Полейте чипсы растительным маслом с помощью кисточки.
  5. 5. Поставьте противень с чипсами в разогретую духовку и запекайте их около 10-15 минут до золотистого цвета.
  6. 6. Пока чипсы пекутся, приготовьте начинку для начоса. Можно использовать готовый сырный соус или приготовить его самостоятельно, смешав тертый сыр, сметану, майонез, и специи по вкусу.
  7. 7. После того как чипсы будут готовы, выньте их из духовки и остудите.
  8. 8. Положите запеченные чипсы на большую тарелку или противень.
  9. 9. Полейте чипсы соусом и посыпьте сверху рубленой зеленью и нарезанными овощами, такими как помидоры, перцы, оливки и лук.
  10. 10. Начос готов! Теперь можно подать его к столу и наслаждаться этим вкусным угощением в компании друзей и близких.

Наслаждайтесь начосом из тортильи и приятного аппетита!

Рецепт 1: Классический начос

Ингредиенты:

  • 2 шт. тортилья (муку можно заменить на кукурузную муку для более аутентичного вкуса)
  • 1 стакан натертого сыра (лучше выбрать сорт, который хорошо тает, например, чеддер)
  • 1/2 стакана фасоли (красной или черной, консистенция пасты)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/4 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного помидора
  • 1/4 стакана нарезанного лука зеленого
  • 1/4 стакана стручковой фасоли
  • 1/4 стакана оливок (нарезанных пополам)
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого паприки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной зелени (петрушка или кинза)

Инструкции:

  1. Шаг 1: Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Шаг 2: Разрежьте тортильи на треугольники. Расположите их на противне, смаженном маслом.
  3. Шаг 3: Посыпьте тортильи натертым сыром и запекайте в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и начос не станут хрустящими.
  4. Шаг 4: Пока тортильи запекаются, смешайте фасоль, зеленый перец, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, стручковую фасоль и оливки в большой миске.
  5. Шаг 5: Добавьте кумин, кориандр, паприку, соль и молотый черный перец в смесь овощей. Тщательно перемешайте.
  6. Шаг 6: Подавайте теплые тортильи с овощной смесью на верху и посыпьте зеленью.
  7. Шаг 7: Приятного аппетита!

Рецепт 2: Начос с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 перца
  • 1 помидор
  • 200 г тортилья
  • 150 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец и помидор – кубиками.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, перец и помидоры до мягкости.
  4. Добавьте курицу к овощам и тушите все вместе 2-3 минуты.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тортилью на треугольники и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте начос в духовке около 7-10 минут до золотистости.
  7. Выньте начос из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку примерно на 1-2 минуты до полного растопления сыра.
  8. Снимите начос с противня, посыпьте свежими зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Веганский начос с авокадо и бобами

Ингредиенты:

  • 8-10 штук тортильяс (желательно кукурузные)
  • 2 авокадо
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 гр консервированных черных бобов
  • 1 пучок кинзы
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Слегка обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте бобы и жарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
  4. Смешайте лимонный сок, нарезанное авокадо, кинзу и соль с перцем в блендере.
  5. Измельчите до гладкой консистенции.
  6. Разрежьте тортильи на треугольники или прямоугольники и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  7. На тарелку выложите обжаренные тортильи, сверху положите авокадо с бобами и по желанию украсьте зеленью.
  8. Подаётся веганский начос с авокадо и бобами немедленно после приготовления, пока тортильи не потеряли хрустящую текстуру.

Рецепт 4: Острый начос с говядиной и перцем

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 4 шт тортильи;
  • 1 шт большой лук;
  • 2 шт красного перца;
  • 2 шт острого перца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем нарезанный перец и обжариваем вместе с луком 5 минут.
  4. Тортильи разрезаем на четыре части и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. На каждый кусок тортильи кладем немного мяса с луком и перцем, посыпаем тертым сыром и слегка посаливаем.
  7. Выкладываем начос на противень и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах до растопления сыра.
  8. Подаем горячим, украшаем зеленью.

Острый начос с говядиной и перцем готов! Приятного аппетита!

Рецепт 5: Мексиканский начос с сыром и томатами

Ингредиенты:

Начос тортилья250 г
Плавленый сыр200 г
Помидоры2 шт
Кинзанесколько веточек
Лук зеленый1 шт
Сметана100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Раскройте начос тортилья на мелкие треугольники и выложите их на противень с покрытием для запекания.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте начос до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
  4. В то время, как начос запекается, нарежьте помидоры кубиками, нарежьте лук зеленым тонкими кольцами и мелко нарубите кинзу.
  5. Разогрейте плавленый сыр на среднем огне до полностью плавления.
  6. Добавьте в плавленый сыр сметану и продолжайте готовить до тех пор, пока смесь не станет однородной и густой.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Выньте противень из духовки и дайте начосу остыть.
  9. На остывший начос выложите плавленый сыр, помидоры, лук зеленым и посыпьте кинзой.
  10. Подайте мексиканский начос с сыром и томатами на стол и наслаждайтесь!

Этот рецепт привнесет веселье и изюминку в вашу вечеринку, а сочетание сыра и томатов – всегда востребованная классика. Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт 6: Начос с морепродуктами и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 1 пачка тортильи
  • 200 гр креветок
  • 200 гр мидий
  • 200 гр кальмаров
  • 200 гр осьминогов
  • 150 гр сыра чеддер
  • 2 банки фасоли по 400 гр
  • 2 помидора
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр майонеза
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр сливок
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Подготовьте морепродукты: очистите креветки от панциря и мидии от раковины.
  3. Обжарьте морепродукты в сковороде с растительным маслом до готовности.
  4. Добавьте в сковороду измельченный лук и чеснок. Обжарьте их вместе с морепродуктами еще несколько минут.
  5. Отправьте фасоль в сотейник и разогрейте ее на среднем огне.
  6. Размешайте майонез, сметану и сливки в небольшой миске, добавьте специи по вкусу.
  7. Обжарьте тортильи с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
  8. Распределите тортильи по форме для запекания, чтобы они покрыли дно полностью.
  9. На тортильи выложите слой морепродуктов и лука. Затем добавьте фасоль и помидоры.
  10. Повторите процедуру еще раз, чтобы получить два слоя начоса. Последним слоем должны быть начос и сыр.
  11. Смажьте верхний слой смесью майонеза, сметаны и сливок.
  12. Поставьте форму в духовку и готовьте 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
  13. Подавайте начос горячим и украсьте зеленью по желанию.

Наслаждайтесь вашим вкусным начосом с морепродуктами и сливочным соусом!

Оцените статью