Как приготовить фаршированный перец в духовке проверенные рецепты

Фаршированный перец в духовке – это аппетитное блюдо из плодов острой и сладкой версий этого овоща, которое приготавливается в духовке. Это одно из самых популярных блюд, которое любят как взрослые, так и дети. Фаршировка может быть разнообразной: мясной, рыбной, овощной. Что выбрать – зависит только от ваших предпочтений.

Почему стоит приготовить фаршированный перец именно в духовке? Духовка позволяет перцу прожариться со всех сторон равномерно, благодаря чему блюдо становится еще румяным, а аромат более насыщенным. Блюдо получается более сытным и полезным, так как перец приготавливается без масла. Перец, запеченный в духовке, становится нежным и сочным, с сохранением его вкусовых качеств.

Фаршированный перец в духовке может быть подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основной трапезе. Вкус и аромат этого блюда зависит только от вашего воображения и предпочтений.

Проверенные рецепты приготовления фаршированного перца в духовке

Рецепт 1: Фаршированный перец с рисом и фаршем

  • Ингредиенты:
  • 6 штук красного перца;
  • 200 гр риса;
  • 300 гр фарша (говяжий или свиной);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень для украшения.

1. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.

2. Перец вымойте и обсушите. Удалите семена и плодоножку.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок.

4. Добавьте фарш и жарьте до готовности.

5. Добавьте рис, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

6. Начините перец полученной смесью.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фаршированный перец на противень, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут.

8. Подавайте фаршированный перец горячим, украсив зеленью.

Рецепт 2: Фаршированный перец с картофелем и грибами

  • Ингредиенты:
  • 6 штук желтого перца;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень для украшения.

1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.

2. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и жарьте до готовности.

5. Добавьте отваренный картофель, соль, перец и специи. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

6. Перец промойте и обсушите. Удалите семена и плодоножку.

7. Начините перец полученной смесью картофеля и грибов.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фаршированный перец на противень, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут.

9. Подавайте фаршированный перец горячим, украсив зеленью.

Теперь у вас есть два проверенных рецепта приготовления фаршированного перца в духовке. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь нежным и ароматным блюдом!

Рецепт 1: Простой способ приготовления фаршированного перца в духовке

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца;
  • 200 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Начните с того, что вырежьте у перцев верхушки и удалите семена и перегородки.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок и морковь измельчите или натрите на терке.
  3. В большой сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
  4. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, помешивая, чтобы фарш не скапливался в комки.
  5. Добавьте рис и томатный соус, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  6. Начините фаршироьать перцы готовой начинкой. Заполните их до верху и плотно закройте вырезанными верхушками.
  7. Переложите перцы в запекающую форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовьте в течение 30-40 минут, пока перец не станет мягким и начинка не пропечется.
  9. Подавайте фаршированный перец горячим, можно посыпать свежими зеленью.

Необычный аромат и непревзойденный вкус этого блюда покорят вас своей простотой и оригинальностью. Попробуйте приготовить фаршированный перец в духовке — это блюдо, которое точно понравится всем вашим близким и гостям!

Рецепт 2: Ультимативная фантазия при приготовлении фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных перцев (по возможности разных цветов)
  • 500 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 морковь, натертая
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана тертого сыра (по выбору)
  • 1 стакан томатного соуса
  • По вкусу соль, перец и пряности

Инструкции:

  1. Подготовьте перцы, срезав верхушки и удалите семена.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш, морковь и рис в сковороду. Тушите, помешивая, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
  4. Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. Продолжайте готовить, пока фарш полностью прожарится.
  5. Заполните каждый перец приготовленной начинкой и выложите их в форму для запекания.
  6. Перелейте томатный соус сверху и посыпьте тертым сыром.
  7. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. Уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр стал румяным.
  9. Дайте блюду немного остыть перед подачей и наслаждайтесь вкусом фаршированного перца в духовке!

Подойдет для обеда или ужина, этот рецепт фаршированного перца в духовке идеален для тех, кто хочет экспериментировать с различными начинками. Пробуйте разные виды фарша, добавляйте свои любимые овощи и пряные травы, чтобы создать свой уникальный вариант этого блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью