Лапша в сковороде — это прекрасная альтернатива традиционному способу варки лапши в кастрюле. Такой метод готовки позволяет сохранить сочность и ароматность ингредиентов, а также сократить время приготовления. В данной статье мы предлагаем вам 3 простых и вкусных рецепта варки лапши в сковороде.
Первый рецепт — лапша с курицей и овощами. Вам потребуются мелко нарезанная куриная грудка, лук, морковь, грибы, сладкий перец, лапша, соевый соус и специи по вкусу. Выжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 5 минут. Затем положите грибы, перец и лапшу. Все ингредиенты должны хорошо смешаться и прожариться в течение 7-10 минут. После этого добавьте соевый соус и приправы, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Ваша лапша готова к подаче!
Второй рецепт — пекинская лапша с говядиной и овощами. Для этого блюда вам понадобится говядина, морковь, лук, свежий имбирь, сушеный чеснок, пекинская капуста, лапша и соевый соус. Обжарьте мясо на сковороде, затем добавьте нарезанный лук, морковь, имбирь и чеснок. Затушите овощи вместе с мясом несколько минут. Добавьте нарезанную капусту и лапшу. Подержите все на огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Подкорректируйте вкус соевым соусом и приправами. Приятного аппетита!
Третий рецепт — лапша «Пад Тай». Для его приготовления вам потребуются лапша из рисовой муки, креветки, курица, яйца, специи, свежий огурец, зеленый лук, соевый соус и лимонный сок. Обжарьте курицу и креветки на сковороде с маслом до готовности. Добавьте яйца и взбейте все до образования яичной стружки. Затем положите лапшу, огурец и лук. Готовьте 5-7 минут до готовности лапши и овощей. После этого добавьте соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты варки лапши в сковороде
1. Рецепт «Классической лапши в сковороде». Для приготовления вам понадобятся: яйца, мука, вода. Сначала смешайте яйца с мукой и водой, чтобы получилась гладкая и эластичная тесто. Затем раскатайте его на плоскую поверхность и нарежьте на тонкие полоски. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте полоски лапши до золотистого цвета. После этого лапшу можно подавать с любым соусом или добавками – к вашему вкусу.
2. Рецепт «Лапши с курицей и овощами». Для приготовления вам понадобятся: лапша, курица, морковь, болгарский перец, лук, соевый соус. Сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Затем нарежьте куриную грудку, морковь, перец и лук на тонкие полоски. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо до готовности, затем добавьте овощи и обжарьте до мягкости. После этого добавьте лапшу и соевый соус, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут до того, как лапша станет мягкой и пропитается соусом.
3. Рецепт «Лапши с морепродуктами». Для приготовления вам понадобятся: лапша, креветки, мидии, кальмары, чеснок, лук, соевый соус. Сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Затем нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте креветки, мидии и кальмары, обжарьте их до готовности. Затем добавьте лапшу и соевый соус, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут до того, как лапша станет мягкой и пропитается соусом. Подавайте блюдо горячим.
Простой рецепт
Ингредиенты:
— 200 грамм лапши;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— соль и перец по вкусу;
— зеленый лук для украшения.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите, зеленый лук нарежьте тонкой соломкой.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте нарубленный чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, помешивая в течение этого времени, чтобы чеснок не подгорел.
4. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Обычно ее нужно отварить в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
5. Добавьте отваренную лапшу в сковороду с луком и чесноком.
Полейте все соевым соусом и хорошо перемешайте, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.
6. Готовьте лапшу на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
7. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячую лапшу на стол, посыпав ее нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт с курицей
Если вы хотите попробовать необычный и вкусный вариант лапши, попробуйте приготовить ее с курицей. Этот рецепт добавит привычному блюду новые яркие нотки и сделает его еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- 300 г лапши из яиц
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 г зеленого горошка
- 50 г свежих шпинатных листьев
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности.
- Добавьте морковь и зеленый горошок в сковороду и продолжайте готовить все вместе еще 3-4 минуты.
- Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте лапшу и соевый соус в сковороду с остальными ингредиентами. Перемешайте все, чтобы лапша покрылась соусом и прогрелась.
- Последним шагом добавьте свежие шпинатные листья и перемешайте их с лапшой. Они должны слегка подмяться от тепла.
- Попробуйте лапшу с курицей на соль и перец, при необходимости добавьте специи по своему вкусу.
- Подавайте лапшу горячей и наслаждайтесь неповторимым вкусом оригинального блюда с курицей!
Рецепт для вегетарианцев
Если вы вегетарианец, но все же хотите насладиться вкусом ароматной лапши, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт для приготовления вегетарианской лапши в сковороде.
Ингредиенты:
- 250 гр лапши из пшеничной муки
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- 1 лук
- 100 гр грибов
- 100 гр тухлого снега
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте овощи. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой. Грибы нарежьте кубиками.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перец и грибы. Обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте соевый соус и тухлый снег. Помешивайте, пока соус не впитается.
- В отдельной кастрюле сварите лапшу по инструкции на упаковке. Не переваривайте.
- Откиньте лапшу на сито и промойте холодной водой.
- Добавьте лапшу к овощам на сковороде и тщательно перемешайте, чтобы она пропиталась ароматными соусами.
- Подавайте вегетарианскую лапшу горячей с зеленью и соевым соусом по желанию.
Приятного аппетита!
Лапша с морепродуктами
Ингредиенты:
- 200 гр лапши
- 200 гр морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соевый соус по вкусу
- Свежие зелень и лимон для подачи
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты: морепродукты вымойте и обсушите, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте их до готовности. Это займет около 5-7 минут в зависимости от размера продуктов.
- Отдельно сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Соедините лапшу с обжаренными морепродуктами в сковороде. Подлейте соевым соусом по вкусу и перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Рецепт с овощами и грибами
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты:
- 200 гр лапши;
- 150 гр свежих грибов;
- 1 большая морковь;
- 1 большой лук;
- 1 средняя красная перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 2: Подготовьте овощи:
Морковь и лук нарежьте тонкими полукольцами, перец — полосками.
Шаг 3: Подготовьте грибы:
Грибы очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4: Готовьте лапшу:
В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь, лук и перец до мягкости, добавьте грибы.
Тушите всё вместе на среднем огне до готовности грибов.
Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 5: Доведите блюдо до готовности:
Добавьте лапшу и соевый соус. Перемешайте и готовьте до готовности лапши — около 5-7 минут.
Подавайте лапшу с овощами и грибами сразу же, пока она тёплая. Приятного аппетита!
Пикантный рецепт с чилли
Чтобы приготовить пикантную лапшу с чилли, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г лапши из пшеничной муки
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 чили перец (можно добавить больше, если вы предпочитаете более острое блюдо)
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2 зубчика чеснока
— 200 г свинины или говядины
— соль и перец по вкусу
Для начала, приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Отставьте в сторону. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте мясо и обжарьте его до готовности. Затем добавьте нарезанный чили перец и соевый соус. Помешивайте блюдо в течение пары минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
После этого, добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, пока лапша не прогреется полностью.
Наконец, приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Подавайте пикантную лапшу с чилли горячей и наслаждайтесь сочным и аппетитным вкусом.
Лапша с томатным соусом
Чтобы приготовить лапшу с томатным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- лапша — 200 г;
- томатный соус — 400 г;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Инструкция:
- Начните с приготовления соуса. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы высвободить аромат.
- Добавьте томатный соус, соль и перец. Помешивайте и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет.
- Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Обычно ее нужно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Добавьте лапшу в сковороду со соусом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Продолжайте готовить на небольшом огне еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом.
- Подавайте горячую лапшу с томатным соусом, посыпав зеленью по желанию.
Готовую лапшу с томатным соусом можно украсить зеленью и подавать к столу. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом этого потрясающего блюда!
Легкий рецепт с соевым соусом
Ингредиенты:
- 200 грамм лапши удон
- 1 средняя морковь
- 1 маленький болгарский перец
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла (опционально)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанную морковь, перец и луковицу и обжарьте их на среднем огне.
- После того, как овощи станут мягкими, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с овощами около 1 минуты.
- Добавьте лапшу удон вместе соевым соусом и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой и готовой — примерно 4-5 минут.
- Если вы хотите, чтобы лапша была более гладкой и ароматной, добавьте кунжутное масло и перемешайте перед подачей.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!