Как приготовить капусту без моркови — 7 лучших рецептов без участия овощей в одном блюде

Капуста – это универсальный овощ, без которого трудно представить наш стол. Но что делать, если у вас нет моркови? Не беда! В этой статье мы предлагаем вам 7 вкусных и оригинальных рецептов, в которых капуста будет играть главную роль без помощи моркови.

1. Капустный суп с грибами. Простой и легкий в приготовлении суп, который вкусно согреет вас в холодное время года. Основой супа является капуста, а грибы придают ему неповторимый аромат и вкус.

2. Жареная капуста с луком и перцем. Такой гарнир отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Аппетитная и ароматная жареная капуста с добавлением лука и перца станет отличной альтернативой популярному капустному плову.

3. Капустные рулеты с грибами. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием. Капустные рулеты с грибами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как на горячую, так и на холодную закуску.

4. Капустные оладьи. Если вы любите оладьи, то почему бы не попробовать приготовить их из капусты? Это отличная альтернатива традиционным оладьям из моркови. Капустные оладьи получаются нежными и сочными.

5. Капустные котлеты. Популярное блюдо во многих кухнях мира, которое обязательно понравится и вам. Сочные и ароматные капустные котлеты станут отличным выбором для вегетарианского обеда или ужина.

6. Капустный салат со сливочным соусом. Сочетание свежей капусты и нежного сливочного соуса делает этот салат незабываемым. Он прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.

7. Капустный пирог с сыром. Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное, то этот рецепт – для вас. Капустный пирог с сыром будет отличным угощением на праздничном столе или просто на ужин в будний день.

Не бойтесь экспериментировать и приготовить что-то новое. Уверены, вы оцените вкус и полезные свойства капусты в этих интересных блюдах!

Жареная капуста с сыром

Для приготовления жареной капусты с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя головка капусты
  • 100 гр сыра (можно взять любой твёрдый сыр по вашему вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги для приготовления:

  1. Капусту тщательно вымойте и разрежьте на половинки. Затем каждую половинку нарежьте тонкими полосками.
  2. Полоски капусты обжарьте на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Обжаривайте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. После того как капуста приобрела золотистый цвет, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  5. Посыпьте капусту натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Дайте сыру растопиться на среднем огне примерно 2-3 минуты.
  6. Готовую жареную капусту с сыром можно подавать к столу в горячем виде.

Жареная капуста с сыром получается ароматной, сочной и очень вкусной. Такое блюдо станет украшением любого стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Капуста по-китайски с соусом терияки

Для приготовления капусты по-китайски с соусом терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приступая к приготовлению капусты по-китайски с соусом терияки, следуйте инструкции:

  1. Отделяем листовые пластинки от кочана капусты. На каждом листке отрезаем жилку, чтобы капуста была более нежной.
  2. Чеснок чистим и мелко режем.
  3. Разогреваем растительное масло на большой сковороде или в глубокой кастрюле.
  4. Добавляем чеснок и обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Добавляем капусту и обжариваем на среднем огне до мягкости, примерно 7-10 минут.
  6. Добавляем соус терияки, соль и перец по вкусу.
  7. Готовим еще 2-3 минуты до того, как капуста станет мягкой и пропитается соусом терияки.

Готовую капусту по-китайски с соусом терияки можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами

Для приготовления тушеной капусты с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г капусты

— 200 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки)

— 1 луковица

— 2 ст.л. растительного масла

— соль и перец по вкусу

Для начала, необходимо нарезать капусту и грибы. Капусту можно нарезать крупно или мелко, в зависимости от предпочтений. Грибы желательно нарезать тонкими пластинами или ломтиками.

После этого, в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и тушите их несколько минут до мягкости.

Далее добавьте капусту в сковороду и перемешайте с грибами и луком. Постепенно готовьте капусту на среднем огне до полной готовности. Она должна стать мягкой и слегка золотистой. В процессе готовки регулярно помешивайте, чтобы она равномерно прожарилась.

В конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и еще на пару минут пусть покипит. Затем снимите с огня и подавайте тушеную капусту с грибами горячей.

Тушеная капуста с грибами будет отлично сочетаться с картофельным пюре, отварным рисом или просто с куском свежего хлеба. Приятного аппетита!

Капустные котлеты с орехами

Чтобы приготовить капустные котлеты с орехами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 100 грамм орехов (можно использовать любые — грецкие, фундук, миндаль);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Капусту мелко нарезаем и вывариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Орехи измельчаем в блендере или толкушкой для чеснока.
  4. Обжаренный лук, орехи и чеснок смешиваем с отваренной капустой. Добавляем яйца, муку, соль и перец и хорошо перемешиваем.
  5. Смесь оставляем отдыхать примерно на 20 минут.
  6. Слепляем котлеты из получившейся массы и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты украшаем зеленью и подаем к столу с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Салат из капусты, перца и оливок

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

  • 1 маленькая кочан капусты
  • 1 красный перец
  • 100 грамм оливок без косточек
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Капусту очистите от внешних листьев, разделите на сочные листочки и нарежьте их крупной соломкой. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Оливки разрежьте пополам.

Смешайте в большой миске капусту, перец и оливки. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы салат настоялся и пропитался соусом.

Готовый салат можно подавать к различным блюдам или использовать в качестве основы для сэндвичей. Приятного аппетита!

Оцените статью