Как приготовить маленькие голубцы из капусты подробным рецептом

Голубцы – это излюбленное блюдо многих людей, которое удивляет своим разнообразием вариантов приготовления. Одним из самых популярных и вкусных вариантов являются маленькие голубцы из капусты. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина, которое не только насытит вас, но и подарит незабываемый вкус.

Главным ингредиентом для приготовления голубцов является свежая капуста. Она даёт блюду нежный и ароматный вкус. Для начала необходимо аккуратно отделить от головки капусты верхние листья, а затем обратиться к их обработке. Это можно сделать путём кратковременного обжаривания в кипящей воде или запекания в духовке. Готовые листья можно также заморозить и применять по мере необходимости.

Следующим шагом является приготовление фарша. Он может быть мясным, рыбным или овощным. Для мясного фарша необходимо взять свинину или говядину, мелко нарезать и перемолоть в мясорубке. Добавьте в фарш рис, яйцо, репчатый лук, чеснок и специи по вкусу. А чтобы голубцы приготовились особенно сочными, рекомендуется добавить небольшое количество томатного соуса или томатной пасты.

Как приготовить маленькие голубцы из капусты

Для приготовления маленьких голубцов из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста500 г
Мясной фарш300 г
Рис100 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Помидоры в собственном соку400 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Шаги приготовления:

  1. Отрежьте от капусты большие листья и залейте их кипятком. Дайте листьям простояться около 5 минут, затем смойте воду и оставьте, чтобы они остыли.
  2. Пока капуста остывает, приготовьте начинку для голубцов. Для этого измельчите лук и морковь и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и рис, перемешайте и готовьте до готовности.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите дно капустными листьями.
  4. Наполните каждый капустный лист начинкой и аккуратно скрутите их, чтобы получились маленькие рулетики. Уложите рулетики в форму.
  5. Смешайте помидоры в собственном соку с солью и перцем и залейте ими голубцы.
  6. Запекайте голубцы в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  7. Подавайте маленькие голубцы из капусты, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Подробный рецепт

Для приготовления маленьких голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 средняя головка
  • Фарш (говяжий или свиной) – 400 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 средняя морковка
  • Помидоры – 2-3 штуки (можно использовать консервированные)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 2 стакана

Процесс приготовления маленьких голубцов из капусты следующий:

  1. Сначала приготовьте рис. Промойте его несколько раз под холодной водой, затем сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  2. Пока рис готовится, снять листья с кочана капусты, удалить плотные жилки и залить кипятком. Пусть капуста постоит пару минут, затем слегка отжать.
  3. Мелко нарежьте лук, морковку и чеснок.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковку, тушите еще несколько минут.
  5. Добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая, до полной готовности. Определитесь с солью и перцем, добавьте зелень по вкусу, перемешайте.
  6. Теперь можно начинять голубцы. На каждый лист капусты выложите немного фарша и риса, заверните в плотный рулетик.
  7. Разогрейте немного растительного масла в кастрюле и аккуратно выложите голубцы друг за другом.
  8. Помидоры разрежьте на кусочки и положите на голубцы.
  9. Залейте голубцы водой, чтобы они полностью покрылись.
  10. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 1,5 часов.
  11. Готовые маленькие голубцы подайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью