Начос – это аппетитное мексиканское блюдо, состоящее из хрустящих, запеченных в духовке или фритюре, лепешек тортилья, которые обычно подаются с разнообразными соусами, сыром, овощами и мясом. Начос является прекрасной закуской для вечеринок, посиделок с друзьями или просто радостного ужина в кругу семьи. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом, то у вас есть возможность выбрать из 10 различных рецептов, как приготовить начос из тортильи.
Приготовление начоса не требует особых навыков или длительного времени, поэтому вы без труда сможете испытать себя в качестве настоящего шеф-повара. Варианты начоса могут быть разнообразными: от классического с мясом и овощами до вегетарианского с морепродуктами и грибами. Каждый рецепт предоставляет вам возможность создавать свои уникальные сочетания ингредиентов и получать новые вкусовые ощущения.
Если вы любите эпатировать гостей и приготовить нечто особенное, то начос – идеальный выбор для удивительного угощения. Поиграйте с текстурами и вкусами, добавляйте овощи, сыр, соусы, острые перцы или кислотные ингредиенты – и получите настоящую кулинарную праздничную симфонию, в которой все ингредиенты будут гармонично сочетаться, создавая идеальный баланс на вашем тарелке.
Шаги по приготовлению начос из тортильи
Вот пошаговая инструкция о том, как приготовить начос из тортильи:
- 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пекарской бумагой.
- 2. Возьмите пачку тортильи и разрежьте ее на равные треугольные чипсы.
- 3. Расположите чипсы на противне в один слой.
- 4. Полейте чипсы растительным маслом с помощью кисточки.
- 5. Поставьте противень с чипсами в разогретую духовку и запекайте их около 10-15 минут до золотистого цвета.
- 6. Пока чипсы пекутся, приготовьте начинку для начоса. Можно использовать готовый сырный соус или приготовить его самостоятельно, смешав тертый сыр, сметану, майонез, и специи по вкусу.
- 7. После того как чипсы будут готовы, выньте их из духовки и остудите.
- 8. Положите запеченные чипсы на большую тарелку или противень.
- 9. Полейте чипсы соусом и посыпьте сверху рубленой зеленью и нарезанными овощами, такими как помидоры, перцы, оливки и лук.
- 10. Начос готов! Теперь можно подать его к столу и наслаждаться этим вкусным угощением в компании друзей и близких.
Наслаждайтесь начосом из тортильи и приятного аппетита!
Рецепт 1: Классический начос
Ингредиенты:
- 2 шт. тортилья (муку можно заменить на кукурузную муку для более аутентичного вкуса)
- 1 стакан натертого сыра (лучше выбрать сорт, который хорошо тает, например, чеддер)
- 1/2 стакана фасоли (красной или черной, консистенция пасты)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого перца
- 1/4 стакана нарезанного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного помидора
- 1/4 стакана нарезанного лука зеленого
- 1/4 стакана стручковой фасоли
- 1/4 стакана оливок (нарезанных пополам)
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого паприки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной зелени (петрушка или кинза)
Инструкции:
- Шаг 1: Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Шаг 2: Разрежьте тортильи на треугольники. Расположите их на противне, смаженном маслом.
- Шаг 3: Посыпьте тортильи натертым сыром и запекайте в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и начос не станут хрустящими.
- Шаг 4: Пока тортильи запекаются, смешайте фасоль, зеленый перец, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, стручковую фасоль и оливки в большой миске.
- Шаг 5: Добавьте кумин, кориандр, паприку, соль и молотый черный перец в смесь овощей. Тщательно перемешайте.
- Шаг 6: Подавайте теплые тортильи с овощной смесью на верху и посыпьте зеленью.
- Шаг 7: Приятного аппетита!
Рецепт 2: Начос с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 перца
- 1 помидор
- 200 г тортилья
- 150 г тертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами, перец и помидор – кубиками.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, перец и помидоры до мягкости.
- Добавьте курицу к овощам и тушите все вместе 2-3 минуты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тортилью на треугольники и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте начос в духовке около 7-10 минут до золотистости.
- Выньте начос из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку примерно на 1-2 минуты до полного растопления сыра.
- Снимите начос с противня, посыпьте свежими зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Веганский начос с авокадо и бобами
Ингредиенты:
- 8-10 штук тортильяс (желательно кукурузные)
- 2 авокадо
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 400 гр консервированных черных бобов
- 1 пучок кинзы
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок.
- Слегка обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте бобы и жарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
- Смешайте лимонный сок, нарезанное авокадо, кинзу и соль с перцем в блендере.
- Измельчите до гладкой консистенции.
- Разрежьте тортильи на треугольники или прямоугольники и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- На тарелку выложите обжаренные тортильи, сверху положите авокадо с бобами и по желанию украсьте зеленью.
- Подаётся веганский начос с авокадо и бобами немедленно после приготовления, пока тортильи не потеряли хрустящую текстуру.
Рецепт 4: Острый начос с говядиной и перцем
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 4 шт тортильи;
- 1 шт большой лук;
- 2 шт красного перца;
- 2 шт острого перца;
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Говядину нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанный перец и обжариваем вместе с луком 5 минут.
- Тортильи разрезаем на четыре части и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натираем на крупной терке.
- На каждый кусок тортильи кладем немного мяса с луком и перцем, посыпаем тертым сыром и слегка посаливаем.
- Выкладываем начос на противень и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах до растопления сыра.
- Подаем горячим, украшаем зеленью.
Острый начос с говядиной и перцем готов! Приятного аппетита!
Рецепт 5: Мексиканский начос с сыром и томатами
Ингредиенты:
Начос тортилья | 250 г |
Плавленый сыр | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Кинза | несколько веточек |
Лук зеленый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Раскройте начос тортилья на мелкие треугольники и выложите их на противень с покрытием для запекания.
- Поставьте противень в духовку и запекайте начос до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
- В то время, как начос запекается, нарежьте помидоры кубиками, нарежьте лук зеленым тонкими кольцами и мелко нарубите кинзу.
- Разогрейте плавленый сыр на среднем огне до полностью плавления.
- Добавьте в плавленый сыр сметану и продолжайте готовить до тех пор, пока смесь не станет однородной и густой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выньте противень из духовки и дайте начосу остыть.
- На остывший начос выложите плавленый сыр, помидоры, лук зеленым и посыпьте кинзой.
- Подайте мексиканский начос с сыром и томатами на стол и наслаждайтесь!
Этот рецепт привнесет веселье и изюминку в вашу вечеринку, а сочетание сыра и томатов – всегда востребованная классика. Попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт 6: Начос с морепродуктами и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 1 пачка тортильи
- 200 гр креветок
- 200 гр мидий
- 200 гр кальмаров
- 200 гр осьминогов
- 150 гр сыра чеддер
- 2 банки фасоли по 400 гр
- 2 помидора
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр майонеза
- 50 гр сметаны
- 50 гр сливок
- соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Подготовьте морепродукты: очистите креветки от панциря и мидии от раковины.
- Обжарьте морепродукты в сковороде с растительным маслом до готовности.
- Добавьте в сковороду измельченный лук и чеснок. Обжарьте их вместе с морепродуктами еще несколько минут.
- Отправьте фасоль в сотейник и разогрейте ее на среднем огне.
- Размешайте майонез, сметану и сливки в небольшой миске, добавьте специи по вкусу.
- Обжарьте тортильи с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Распределите тортильи по форме для запекания, чтобы они покрыли дно полностью.
- На тортильи выложите слой морепродуктов и лука. Затем добавьте фасоль и помидоры.
- Повторите процедуру еще раз, чтобы получить два слоя начоса. Последним слоем должны быть начос и сыр.
- Смажьте верхний слой смесью майонеза, сметаны и сливок.
- Поставьте форму в духовку и готовьте 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавайте начос горячим и украсьте зеленью по желанию.
Наслаждайтесь вашим вкусным начосом с морепродуктами и сливочным соусом!