Фаршированный перец в духовке – это аппетитное блюдо из плодов острой и сладкой версий этого овоща, которое приготавливается в духовке. Это одно из самых популярных блюд, которое любят как взрослые, так и дети. Фаршировка может быть разнообразной: мясной, рыбной, овощной. Что выбрать – зависит только от ваших предпочтений.
Почему стоит приготовить фаршированный перец именно в духовке? Духовка позволяет перцу прожариться со всех сторон равномерно, благодаря чему блюдо становится еще румяным, а аромат более насыщенным. Блюдо получается более сытным и полезным, так как перец приготавливается без масла. Перец, запеченный в духовке, становится нежным и сочным, с сохранением его вкусовых качеств.
Фаршированный перец в духовке может быть подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основной трапезе. Вкус и аромат этого блюда зависит только от вашего воображения и предпочтений.
- Проверенные рецепты приготовления фаршированного перца в духовке
- Рецепт 1: Фаршированный перец с рисом и фаршем
- Рецепт 2: Фаршированный перец с картофелем и грибами
- Рецепт 1: Простой способ приготовления фаршированного перца в духовке
- Рецепт 2: Ультимативная фантазия при приготовлении фаршированного перца в духовке
Проверенные рецепты приготовления фаршированного перца в духовке
Рецепт 1: Фаршированный перец с рисом и фаршем
- Ингредиенты:
- 6 штук красного перца;
- 200 гр риса;
- 300 гр фарша (говяжий или свиной);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень для украшения.
1. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.
2. Перец вымойте и обсушите. Удалите семена и плодоножку.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок.
4. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
5. Добавьте рис, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
6. Начините перец полученной смесью.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фаршированный перец на противень, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут.
8. Подавайте фаршированный перец горячим, украсив зеленью.
Рецепт 2: Фаршированный перец с картофелем и грибами
- Ингредиенты:
- 6 штук желтого перца;
- 4 картофелины;
- 200 гр грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень для украшения.
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и жарьте до готовности.
5. Добавьте отваренный картофель, соль, перец и специи. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
6. Перец промойте и обсушите. Удалите семена и плодоножку.
7. Начините перец полученной смесью картофеля и грибов.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фаршированный перец на противень, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут.
9. Подавайте фаршированный перец горячим, украсив зеленью.
Теперь у вас есть два проверенных рецепта приготовления фаршированного перца в духовке. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь нежным и ароматным блюдом!
Рецепт 1: Простой способ приготовления фаршированного перца в духовке
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 больших перца;
- 200 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 400 грамм томатного соуса;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Начните с того, что вырежьте у перцев верхушки и удалите семена и перегородки.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок и морковь измельчите или натрите на терке.
- В большой сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, помешивая, чтобы фарш не скапливался в комки.
- Добавьте рис и томатный соус, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут. При необходимости добавьте немного воды.
- Начините фаршироьать перцы готовой начинкой. Заполните их до верху и плотно закройте вырезанными верхушками.
- Переложите перцы в запекающую форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте в течение 30-40 минут, пока перец не станет мягким и начинка не пропечется.
- Подавайте фаршированный перец горячим, можно посыпать свежими зеленью.
Необычный аромат и непревзойденный вкус этого блюда покорят вас своей простотой и оригинальностью. Попробуйте приготовить фаршированный перец в духовке — это блюдо, которое точно понравится всем вашим близким и гостям!
Рецепт 2: Ультимативная фантазия при приготовлении фаршированного перца в духовке
Ингредиенты:
- 6-8 крупных перцев (по возможности разных цветов)
- 500 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 морковь, натертая
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана тертого сыра (по выбору)
- 1 стакан томатного соуса
- По вкусу соль, перец и пряности
Инструкции:
- Подготовьте перцы, срезав верхушки и удалите семена.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, морковь и рис в сковороду. Тушите, помешивая, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
- Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. Продолжайте готовить, пока фарш полностью прожарится.
- Заполните каждый перец приготовленной начинкой и выложите их в форму для запекания.
- Перелейте томатный соус сверху и посыпьте тертым сыром.
- Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр стал румяным.
- Дайте блюду немного остыть перед подачей и наслаждайтесь вкусом фаршированного перца в духовке!
Подойдет для обеда или ужина, этот рецепт фаршированного перца в духовке идеален для тех, кто хочет экспериментировать с различными начинками. Пробуйте разные виды фарша, добавляйте свои любимые овощи и пряные травы, чтобы создать свой уникальный вариант этого блюда. Приятного аппетита!