Как приготовить фрикадельки на сковороде — шаг за шагом рецепт с фотографиями и бонусом

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, и хотите чего-то простого, но вкусного, то фрикадельки на сковороде — это именно то, что вам нужно! Фрикадельки — это классическое блюдо, которое всегда радует как детей, так и взрослых.

В этой статье я поделюсь с вами лучшим рецептом приготовления фрикаделек на сковороде, с фото и подробной инструкцией. Вам понадобятся лишь несколько простых ингредиентов, а приготовление займет всего немного времени!

Однако, это не все! В конце статьи я приготовил для вас бонус — способ приготовления соуса к фрикаделькам, который сделает ваше блюдо еще более аппетитным и незабываемым. Так что держите ручку и записывайте!

Как приготовить фрикадельки на сковороде

Вот что вам понадобится для приготовления фрикаделек:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говядина или свинина)500 г
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Панировочные сухари3 ст. л.
Молоко3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, приступим к приготовлению фрикаделек на сковороде:

1. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте небольшие фрикадельки.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и всё! Вкусные и сочные фрикадельки на сковороде готовы к подаче на стол. Подавайте их с гарниром по вашему выбору – картофельным пюре, овощным салатом или отварным рисом. Приятного аппетита!

Вкусные и сочные фрикадельки — идеальный выбор для обеда или ужина

Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежими овощами. Фрикадельки можно готовить из разных видов мяса — говядины, свинины, курицы или рыбы, и каждый раз получать разнообразные вкусовые сочетания.

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные фрикадельки, нужно выбрать свежее мясо и использовать разные специи для придания особого аромата. Правильно подобранный рецепт и техника готовки помогут вам достичь идеального результата.

Для приготовления фрикаделек использовать специальные ингредиенты, такие как яйца, сухари, лук, молоко и приправы. Смешайте мясо с остальными компонентами, создайте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки подаются на стол с соусом и зеленью.

СоставляющиеКоличество
Мясо500 г
Яйца2 шт
Сухие сухари0,5 стакана
Лук1 шт
Молоко0,5 стакана
Приправыпо вкусу

Смешайте все ингредиенты в большой миске, замешивая массу, пока она не станет однородной. Оставьте ее на 10-15 минут, чтобы сухари набухли. Сформируйте небольшие фрикадельки руками и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Фрикадельки можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на гриле. Выбирайте удобный для вас способ и наслаждайтесь вкусом сочных и ароматных фрикаделек. Приятного аппетита!

Лучший рецепт фрикаделек с фото

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла для жарки

Инструкция:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Смешайте фарш с луком и чесноком в большой миске.
  3. Всыпте манную крупу и перемешайте.
  4. Добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех и сухие травы.
  5. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Смажьте руки маслом и сформируйте фрикадельки нужного размера и формы.
  7. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  8. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте фрикадельки горячими с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Шаг за шагом расскажем, как приготовить идеальные фрикадельки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • 400 гр фарша (лучше всего использовать смесь свинины и говядины)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухих сухарей или панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: Приготовление фарша

На этом этапе нам потребуется большая миска, в которой мы будем готовить фарш. В миску выкладываем фарш, добавляем туда мелко нарезанный лук, яйцо, сухие сухари, соль и перец. Секрет идеального фарша – в хорошем перемешивании, поэтому выкладываем все ингредиенты и аккуратно перетираем их руками. Когда фарш будет хорошо смешан, отставляем его в сторону на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 3: Формирование фрикаделек

После того, как фарш отдохнул, начинаем формировать фрикадельки. Берем небольшую порцию фарша, прижимаем его между ладонями и аккуратно формируем круглую фрикаделку. Повторяем эту процедуру, пока весь фарш не закончится.

Шаг 4: Жарка фрикаделек

Настало время пожарить наши фрикадельки на сковороде. Для этого нам понадобится немного растительного масла. Следует убедиться, что сковорода достаточно разогрета перед тем, как класть фрикадельки на нее. Обжариваем фрикадельки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые фрикадельки можно подавать к столу горячими или остудить и использовать для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!

Подробная инструкция по приготовлению

Для приготовления фрикаделек вам понадобится следующий набор продуктов:

Фарш говяжий500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Петрушка1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйцо1 шт
Панировочные сухари4 столовые ложки
Растительное маслодля жарки

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Дайте остыть.

2. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите.

3. В большую миску выложите фарш говяжий, добавьте обжаренный лук и чеснок, мелко нарезанную петрушку, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

4. Руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Жарьте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Готовые фрикадельки выложите на блюдо и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки на сковороде. Наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом!

Оцените статью