Как приготовить лапшу в сковороде — самые вкусные рецепты

Лапша в сковороде — это прекрасная альтернатива традиционному способу варки лапши в кастрюле. Такой метод готовки позволяет сохранить сочность и ароматность ингредиентов, а также сократить время приготовления. В данной статье мы предлагаем вам 3 простых и вкусных рецепта варки лапши в сковороде.

Первый рецепт — лапша с курицей и овощами. Вам потребуются мелко нарезанная куриная грудка, лук, морковь, грибы, сладкий перец, лапша, соевый соус и специи по вкусу. Выжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 5 минут. Затем положите грибы, перец и лапшу. Все ингредиенты должны хорошо смешаться и прожариться в течение 7-10 минут. После этого добавьте соевый соус и приправы, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Ваша лапша готова к подаче!

Второй рецепт — пекинская лапша с говядиной и овощами. Для этого блюда вам понадобится говядина, морковь, лук, свежий имбирь, сушеный чеснок, пекинская капуста, лапша и соевый соус. Обжарьте мясо на сковороде, затем добавьте нарезанный лук, морковь, имбирь и чеснок. Затушите овощи вместе с мясом несколько минут. Добавьте нарезанную капусту и лапшу. Подержите все на огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Подкорректируйте вкус соевым соусом и приправами. Приятного аппетита!

Третий рецепт — лапша «Пад Тай». Для его приготовления вам потребуются лапша из рисовой муки, креветки, курица, яйца, специи, свежий огурец, зеленый лук, соевый соус и лимонный сок. Обжарьте курицу и креветки на сковороде с маслом до готовности. Добавьте яйца и взбейте все до образования яичной стружки. Затем положите лапшу, огурец и лук. Готовьте 5-7 минут до готовности лапши и овощей. После этого добавьте соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты варки лапши в сковороде

1. Рецепт «Классической лапши в сковороде». Для приготовления вам понадобятся: яйца, мука, вода. Сначала смешайте яйца с мукой и водой, чтобы получилась гладкая и эластичная тесто. Затем раскатайте его на плоскую поверхность и нарежьте на тонкие полоски. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте полоски лапши до золотистого цвета. После этого лапшу можно подавать с любым соусом или добавками – к вашему вкусу.

2. Рецепт «Лапши с курицей и овощами». Для приготовления вам понадобятся: лапша, курица, морковь, болгарский перец, лук, соевый соус. Сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Затем нарежьте куриную грудку, морковь, перец и лук на тонкие полоски. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо до готовности, затем добавьте овощи и обжарьте до мягкости. После этого добавьте лапшу и соевый соус, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут до того, как лапша станет мягкой и пропитается соусом.

3. Рецепт «Лапши с морепродуктами». Для приготовления вам понадобятся: лапша, креветки, мидии, кальмары, чеснок, лук, соевый соус. Сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Затем нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте креветки, мидии и кальмары, обжарьте их до готовности. Затем добавьте лапшу и соевый соус, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут до того, как лапша станет мягкой и пропитается соусом. Подавайте блюдо горячим.

Простой рецепт

Ингредиенты:

— 200 грамм лапши;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— соль и перец по вкусу;

— зеленый лук для украшения.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите, зеленый лук нарежьте тонкой соломкой.

2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте нарубленный чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, помешивая в течение этого времени, чтобы чеснок не подгорел.

4. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Обычно ее нужно отварить в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

5. Добавьте отваренную лапшу в сковороду с луком и чесноком.

Полейте все соевым соусом и хорошо перемешайте, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.

6. Готовьте лапшу на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

7. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячую лапшу на стол, посыпав ее нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт с курицей

Если вы хотите попробовать необычный и вкусный вариант лапши, попробуйте приготовить ее с курицей. Этот рецепт добавит привычному блюду новые яркие нотки и сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • 300 г лапши из яиц
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г свежих шпинатных листьев
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности.
  4. Добавьте морковь и зеленый горошок в сковороду и продолжайте готовить все вместе еще 3-4 минуты.
  5. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Добавьте лапшу и соевый соус в сковороду с остальными ингредиентами. Перемешайте все, чтобы лапша покрылась соусом и прогрелась.
  7. Последним шагом добавьте свежие шпинатные листья и перемешайте их с лапшой. Они должны слегка подмяться от тепла.
  8. Попробуйте лапшу с курицей на соль и перец, при необходимости добавьте специи по своему вкусу.
  9. Подавайте лапшу горячей и наслаждайтесь неповторимым вкусом оригинального блюда с курицей!

Рецепт для вегетарианцев

Если вы вегетарианец, но все же хотите насладиться вкусом ароматной лапши, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт для приготовления вегетарианской лапши в сковороде.

Ингредиенты:

  • 250 гр лапши из пшеничной муки
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 100 гр грибов
  • 100 гр тухлого снега
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой. Грибы нарежьте кубиками.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, перец и грибы. Обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте соевый соус и тухлый снег. Помешивайте, пока соус не впитается.
  5. В отдельной кастрюле сварите лапшу по инструкции на упаковке. Не переваривайте.
  6. Откиньте лапшу на сито и промойте холодной водой.
  7. Добавьте лапшу к овощам на сковороде и тщательно перемешайте, чтобы она пропиталась ароматными соусами.
  8. Подавайте вегетарианскую лапшу горячей с зеленью и соевым соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Лапша с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 гр лапши
  • 200 гр морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соевый соус по вкусу
  • Свежие зелень и лимон для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: морепродукты вымойте и обсушите, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте их до готовности. Это займет около 5-7 минут в зависимости от размера продуктов.
  4. Отдельно сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Соедините лапшу с обжаренными морепродуктами в сковороде. Подлейте соевым соусом по вкусу и перемешайте.
  6. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью и кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт с овощами и грибами

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты:

  • 200 гр лапши;
  • 150 гр свежих грибов;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой лук;
  • 1 средняя красная перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Подготовьте овощи:

Морковь и лук нарежьте тонкими полукольцами, перец — полосками.

Шаг 3: Подготовьте грибы:

Грибы очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4: Готовьте лапшу:

В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь, лук и перец до мягкости, добавьте грибы.

Тушите всё вместе на среднем огне до готовности грибов.

Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 5: Доведите блюдо до готовности:

Добавьте лапшу и соевый соус. Перемешайте и готовьте до готовности лапши — около 5-7 минут.

Подавайте лапшу с овощами и грибами сразу же, пока она тёплая. Приятного аппетита!

Пикантный рецепт с чилли

Чтобы приготовить пикантную лапшу с чилли, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г лапши из пшеничной муки

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка оливкового масла

— 1 чили перец (можно добавить больше, если вы предпочитаете более острое блюдо)

— 1 луковица

— 1 морковь

— 2 зубчика чеснока

— 200 г свинины или говядины

— соль и перец по вкусу

Для начала, приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Отставьте в сторону. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте мясо и обжарьте его до готовности. Затем добавьте нарезанный чили перец и соевый соус. Помешивайте блюдо в течение пары минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

После этого, добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, пока лапша не прогреется полностью.

Наконец, приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Подавайте пикантную лапшу с чилли горячей и наслаждайтесь сочным и аппетитным вкусом.

Лапша с томатным соусом

Чтобы приготовить лапшу с томатным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • лапша — 200 г;
  • томатный соус — 400 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Инструкция:

  1. Начните с приготовления соуса. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы высвободить аромат.
  4. Добавьте томатный соус, соль и перец. Помешивайте и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет.
  5. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Обычно ее нужно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  6. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  7. Добавьте лапшу в сковороду со соусом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  8. Продолжайте готовить на небольшом огне еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом.
  9. Подавайте горячую лапшу с томатным соусом, посыпав зеленью по желанию.

Готовую лапшу с томатным соусом можно украсить зеленью и подавать к столу. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом этого потрясающего блюда!

Легкий рецепт с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 200 грамм лапши удон
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (опционально)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанную морковь, перец и луковицу и обжарьте их на среднем огне.
  3. После того, как овощи станут мягкими, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с овощами около 1 минуты.
  4. Добавьте лапшу удон вместе соевым соусом и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой и готовой — примерно 4-5 минут.
  6. Если вы хотите, чтобы лапша была более гладкой и ароматной, добавьте кунжутное масло и перемешайте перед подачей.
  7. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Оцените статью